Марина Александрова пожаловалась, что в съемках нового сериала ей предстоит носить слишком тяжелую корону

Это тот случай, когда корона оказалась действительно тяжкой ношей. Актриса Марина Александрова рассказала, что съемки в новом телесериале дались ей очень и очень нелегко.

Какой проект имеет в виду актриса?

Марина Александрова рассказывает о сериале «Екатерина. Взлет». Это продолжение нашумевшего многосерийного проекта «Екатерина», вышедшего на экраны в 2014 году.

Сюжет действительно интересен, особенно для тех, кто любит историю. Прусская принцесса София Фредерика в надежде найти любовь и счастье в Российской империи отправляется за тысячи километров от родного дома. Она выходит замуж, меняет имя и веру, старается быть хорошей женой и матерью, однако находит в чужом краю только интриги придворных и встречается с реальной опасностью. Но она непременно преодолеет все трудности, ведь она — будущая императрица Екатерина II.

екатерина

Продолжение телесериала кажется достаточно многообещающим. Во втором сезоне будет показана жизнь Екатерины после ее восхождения на престол. Не оставят продюсеры в стороне и любовные интриги, которые имели место в жизни этой знаменитой женщины.

Что говорит о съемках Марина Александрова

Актриса исполняет главную роль в этом нашумевшем отечественном проекте. Критики отзываются о ее работе положительно, простым зрителям она в роли императрицы тоже очень импонирует.

Сама актриса говорит, что вжилась в эту роль. Тем не менее съемки во втором сезоне телесериала даются ей тяжело. Ей приходится учить десятки страниц текста, носить тяжелые длинные платья и корону. И тем не менее самое сложное даже не это.

Что далось актрисе особенно тяжело

Марина Александрова призналась своему мужу, а после и журналистам, что самое сложное для нее — запоминать имена, отчества и титулы других персонажей. «Когда мы снимали сцены государственных советов, было нелегко вспоминать, как правильно обратиться к тому или иному коллеге на площадке», — говорит актриса. Тем не менее она, конечно, справилась.

екатерина

Александрова также провела интересную параллель между своей героиней и действующим президентом. «Представляю, как ему нелегко держать все в голове, — сказала актриса. — Нужно ведь знать, как обратиться к каждому, кто заседает с ним на советах, по имени и отчеству».

О проекте «Екатерина. Взлет» Александрова говорит следующее: «Мы старались показать достоверный образ императрицы и раскрыть ее отношения с Елизаветой и Петром. А вторая часть расскажет и о том, как ей удалось завоевать любовь народа».