От Адель до Леди Гаги: 29 фото звезд без макияжа

На красных дорожках знаменитости появляются в роскошных платьях, а над их макияжем колдуют профессиональные визажисты. Но и звёздам хочется порой отдохнуть от собственного блеска и отдать предпочтение естественности. Давайте посмотрим на фото женщин с мировыми именами без грамотного мейкапа.

Адель

Адель, певческий талант которой стал сенсацией 21-го века, обычно любит подчёркивать глаза чёрными стрелками, а помаду выбирает спокойных тонов. Но в своём фотоблоге исполнительница рискнула показаться фанатам до визита к визажисту (главное фото).

Рианна

Певица Рианна вдохновляет ведущих дизайнеров, и умения выглядеть роскошно ей не занимать. Однако девушка не стесняется показать своё лицо и без косметики. Макияж подчёркивает её незаурядные черты, но и без него певица выглядит достаточно свежо, а её кожа, кажется, и вовсе не нуждается в тональном креме.

фото

Ванесса Хадженс

Певица и актриса Ванесса Хадженс обожает подчёркивать свои карие глаза макияжем в стиле смоки-айс. Однако и она решила не оставаться в стороне от тренда, которому следуют многие звёзды, и поделилась с подписчиками снимком своего лица без косметики. Мейкап превращает Ванессу в соблазнительную диву, но стоит умыться - и она вновь милый подросток.

звезды

Гвинет Пэлтроу

Белокурая актриса Гвинет Пэлтроу, в которую когда-то был влюблён сам Брэд Питт, опубликовала фото без косметики в честь 44-летнего дня рождения. Она решила устроить себе день без макияжа, показав поклонникам, что гармонично себя чувствует в своём возрасте.

без косметики пэлтроу

Адриана Лима

Супермодель Адриана Лима, регулярно украшающая обложки ведущих изданий, отлично выглядит как с макияжем, так и без него. Примечательно, что отсутствие косметики делает девушку ещё моложе и свежее.

без косметики лима

Кеша

Американская певица Кеша, раскачивавшая танцполы мира синглом Tik Tok, в клипах и на мероприятиях традиционно появлялась с ярким макияжем, делая акцент на глаза. Спустя годы она всё чаще предпочитает естественный образ.

без косметики кеша

Алиша Киз

Певица Алиша Киз, вокал которой был удостоен "Грэмми", решила вовсе отказаться от мейкапа. Бунтарка Киз и по сей день появляется на мероприятиях, шоу и фотосессиях без макияжа, вдохновляя девушек полюбить внешность, данную им природой.

без косметики кис

Ким Кардашьян

Светская львица и королева гламура Ким Кардашьян считается королевой искусного макияжа. Тем не менее на парижской Неделе Моды дива рискнула появиться без косметики на лице, чем подняла вокруг своей персоны новую волну ажиотажа.

без косметики кардашьян

Кайли Дженнер

Сестра Ким, Кайли Дженнер, не уступает старшей сестре в умении носить безупречный макияж. К этому её обязывает и новая деятельность - недавно юная девушка запустила собственную линию косметики. Тем не менее ее отсутствие на одном из селфи старлетки обнажило практически детские черты и трогательные веснушки.

без косметики дженнер

Лили Коллинз

Старлетка кинематографа Лили Коллинз предпочитает в макияже делать акцент на губы и брови. Однако и без косметики девушка чувствует себя не менее привлекательной, что доказывают её селфи с "голым" лицом.

без косметики коллинз

Лорд

Юная, но сенсационно популярная певица Лорд любит экспериментировать с оттенками помады, выбирая смелые цвета. Однако периодически девушка публикует фото без макияжа, чтобы показать, что звёзды отнюдь не идеальны.

без косметики лорд

Майли Сайрус

Эпатажная натура Майли Сайрус выражается и в макияже - исполнительница не стесняется сочетать жёлтые тени, бирюзовую подводку и морковную помаду. Время от времени певица выкладывает в своём блоге фото без косметики, не боясь показаться подписчикам сразу после утреннего пробуждения.

без косметики сайрус

Синди Кроуфорд

Супермодель Синди Кроуфорд, ставшая легендой модного мира, не стесняется своего возраста и не прибегает к пластическим операциям. Её зрелая красота вызывает восхищение. В октябре 2015-го фэшн-дива выложила фото без макияжа, показав, что не боится времени.

без косметики кроуфорд

Сиара

Обладательница бархатного вокала Сиара появилась в естественном образе на красной дорожке одного из мероприятий в феврале 2017 г. Беременная звезда буквально светилась изнутри, поэтому вполне могла обойтись и без макияжа. Натуральность облика подчеркнули мокрые волосы певицы.

