Джамала отвратительно поступила с конкурсанткой "Голоса"

Джамала, одержавшая триумфальную победу на конкурсе «Евровидение» в прошлом году, показала себя не с лучшей стороны. Многие осудили скандальное поведение певицы, но нашлись и те, кто предпочел поддержать ее.

Джамала на шоу «Голос»

В новом сезоне украинского телепроекта Джамала выступает в роли наставницы. В эфире от 19 февраля она, однако, повела себя не совсем корректно с одной из конкурсанток шоу. Конечно, скандал вышел не таким масштабным, как разгоревшийся на телепередаче «Минута славы» (с Владимиром Познером и Ренатой Литвиновой), но некоторые телезрители все же затем сопоставляли произошедшее и нашли некоторые схожие моменты.

Итак, Джамала сначала выбрала конкурсантку, повернувшись к ней, как это предписано правилами, а затем отказалась от нее. Более того, она еще и прилюдно обидела девушку.

джамала

Что случилось в одном из выпусков телепроекта

Конкурсантка Салтанат Аширова из Кыргызстана спела для зрителей песню Алиши Киз Falling. Повернулись к ней Джамала и Потап.

Однако победительница «Евровидения» сразу же начала критиковать девушку. Не понравилась ей и техника исполнения, и то, что один из моментов песни та просто опустила. «Скажите, вы специально мучили нас всех так долго? — обратилась наставница к Салтанат. — Вы же все сделали, чтобы к вам ни один наставник не обернулся. И где тот важный ход в этой песне, которого от вас ждала публика? Его нужно обязательно исполнить».

Смущенная девушка спела еще раз, сделав все так, как хотела Джамала. Однако последняя не была удовлетворена услышанным и после этого просто отвернулась от Салтанат. «Вы можете считать меня кем угодно, пусть даже зазвездившейся певицей, — сказала Джамала, — но я не намерена работать с этой участницей».

джамала

Как повел себя в этой ситуации Потап? Он предложил конкурсантке самой выбирать себе тренера. Девушка выбрала Потапа. После этого Джамала в эфире высказала коллеге свое мнение в самых различных жестких выражениях, которые сводились к тому, что он неправ.

Реакция на произошедшее

Проследим, как отреагировали на эту ситуацию другие члены жюри, телезрители и фанаты Джамалы.

Потап, как известно, попытался загладить неприятный момент и предложил Салтанат выбор. Недоумение других членов жюри можно было читать в тот момент на их лицах. Так, Тина Кароль, например, не скрывала негативных эмоций, вызванных поступком своей коллеги.

А что же зрители? Очень многие осудили звездную певицу и отметили, что она, вероятно, очень сильно зазналась, потому и ведет себя неадекватно. Ей советовали просто не поворачиваться к исполнителю, если она не уверена, что хочет с ним работать. Были и гораздо более жесткие комментарии в адрес победительницы «Евровидения». Кроме того, многие отмечали: из-за такой наставницы и передачу смотреть не хочется. Некоторые зрители даже просили организаторов проекта убрать Джамалу из состава жюри. Этого, однако, они не сделали.

Не остались в стороне и подписчики Джамалы в «Инстаграме». Они под фотографиями знаменитости начали оставлять комментарии, касающиеся ее поведения на телепроекте. Фанаты писали, что разочарованы в своей любимице и что не ожидали от нее такого. Певица позже удалила все эти комментарии.

Что говорит сама Джамала

Знаменитость не смогла отмолчаться после произошедшего и вынуждена была дать объяснение своему поведению в эфире шоу «Голос».

«Я четко осознаю, что не могу нравиться всем. Я к этому и не стремлюсь, — заметила певица. — Но одно я могу сказать точно: за каждое свое слово и за каждый поступок я могу ответить. Нет и просто не может быть в искусстве, в музыке компромиссов. Бороться нужно до самого конца, или тебя просто растопчут. «Голос» — удивительное шоу, и это большая игра, в которую нужно играть до конца. Я не просто нахожусь здесь, я живу происходящим и этими людьми на сцене. Я права. Чтобы убедиться в этом, просто смотрите шоу до самого конца, а мы ведь пока только в начале».

Конечно, склонность звезды стоять на своем восхищает, но умение высказывать свое мнение корректно все же тоже очень важно.