Молодые арабки показали свои лица без хиджаба и раскрыли секрет своей красоты

0
0

У каждого народа свой менталитет. В Европе женщины давно добились равноправия. Они наравне с мужчинами стоят у станка, водят автомобили, летают в космос.

Совсем иная картина на Ближнем Востоке. В арабских странах несчастные женщины и мечтать не смеют о счастливой европейской жизни. Их удел – муж, дом, куча детей. До недавнего времени они не смели даже на улицу выйти без черной бесформенной абайи и паранджи. Разумеется, они не посещают косметические салоны, не покупают себе одежду в модных бутиках, не занимаются спортом.

Но почему же тогда арабские женщины считаются непревзойденными красавицами? Почему мужчины готовы душу продать за один их взгляд? Почему у всех арабских красоток черные густые волосы? Почему их кожа нежная и бархатистая, походка легкая, а голос певучий и мелодичный?

Постараемся раскрыть все их секреты.

Натуральная косметика

Жительницы арабских стран не пользуются косметическими средствами даже самых лучших брендов. Они издавна для волос и кожи применяют только натуральные средства. Большой популярностью у них пользуются оливковое, кунжутное, горчичное, розовое, жасминовое масла. В этих продуктах не содержится ни одного химического вещества, поэтому они совершенно не вредят коже.

Масла питают ее, увлажняют, разглаживают, омолаживают. Идеальным косметическим средством считается розовая вода. Это побочный продукт, получающийся при производстве одноименного масла. Такой душистой водицей арабские красавицы обязательно ополаскивают волосы после каждого мытья. Данный продукт напитывает их жизненной силой, делает легкими, нежными, блестящими и пышными. А какие они источают ароматы!

Арабские женщины наносят масла не только на волосы, но и на тело. В результате приобретает приятный цвет и бархатистость. Масла эффективно борются с морщинами, пигментацией, кожными высыпаниями. Арабские красавицы используют их ежедневно, поэтому выглядят значительно моложе своих лет.

Хаммам

Раньше на Руси была традиция париться в баньке. В ход шли березовые венички, с помощью которых можно было отлично распарить кожу. Многие использовали в баньке отвары ароматных трав. Горячий пар помогал открыться порам. Благодаря этому из организма выводилось много ненужных веществ.

Сейчас эту исконно русскую традицию многие забыли. Зачем париться в бане, если почти у каждого есть ванна или душ?

На Ближнем Востоке и в наше время банным процедурам уделяется огромное внимание. В Коране написано, что кристально чистыми должны быть в равной степени и душа, и тело. Арабские женщины и мужчины посещают хаммам регулярно. После такой парной кожа становится упругой и гладкой, из нее выводятся все токсические вещества.

Восточные красавицы обязательно находят время для массажа. Разумеется, для этой процедуры они используют упомянутые выше эфирные масла. Эти средства питают кожу, делают ее упругой и нежной, дарят ей волшебный аромат.

На основе масел женщины делают замечательные скрабы, используя в качестве отшелушивающего ингредиента молотый кофе или коричневый сахар.

Питание

В развитых странах специалисты придумали несколько десятков диет, помогающих сбрасывать лишний вес и возвращать фигуре стройность. Арабские женщины диет не придерживаются. Несмотря на это, они могут похвастаться стройной фигурой. В чем тут секрет? Оказывается, все дело в рациональном питании и в соблюдении определенного режима.

В восточной кухне традиционно очень много специй. Использовать их вынуждают погодные условия, ведь в жарком климате довольно трудно сохранить свежесть продуктов. Но специи не только являются природными консервантами. Они чрезвычайно полезны для здоровья.

Куркума, карри, шафран, кардамон способствуют правильной работе всех органов и систем, выводят из организма токсины.

Но не только специи помогают поддерживать тело в форме. На Ближнем Востоке кушают много овощей и фруктов, что также весьма полезно.

Особой популярностью там пользуется каша булгур. Готовится она из особого сорта пшеницы. Булгур содержит витамины К, Е, А, группы В, а также селен, кальций, марганец, калий, медь, фосфор, цинк. Ежедневное употребление этой каши с фруктами благотворно влияет на цвет лица и состояние волос.

Мясо на Ближнем Востоке тоже употребляют. Свинина там под запретом. Мусульмане с удовольствием едят мясо овец и коз. Оно более нежное, легче переваривается. Кроме того, оно содержит много железа.

