10 фактов, которые вы вряд ли знали о Брюсе Уиллисе

У Брюса Уиллиса была самая заурядная актерская карьера. Прорывом в ней стала роль в сериале "Детективное агентство "Лунный свет" в 1985 году, он не только довольно ярко засветился, но и заметно пополнил свой карман гонораром за него.

Его самой большой ролью стал персонаж Джона МакКлейна из франшизы "Крепкий орешек". Благодаря роли в этом фильме он взлетел на вершину списка сердцеедов и встал рядом с Джоном Траволтой. В отличие от более танцевальных ролей Джона, работа Брюса сделала фильм одним из знаменитейших боевиков нашего времени.

Актерство помогло ему преодолеть трудности, тянувшиеся за ним из детства, и относиться к ним как к художественным приемам. Не каждый актер может похвастаться таким умением.

У Брюса Уиллиса есть пять дочерей, которые для него являются самыми важным составляющими его жизни — намного важнее, чем любой фильм. Румер, Таллула Белль и Скаут ЛаРью родились от его первого брака — с Деми Мур, в то время как Мейбл Рей и Эвелин Пенн — от его нынешнего брака с Эммой Хеминг.

Что еще нужно знать о нем? Эти 10 фактов из биографии Брюса Уиллиса еще ближе познакомят вас с актером.

1. Был президентом

Уиллис

В 1973 году Брюса избрали президентом класса в средней школе Пенн-Гроув. Он говорил, что больше всего ему нравилось смешить своих друзей произносимыми речами.

2. Поборол заикание

звезда

В детстве Брюс страдал заиканием, от которого мучился много лет. Спустя какое-то время он заметил, что во время игры на сцене, произнося реплику своего героя, он заикается гораздо меньше, чем в жизни. Позже он поборол недостаток речи, занимаясь с логопедом.

3. Родился в Германии

актер

Его отец, Дэвид, был американским солдатом, дислоцированным в Германии. Именно там Дэвид встретил немецкую девушку по имени Марлен. Брюс родился в Касселе в 1955 году, а переехал в Нью-Джерси, лишь когда ему исполнилось 2 года.

4. Почти потерял слух на съемках

Уиллис

В первой части «Крепкого орешка», когда он из-под стола стрелял в террориста, звук был настолько громким, а пространство настолько ограничивалось, что он потерял слух в левом ухе на две трети.

5. Мог бы сыграть в «Привидении»

уиллис

Брюсу предложили главную роль в фильме «Привидение», но он отказался. Он не думал, что заигрывание с призраками может сработать. Вместо этого роль перешла к Патрику Суэйзи, и нам сложно теперь представить в этой роли кого-либо другого.

6. Самый главный герой

актер

Брюс признается, что для него самыми главными героями являются мужчины и женщины, служащие в вооруженных силах США, которые рискуют жизнями ради своей страны, а не киношные супергерои.

7. "Симпатичный" капитал

уиллис

Собственный капитал Брюса составляет 180 миллионов долларов! Впрочем, учитывая успех всех его фильмов, это не является таким уж неожиданным фактом.

8. У него есть дома в семи разных местах

Он владеет собственностью в Лос-Анджелесе и Нью-Джерси, двумя квартирами в Манхэттене, домом в Малибу, ранчо в Монтане, домом на пляже в Терксе и Кайкосе, а также не одним жилищем в Айдахо. Звезда Голливуда может себе это позволить.

9. Присутствовал на свадьбе бывшей жены

уиллис

Когда Деми вышла замуж за Эштона Катчера в 2005 году, Брюс присутствовал на свадьбе. Многие были весьма удивлены тем, что они смогли остаться друзьями со своей бывшей женой.

10. Провел «Позднее шоу с Дэвидом Леттерманом»

Брюс должен был стать гостем в "Позднем шоу с Дэвидом Леттерманом" 26 февраля 2003 года, однако ведущему пришлось взять больничный в тот день из-за глазной инфекции. Вместо того чтобы отменить шоу и снять его в другой день, продюсеры в самую последнюю минуту усадили Брюса в кресло хозяина. Актер с успехом справился с предложенной ему ролью и провел шоу.