Девушка-таксист подвезла до дома ветерана. А после увиденного позвала волонтеров

0
0

Пожилые люди относятся к самой уязвимой и нуждающейся в помощи категории жителей. Причем, это касается любого населенного пункта, любой страны, и даже любой части света. Когда-то они делали все возможное для того, чтобы сделать наш мир лучше и обеспечить всем нам достойное существование: кто-то участвовал в боевых действиях, кто-то занимался воспитанием детей, кто-то трудился на заводе. Сегодня многие из пожилых людей оказались за чертой бедности. А даже у тех, у кого есть финансы, не хватает здоровья, чтобы элементарно обслужить себя и навести порядок в доме.

Когда девушка-таксист столкнулась с 89-летним ветераном и увидела, как он живет, то долгое время не могла оправиться от шока, но затем придумала способ, как ему помочь. Впрочем, обо всем по порядку.

Неожиданный пассажир

У Лорен Малвихилл несвойственная для большинства женщин профессия. Она работает таксистом вот уже не первый год и считает себя профессионалом. В компании она пользуется авторитетом и уважением у коллег и знакомых. Нельзя сказать, что Лорен всегда мечтала таксовать. Просто так сложилась жизнь. Финансовое положение в семье было трудное, нужно было поднимать на ноги детей, поэтому женщина нашла для себя оптимальный вариант работы, который пришелся ей по душе.

Однажды поступил вызов. Нужно было забрать клиента из больницы, откуда он только выписался. Подъехав, она увидела 89-летнего пожилого мужчину. Как выяснилось в разговоре, его звали Рональд. Он ветеран боевых действий и недавно перенес операцию.

Лорен была точно уверена, что дома мужчину ждут родственники или опекуны. Оказалось, что он жил один. Рональд сказал, что его жена и все близкие родственники скончались.

Теперь компанию ему составляет только любимый пес. Лорен не могла не помочь старику дойти до дома. Однако, когда женщина переступила порог жилища, то чуть не упала в обморок от увиденного.

Разруха

Лорен и в мыслях не могла подумать, что ветераны могут так жить. Ей казалось, что в таком преклонном возрасте их окружает достаточное количество родственников. Ну или помогают волонтеры, государство и т.д.

Дома было настолько грязно, что некуда было ногой ступить. На полу скопился собачий помет, на лестнице отсутствовали перила, в ванной комнате была плесень, ковры были испачканы.

Рональд очень смутился, когда увидел реакцию новой знакомой. Он сказал, что дом пришел в упадок потому, что пожилому мужчине сложно передвигаться.

Рональд пояснил, что не заявлял о себе, потому что его бы тотчас отправили в дом престарелых. Он попросил девушку никому не говорить об увиденном, чтобы его не выселили. Он хотел прожить до конца дней вместе со своим псом, именно в этом доме.

Помощь

Лорен несколько дней была в шоке. Она не могла смириться тем, что старик настолько беспомощен и что ему некому помочь.

Девушка дала клич в интернете и описала ситуацию. Откликнулось огромное количество неравнодушных людей. Свыше 800 человек изъявили желание позаботиться о Рональде и навести порядок. Лорен была очень счастлива от того, что нашла помощников и единомышленников.

Волонтеры сделали в доме Рональда генеральную уборку, косметический ремонт плюс наполнили холодильник и кладовую едой. Рональд не ожидал такого акта доброты от неизвестных людей и был растроган до слез.