Регина Тодоренко чуть не погибла при съемках передачи "Орел и Решка"

Даже самая, на первый взгляд, интересная, захватывающая и желанная многими работа может оказаться опасной. Регина Тодоренко, ведущая передачи о путешествиях «Орел и Решка», чуть не погибла вместе со съемочной группой во время восхождения на вулкан Синабунг.

тодоренко

Подробнее о вулкане

Синабунг находится в Индонезии, на острове Суматра. Он был неактивен на протяжении 400 лет, но в 2010 году произошло первое извержение. Затем еще одно. И еще. И теперь вулкан извергается практически беспрерывно.

Местные жители говорят, что вулкан проклят, что он несет огромную опасность. Он уже стал причиной большого количества смертей: задохнулись от токсических газов, выделяющихся при извержениях, люди, которые жили на склонах вулкана, а совсем недавно группа туристов не вернулась с восхождения. Причина — все те же удушающие испарения.

Что произошло с Региной Тодоренко

тодоренко

Телеведущая и ее коллеги из съемочной группы в новом сезоне «Орла и Решки» посещают самые опасные места на планете. Заинтересовал их и вулкан Синабунг. Планировалось снять не само извержение, а следы, оставленные лавой на склонах вулкана, и, возможно, кратер. Группа молодых людей начала восхождение.

До вершины они, однако, не добрались: долго продирались сквозь дикие заросли (место у туристов не популярное, троп там нет), а потом решили вернуться обратно. И только они отошли недалеко от вулкана, как началось извержение!

Местные жители увели ребят подальше от опасности. Если бы съемочная группа задержалась на склоне вулкана хотя бы на несколько минут, все могли погибнуть.