Знаменитости, которые приблизились к 100-летнему рубежу, а кое-кто и перешел его: фото в молодости и сейчас

0
0

Жить больше века - это не миф, и Жанна Калмент, прожившая 126 лет, доказала это. Среди знаменитостей тоже хватает долгожителей, некоторым из них почти сто лет. Эти люди - легенды не только благодаря своим достижениям, но и из-за возраста.

Предлагаем вам список знаменитостей-долгожителей и приятный бонус – их фото в молодости и сейчас.

Оливия де Хэвилленд, 102 года

Она была одной из самых востребованных и знаменитых актрис своего времени. Теперь Оливия де Хэвилленд - одна из последних ныне живущих кинозвезд золотого века классического Голливуда. Она снялась в 49 фильмах, том числе в «Унесенных ветром».

Ее Величество королева Елизавета II, 93 года (главное фото)

Правящая королева Великобритании появилась на свет 21 апреля 1926 года. Она была провозглашена королевой в 1952 году, и сейчас большая часть англичан продолжает восхищаться этой замечательной женщиной, иногда испытывая ностальгию, просматривая ее старые фотоснимки.

Эва Мари Сейнт, 94 года

Карьера этой американской актрисы длится 70 лет. Поклонники кинематографа наверняка помнят ее по фильму Альфреда Хичкока «К северу через северо-запад». А еще у этой, кажется, не стареющей иконы Голливуда есть сразу две звезды на «Аллее славы» - за вклад в кино и телевидение.

Бетти Уайт, 97 лет

В столь почтительном возрасте Бетти Уайт по-прежнему просто восхитительна. У нее самая длинная телевизионная карьера среди женщин-актрис, продолжающаяся уже более 80 лет. Талантливая комедиантка была номинирована на премию «Эмми» двадцать три раза, три раза стала ее лауреатом и является единственной актрисой, победившей во всех комедийных номинациях. А еще Уайт является первой женщиной, которая создала ситком («Жизнь с Элизабет»), активным защитником животных и одной из основательниц Morris – благотворительного фонда.

Анджела Лэнсбери, 93 года

Это потрясающая женщина! Международная известность пришла к ней, когда она сыграла писателя Джессику Флетчер в американском сериале «Она написала убийство». И конечно же, нельзя не восхититься ее прекрасным голосом в «Красавице и чудовище» студии «Дисней». Она озвучивала в оригинале миссис Поттс.

Дик Ван Дайк, 93 года

У него есть звезда на «Аллее славы» в Голливуде, и он признан живой легендой «Диснея»! Дик Ван Дайк еще в детстве почувствовал тягу к кинематографу и музыке, а свою карьеру успешно начал на Бродвее. Его улыбка завоевывает сердца, и мы желаем ему еще много счастливых лет!

Мардж Чэмпион, 99 лет

Эта женщина - блестящая танцовщица, хореограф, актриса театра и кино. Наверное, поэтому Мардж всегда была в хорошей форме и выглядит намного моложе своего возраста. Студия Walt Disney нанимала ее в качестве модели в 1937 году для танца главной героини любимого многими анимационного фильма «Белоснежка и семь гномов». Для усиления реалистичности персонажа с Мардж срисовывали каждое движение. В дальнейшем ее приглашали в качестве модели для Голубой Феи из мультфильма «Пиноккио» (1940 г.). Буквально через пару месяцев (9 сентября) Чэмпион отметит 100-летний юбилей.

Джун Локхарт, 94 года

В основном зрители помнят ее по фильмам и спектаклям 1950-х и 1960-х годов. Ее вклад в киноискусство подтверждается тем, что она дважды номинировалась на премию «Эмми», а также является лауреатом премии «Тони». На голливудской «Аллее славы» у Джун две звезды: первая - за вклад в кинематограф, вторая – за вклад в телевидение.

Кирк Дуглас, 102 года

Невероятный Кирк Дуглас - легенда и одна из последних живших звезд золотого века киноиндустрии Америки. За свою карьеру он снялся более чем в 90 фильмах. Пережив вертолетную катастрофу в 1991 году и инсульт в 1996 году, сейчас он сосредоточился на обновлении своей духовной жизни. В нашей стране он известен, прежде всего, как актер и отец не менее знаменитого Майкла Дугласа. Однако он еще филантроп и писатель, опубликовавший мемуары и десять романов. На протяжении всей своей карьеры он вместе со своей женой жертвовал крупные суммы на благотворительность. Они и сейчас планируют раздать большую часть своего состояния - ни много ни мало 80 миллионов долларов.

Шон Коннери, 88 лет

Очень приятно испытать ностальгию и вспомнить его в роли обаятельного Джеймса Бонда. Этот харизматичный актер стал легендой. Многие женщины буквально влюбились в него, когда он сыграл роль Джеймса Бонда - Коннери был первым актером, сыгравшим этого персонажа. В настоящее время он на пенсии, но его политические принципы тверды, как никогда. Коннери - член Шотландской национальной партии и активно выступает за независимость страны от Англии. В 2014 году он даже сделал заявление о том, что не вернется на Родину, пока она не обретет независимость.