Секреты женской привлекательности: 6 уроков гейши

0
0

Японские гейши – вовсе не дамы легкого поведения, как многие думают. Это девушки, которые специально обучены представлять идеал женственности и красоты. Говоря по-русски, они наделены женскими чарами. Но вдобавок великолепно воспитаны, образованы, обладают определенными талантами в области культуры, искусства, национальных традиций. Специально для вас мы разузнали 6 уроков гейши, которые помогут быть такими же желанными.

Кто такие гейши

Институт гейш зародился в Японии давным-давно. А точнее, в XVII столетии. Вы, наверное, думаете, что их прообразом стали жрицы любви. Отнюдь, явление появилось на базе очень популярного и уважаемого национального театра Кабуки. Изначально гейшами называли мужчин-шоуменов – музыкантов, актеров, комиков, танцоров. Они развлекали публику на свадьбах, пирах, различных банкетах. Похоже на функции тамады, не правда ли?

Постепенно эту роль у мужчин отобрали женщины. Не будим лукавить, некоторые типы гейш, в том числе, «торговали телом». Однако основной их задачей было и есть развлечение гостей, проведение чайных церемоний, демонстрация привлекательности, сохранение национальных традиций. Сегодня гейши – культурное и историческое явление, не предполагающее никаких непристойностей.

Краткость – сестра таланта

Достаточно просто заговорить с гейшей, чтобы подпасть под ее очарование. Мягкий, тихий, бархатистый, но четкий голосок скорее напоминает мурлыкающую кошечку, чем человеческую речь. Учитывая, что гейш годами учат ораторскому искусству, их словарный запас невероятно широк. Не беднее, чем у заправского профессора филологии. При этом их нельзя назвать болтушками – говорят они редко, но метко. Чувствуют, когда надо помолчать, а когда поддержать беседу.

Если и вы хотите развивать навыки общения, выполняйте три фундаментальных упражнения:

  • Избавьтесь от слов-паразитов, куда входят бессмысленные речевые выражения, мат, жаргон.
  • Записывайте свой голос на диктофон и прослушивайте запись. Обратите внимание на интонацию и практикуйте, пока ваша речь не станет беглой.
  • Заранее обдумывайте, что хотите сказать. Это поможет избежать неловких пауз в диалоге и повторений сказанного.

Руки – лицо женщины

Руки скажут о женщине больше, чем тысяча слов. Ухожены они или грубы, мозолисты или изящны, есть ли грязь под ногтями. Руки гейши всегда на виду, ведь они являются одним из их основных «орудий труда». Поэтому о них нужно хорошо заботиться:

  • Ведите себя элегантно. Если вам необходимо кому-то передать соль во время обеда, постарайтесь прижать локти к телу, чтобы не опрокинуть посуду.
  • Ногти всегда должны быть чистыми. Грязи не должно быть даже под маникюром.
  • Уделяйте достаточно времени уходу за руками, используйте специализированные увлажняющие кремы. Выкроить минутку можно даже во время просмотра любимого сериала.

Походка, как у кошечки

Гейши славятся грациозной «плавающей» походкой. Кажется, что она парит над землей, едва касаясь поверхности мягкими лапками. Этот эффект достигается многолетними тренировками и использованием специальной обуви – сабо на высокой деревянной платформе. Если вы хотите также научиться, практикуйте следующие упражнения:

  • Держите голову прямо и смотрите вперед, а не на ноги.
  • Спите на ровной жесткой поверхности. Во-первых, это очень полезно для здоровья спины, во-вторых, выработается идеальная гордая осанка.
  • Гейши носят широкий ремень, который помогает им поддерживать правильную осанку. Попробуйте использовать такой же.
  • Учитесь передвигаться не торопясь – одной из основных черт настоящей гейши является элегантность.
  • Не облокачивайтесь на стены или перила. Попробуйте стоять прямо, опираясь на обе ноги.

Домашнее задание

В былые времена, чтобы быстрее завоевать доверие дорогого гостя, гейша заранее собирала по своим каналам информацию о клиенте. Даже если вы не собираетесь играть в шпионов, можно тактично разузнать об увлечениях человека, с которым запланирована встреча. Это можно сделать напрямую, в непринужденном разговоре, по телефону, через мессенджер. Либо зайти на страничку в социальной сети. Сегодня технологии предоставляют массу коммуникационных возможностей.

Достаточно знать имя и отчество, семейный статус, профиль работы, увлечения, чтобы наметить план предстоящего разговора. Такой подход полезен и в личной жизни, и при проведении деловых переговоров.

Физиогномика и язык тела

Настоящая гейша, прежде всего, психолог. Она обучена по выражению лица собеседника, его позе и движениям «читать» настроение, характер человека. И подстраиваться под его поведение. Естественно, она сама прекрасно владеет языком тела и транслирует окружающим свои эмоции. Хотите научиться тайным приемам?

  • Старайтесь всегда быть уравновешенной. Для этого периодически используйте дыхательное упражнение: вдыхайте воздух носом, задержите дыхание на 5-7 секунд и медленно выдыхайте через рот. Таким образом, вы поможете расслабиться себе и окружающим людям, даже если они этого не осознают.
  • Если требуется быстро войти в доверие к незнакомому человеку, выровняйте свое дыхание в такт дыханию собеседника. Этот метод широко используют люди, знающие азы психологии, которым требуется «заболтать» человека, склонить на свою сторону, убедить в чем-то: от менеджеров и коммивояжеров, до гадалок.
  • Все движения должны быть плавными и осторожными, но в то же время безопасными и точными.
  • Не скрещивайте ноги сидя. Во-первых, эта поза демонстрирует вашу закрытость. Во-вторых, гейши избегают этого, чтобы потом не было проблем со здоровьем.
  • Глаза должны быть наполовину закрыты, чтобы создать загадочный и привлекательный образ.
  • Чтобы сделать ваш взгляд особенно проницательным и глубоким, каждое утро выполняйте гимнастику для глаз. Прикройте веки, и двигайте зрачками вверх-вниз, влево и вправо, совершайте круговые вращения.
  • Если требуется сосредоточиться: закройте глаза и опустите голову. Затем медленно поднимите ее и одновременно вдохните, задержите дыхание на несколько секунд. Откройте веки и медленно выдохните.

Секреты красоты

Для придания характерного облика фарфоровой куклы гейши используют много косметики. Чтобы кожа, волосы и ногти оставались здоровыми, они применяют косметические средства на основе натуральных ингредиентов:

  • Принимая ванну, добавьте несколько столовых ложек яблочного сока в воду. Кожа скажет вам спасибо.
  • Для придания блеска волосам гейши готовят настой из листьев гибискуса и раз в неделю промывают им пряди.
  • Зеленый чай оживит тусклые, «безжизненные» волосы. Благодаря большому количеству содержащихся в нем витаминов и танинов настой придаст локонам блеск и здоровый вид.
  • Зеленый чай также можно использовать для омовения лица в первой половине дня и в ночное время.

Как видите, быть как гейша совсем не просто. Придется много потрудиться физически и умственно.