Как себя чувствует Шеннен Доэрти после химиотерапии?

Шэннен Доэрти, звезда популярного сериала «Зачарованные», в прошлом году столкнулась с тяжелой болезнью: у нее был обнаружен рак груди. Как актриса справляется с недугом и как она чувствует себя после курса химиотерапии?

шеннен

Болезнь

Рак молочной железы у известной актрисы обнаружили в конце 2015 года. Тогда ей пришлось пережить еще одну весьма неприятную историю: судиться со своим бывшим менеджером, который не смог правильно оформить медицинскую страховку знаменитости. Именно поэтому сразу же получить должное лечение и профессиональный медицинский уход у Шэннен просто не было возможности.

шэннен

Весной 2016-го тот же врач, который тремя годами ранее оперировал Анджелину Джоли со схожей проблемой, провел мастэктомию Доэрти. Ей доктор поставил временный имплант молочной железы, который в скором времени будет заменен на постоянный.

Шэннен Доэрти уже прошла курс химио- и радиотерапии. Теперь она восстанавливается после болезни и тяжелого лечения и надеется, что все получилось, что рак удалось побороть.

шеннен

Как себя чувствует актриса

Знаменитость отмечает, что борьба за жизнь ей, как и миллионам других женщин с аналогичным диагнозом, далась неимоверно тяжело. Актриса признается, что, увидев впервые нависающую над ней рентгеновскую установку для облучения, по-настоящему испугалась. Аппарат как будто подавлял ее и только усугублял начавшую уже развиваться затяжную депрессию. Но потом Шэннен смирилась со своей участью и более-менее привыкла к установке.

«Я даже дала ей имя Мэгги, — признается актриса. — Мы с Мэгги вынуждены были встречаться пять дней в неделю. Знаете, к концу курса лечения я и любила ее, и одновременно ненавидела».

шэннен

Сейчас Доэрти занимается танцами, чтобы скорее вернуться к нормальной жизни. Она говорит, что движение необходимо, несмотря на то что часто так хочется просто остаться в постели и никуда не ходить.

Первый выход в свет после курса химиотерапии

шэннен

Актриса уже появлялась на публике после тяжелого курса лечения. Она вместе с мужем посетила благотворительное мероприятие, которое было организовано Фондом защиты животных.

«Моя борьба с болезнью далась мне очень непросто, — сказала во время приема Доэрти. — Но то, что я могла наблюдать за скоординированной работой замечательных специалистов фонда и за тем, как каждое животное буквально цепляется за жизнь, придавало мне сил в этой борьбе».

Надеемся, что у актрисы все получилось и эту схватку с онкологической болезнью ей удалось выиграть.