Андрей Макаревич не даст денег дочке на выпускной?

Для молодых людей выпускной вечер в школе — это мероприятие, которое, как правило, приносит море ярких воспоминаний. Для их родителей же не все так однозначно. Абсолютно всех волнует стоимость мероприятия, и, как оказалось, такие заботы есть не только у обычных людей, но и у знаменитостей.

Андрей Макаревич экономит на дочери?

Не так давно фронтмен легендарной «Машины времени» заявил, что денег на выпускной дочери не даст. По его словам, в той школе, где Анна учится, на организацию торжества собирают просто «нечеловеческие» суммы денег.

андрей макаревич

«Речь идет не о ста тысячах рублей. Более того, вы, возможно, будете удивлены, но даже не о двух сотнях тысяч, — отмечает музыкант. — Да-да, с каждого ученика в классе. На эти деньги можно наполнить хорошим шампанским целый бассейн».

А что же дочь музыканта?

Макаревич написал в Facebook, что решение отказаться от выпускного вечера было обоюдным, его приняли на семейном совете. Сама Анна с этим согласилась. Она решила провести этот вечер дома, вместе с родителями.

Интересно еще и вот что: семья не планирует сэкономить на выпускном девушки. Все средства, которые должны были пойти на оплату банкета в московской школе, будут перечислены на благотворительность.

выпускной

Где же выпускной стоит так дорого?

Пост Андрея Макаревича в социальной сети возмутил его подписчиков. Многие были просто удивлены той астрономической суммой, которую озвучил музыкант (он не указал конкретную цифру, однако отметил, что на выпускной собирают больше двухсот тысяч, но меньше трехсот).

Что же за учебное заведение посещает дочь Макаревича? Это частная школа в Москве, которую также окончили дети Павла Астахова, Ивана Урганта, Валдиса Пельша и внуки Иосифа Кобзона.

Впрочем, не всех так удивила стоимость школьного выпускного. Например, Сергей Князев, директор агентства по организации праздников написал в том же «Фейсбуке», что для частного учебного заведения это вполне нормальная сумма. Он отметил также, что ему приходилось встречаться и с большими размерами вложений в бюджет выпускного, около четырехсот тысяч рублей. Причем с такими деньгами расстаются не только звезды, но и вообще никак не связанные с шоу-бизнесом люди. Именно поэтому Князев считает, что такая шумиха вокруг этой ситуации в принципе неуместна.

Как бы там ни было, можно отметить одно: намерение семьи известного музыканта передать деньги, которые планировалось затратить на выпускной, на благотворительность. И особенно похвально то, что его разделяет сама Анна Макаревич.