Внучка главной "цыганки" советского кино Светланы Тома пошла по стопам бабушки. Как выглядит 27-летняя Мария Будрина

0
0

Быть внучкой прославленной советской актрисы почетно и ответственно одновременно. А если при этом и мама не обделена талантами, то на ребенка популярного семейства ложится огромный груз. Можно ли оправдать надежды родственников и не стать их тенью, узнаем далее.

Светлана Тома

Несмотря на то что актриса имеет в арсенале более полусотни работ, зрителям советского кино она запомнилась по роли цыганки Рады. Интересно, что Тома – это псевдоним, который еще в начале карьеры девушка взяла от прабабушки, француженки по происхождению. В жилах Светланы течет еврейская, русская, венгерская и австрийская кровь.

Главным мужчиной в жизни актрисы, как говорит она сегодня, стал Эмиль Лотяну. Это он пригласил студентку юридического факультета на первые съемки, он дал ей путевку в жизнь и продолжал участвовать в ее творческой судьбе. Это он сделал из нее типаж той восточной красавицы, который пользовался успехом долгие годы. А роман Эмиля и Светланы длиною в десять лет окрасил их союз яркими красками.

И все-таки сложный характер кинорежиссера не давал надежды на счастливое будущее. В 1969 году Светлана вышла замуж за актера Олега Лачина. Через три года на свет появилась их общая дочь.

Ирина Лачина

Родившись в семье актеров, дочь Светланы и Олега долго решала, становится ли ей актрисой. Все решил случай. Друг семьи Всеволод Шиловский заметил в девушке талант и пригласил ее на пробы. Так Ирина попала на съемки киноленты «Блуждающие звезды», после которых она однозначно определилась с профессией и поступила на курс Александра Ширвиндта. Несколько лет она практически не снималась, но однажды проснулась знаменитой. Всероссийскую славу актрисе принес фильм «Леди Бомж», плавно перетекавший в киноленту «Леди Босс».

Что касается личной жизни, то Лачина с 18 лет счастлива в браке с коллегой Олегом Бурдиным. В 1991 году у них родилась дочь Маша.

Мария Бурдина

Уже в юном возрасте девушка знала, чего хочет от жизни. Она прекрасно справилась с главной ролью в своей жизни – ролью внучки известной актрисы. Если с популярными родителями отношения складывались легко, то талант бабушки вначале слегка давил на девочку. В первый раз она снялась в девятилетнем возрасте в сериале «Маросейка». Затем последовали работы в картинах «Своя команда», «Легенда № 17», «Развод» и «Экипаж». Сегодня Мария - дипломированный режиссер. Она молода, красива и стремится к покорению новых вершин.

И пусть девушка совсем не похожа внешне на родственниц по женской линии, не имеет столь утонченных черт лица и фигуры, надеемся, она еще заявит о себе и порадует нас своими работами в будущем.