Сахар арабские женщины почти не употребляют. Вместо него они кушают мед. Всем известно, что этот продукт чрезвычайно полезен для здоровья. Народные знахари даже советуют его употреблять в качестве лекарственного средства.

Среди большого разнообразия фруктов на Ближнем Востоке предпочитают кушать гранаты и хурму. Гранат содержит витамины В12, В6, Р, С, В2, В1, множество микроэлементов. Употреблять его желательно и взрослым, и детям. Он нормализует работу всех систем организма, улучшает состояние кожи, замедляет старение, делает волосы сияющими.

Не менее полезна и хурма. Она также содержит массу витаминов и микроэлементов. При этом в хурме очень мало калорий. Этот фрукт рекомендуется употреблять людям с лишним весом. Он является прекрасным десертом.

Важно не только кушать полезные продукты, но и соблюдать режим. Нельзя переедать, быстро поглощать пищу, есть перед сном. Женщины арабских стран никогда себе этого не позволяют.

Образ жизни

Вы думаете, что арабские женщины несчастные, обездоленные и порабощенные? А вот и нет. Наши дамы каждое утро вскакивают с постели и начинают готовить завтрак, одевать детей в садик или школу, гладить мужу брюки и рубашку. Придя с работы, наши милые женщины мечтают спокойно отдохнуть, но им нужно готовить ужин, проверять уроки, убирать в квартире.

У арабских женщин таких проблем нет. Они большую часть времени посвящают себе и своей внешности, чтобы всегда нравиться мужу. Именно мужчина у них должен обеспечивать семью. Удел женщины – хранить домашний очаг. Арабским дамам не нужно наспех завтракать, нервничать и уставать на работе. Их день проходит размеренно и спокойно.

Не будем забывать и о том, что на Ближнем Востоке, например, в Саудовской Аравии, закон разрешает мужчинам иметь 4 жены. Нам трудно понять, как можно так жить. Но арабские женщины не видят в большой семье ничего плохого. Им даже нравится, что домашнюю работу можно разделить на всех. При этом еще больше времени остается для себя любимой.

Одежда

Не так давно в той же Саудовской Аравии женщины, выходя из дома, должны были надевать черную абайю (длинное бесформенное платье) и никаб (головной убор, оставляющий открытыми только глаза). В таком одеянии они были похожи на монашек. Только муж мог видеть лицо и тело своей жены. Посторонние мужчины судили о красоте дамы по ее глазам.

Позже никаб был заменен на хиджаб. Это платок, который закрывает только волосы. Лицо остается открытым. Европейские дамы считают такое одеяние ужасным, особенно в жару. Они привыкли носить открытые блузки, шорты, короткие юбочки, джинсы.

Но арабских женщин хиджаб и абайя спасают от палящих солнечных лучей. Даже медики признают, что ультрафиолетовое излучение разрушает кожные покровы, ухудшает структуру волос. Возможно, благодаря такому одеянию женщины арабских стран выглядят гораздо моложе своих лет.

Правда, с 2018 года в Саудовской Аравии дамам разрешили не носить абайю и хиджаб. Такое нововведение ввел наследный принц Мохаммед бин Салман. Кроме того, он разрешил женщинам заниматься спортом и управлять автомобилем. Сейчас все больше молодых девушек и женщин можно встретить в модных платьях ярких расцветок. Черная абайя уходит в прошлое.

Привычки

Трудно представить арабскую красавицу с кружкой пива в одной руке и с сигаретой в другой. А для европеек это обычное дело. Мы считаем, что распитие спиртных напитков и курение – это выражение свободы личности. Но ведь алкоголь и никотин являются врагами здоровья. Кроме того, они ухудшают состояние кожи, ускоряют старение.

Подведем итоги

В Саудовской Аравии начались перемены, касающиеся женщин. Теперь в этой консервативной арабской стране они могут выходить на улицу в ярких платьях, управлять автомобилем, заниматься спортом. В городе Джидде 8 марта 2018 года даже состоялся забег, в котором приняли участие многие женщины. Правда, бежали они в длинных платьях.

Возможно, скоро дамы в Саудовской Аравии станут посещать фитнес-залы и дискотеки. Хорошо это или плохо? Как эти нововведения отразятся на внешности арабских красавиц? Ответ на этот вопрос даст только время.