Эмма Стоун рассказала, как ей удалось избежать сумасшедшего дома

Эмма Стоун рассказала, что она испытывала серьезные психические проблемы. В детстве она очень сильно мучилась и постоянно находилась в неуравновешенном состоянии. Ее психическое здоровье находилось в очень шатком равновесии, и была велика вероятность того, что она попадет в психбольницу. Если бы это случилось, то сейчас мир не знал бы одну из самых талантливых и успешных молодых актрис Голливуда. Однако Эмма Струн спаслась от проблем, и в недавнем интервью она рассказала, как именно ей удалось это сделать. К счастью, сейчас она в полном порядке и не испытывает никаких проблем. Она продолжает сниматься в кино, и фанатам остается только любоваться ее невероятным талантом на экране и ждать, когда она получит заслуженный "Оскар".

Проблемы в детстве

здоровье

«Я всегда была крайне нервной, в частности, когда была ребенком, — рассказала актриса. — У меня в голове всегда крутились миллионы различных мыслей, одна хуже другой. Например, в некоторых случаях я думала, что наш дом загорелся. Я фактически ощущала дым. Я не галлюцинировала, это было что-то совершенно иное. Что-то в животе, в груди было натянуто как струна, я не могла дышать. Я чувствовала, как будто пришел конец. И эти панические атаки случались нередко. А когда их не было, я просто находилась в состоянии постоянного беспокойства. Я могла сотни раз спрашивать свою маму, что меня ждет сегодня, где будет она, когда вернется, и так далее. Я не могла находиться в школе. Я любила старое кладбище и могла гулять там часами, собирая цветы и украшая ими старые надгробья».

Зеленый монстр

спаслась

Родители будущей актрисы были сильно озабочены психическим состоянием их дочери, поэтому они попросили помочь специалиста. «После очередной сессии я нарисовала на плече крошечное существо зеленого цвета и начала с ним разговаривать. Скорее, оно разговаривало со мной, нашептывало мне на ухо разную бессмыслицу. Если я слушала его, то мои панические атаки росли с огромными темпами. Но если я отворачивалась и продолжала заниматься своими делами, монстр замолкал. И единственным способом, который помог минимизировать воздействие на меня этого монстра, стала актерская игра. Я стала играть в школьном театре, импровизировать», — рассказала она.

Спасение

Сейчас актриса уверена, что актерская карьера спасла ее от психбольницы. «Когда я занималась комедийными скетчами, я забывала о том, что существует реальность, в которой я мучаюсь и схожу с ума. Импровизация — это прекрасное лекарство от психоза, как и смех», — сказала она. Именно так ей удалось избежать попадания в психбольницу и сохранить рассудок.