без косметики сиара

Дрю Бэрримор

Миловидная актриса Дрю Бэрримор занимается развитием собственного косметического бренда, однако не входит в число тех женщин, которые боятся выйти из дома ненакрашенными. Иногда звезда даже на официальных мероприятиях позволяет себе предстать перед публикой без макияжа. Стоит признать, что в свои 47 она выглядит достаточно свежо.

без косметики берримор

Ева Лонгория

Самая сексуальная из "отчаянных домохозяек" Ева Лонгория также не отстала от тренда селебрити и опубликовала селфи без косметики на лице. Можно заметить, что тональная основа скрывает озорные веснушки звезды.

без косметики лонгория

Габриэль Юнион

Темнокожая актриса Габриэль Юнион тоже "поцелована солнцем", однако маскирует эту черту своего лица с помощью плотной тональной основы.

без косметики юнион

Кэти Холмс

Актриса Кэти Холмс решила не отставать от именитых коллег и тоже опубликовала селфи без макияжа. Бывшая возлюбленная Тома Круза выглядит усталой. Наверняка виной этому плотный график и забота о маленькой дочери.

кети холмс

Тайра Бэнкс

Тайра Бэнкс никогда не боялась предстать в неожиданном образе, отказавшись от пафоса. Подтверждение тому - публикация селфи, на котором супермодель запечатлена не только без косметики, но и с очень забавным выражением лица.

без косметики тайра

Шакира

Певица Шакира, прославившаяся своим бодрым и мощным вокалом, кажется, смогла остановить время. В 40 лет звезда выглядит практически так же, как и в 20. Посмотрите на Шакиру без макияжа - разве она не очаровательна?

шакира без косметики

Зендая

Американская исполнительница Зендая довольно часто публикует селфи без макияжа. Однажды пользователь "Твиттера" адресовал девушке едкий комментарий, заявив, что испугался, увидев её без макияжа. С того момента старлетка с завидной регулярностью показывается подписчикам с "голым" лицом, доказывая, что принимает свою натуральную красоту.

без косметики зендая

Джиджи Хадид

Джиджи Хадид, одна из самых востребованных моделей современности, с макияжем и укладкой выглядит, как роковая соблазнительница. Стоит смыть косметику, и вот перед нами другая Джиджи - милашка из соседнего двора, в которую можно влюбиться с первого взгляда украдкой.

без косметики хадид

Эшли Грэм

Модель Эшли Грэм, задавшая тренд на пышные формы, настолько уверена в себе, что без стеснения демонстрирует лицо без грамма косметики. И это вполне оправдано, ведь девушке повезло быть обладательницей идеальной кожи.

без косметики грэм

Кэрри Андервуд

Американская кантри-исполнительница Келли Андервуд вне сцены предпочитает дать лицу отдохнуть. В августе 2016-го певица опубликовала фото из спортзала без макияжа, а там он, собственно, и ни к чему.

без косметики андервуд

Деми Ловато

Подопечная студии Disney Деми Ловато в интервью неоднократно поднимала тему уверенности в себе и поиске гармонии с собственной внешностью. Неудивительно, что она подтвердила свои взгляды милым селфи, на котором девушка запечатлена с детской улыбкой и абсолютно без мейкапа.

деми ловато без косметики

Джина Родригес

Актриса Джина Родригес, исполнившая главную роль в телесериале "Девственница Джейн", также поспешила поделиться с поклонниками фото без прикрас визажа. Пожалуй, Джине стоит свести использование декоративной косметики к минимуму или вовсе отказаться от неё, ведь без макияжа она выглядит гораздо моложе.

без косметики родригес

Лаверна Кокс

Ещё одна представительница американского кинематографа Лаверна Кокс также принадлежит к тем, кто поёт дифирамбы естественной красоте. В 2015 году звезда не преминула продемонстрировать собственное фото без макияжа, призвав поклонниц не скрывать лицо за глухой косметической маской.

без косметики кокс

Зои Салдана

На съёмках фантастической франшизы "Стражи Галактики" актрисе Зои Салдана приходилось не один час ждать, пока гримёры нанесут на её кожу комплексный грим.

салдана без косметики

Возможно, именно поэтому во внерабочее время звезда с радостью отказывается от косметики.

Леди Гага

Любительница эпатажа предпочитает не только платья из мясных стейков, но и достаточно смелый макияж.

макияж

Иногда поп-дива позволяет себе расслабиться и устраивает коже отдых от косметики.