«Я больше не чувствую, что существую»: признание Шерил Лэмб из Ротерхэма, которую забанили в "Инстаграме"

0
0

"Инстаграм" — популярная социальная сеть, пользователи которой ежедневно выкладывают тысячи фотографий. От одобрения незнакомцев в виде лайков и подписчиков люди быстро становятся зависимыми.

Шерил Лэмб, 23-летняя девушка из Ротерхэма, была забанена в "Инстаграме" и теперь чувствует себя полностью потерянной.

Шокирующее признание "инстазависимой"

"Я больше не чувствую, что существую. Вчера я купила новую сумку, но не сделала с ней селфи. Поэтому я ее выкинула. Сегодня я хотела сделать макробиотическое блюдо и выложить его в сеть, но так как меня больше нет в "Инстаграме", я могу просто заказать фастфуд. Моя жизнь кончена!" — говорит Шерил.

Инстапотеря

Психологи называют этот новый феномен "инстапотеря".

"Эти нарциссичные невротики показывают "невероятные" события своей жизни, изысканные блюда, экзотические места... Это для них является смыслом жизни. Чем больше у них подписчиков, тем больше они становятся зависимыми от фальшивой жизни. Пользователи "Инстаграма" — поверхностные и пустые люди, для которых в жизни не существует ничего, кроме лайков. Когда они не в "Инстаграме", они будто не живые, потому что для них реальность - ужасное место", — излагает свои мысли доктор Энн Фезернгтон, клинический психолог.

Пользователи "Инстаграма", как ни странно, бесконечно одинокие и зависимые люди. Что они будут делать, если они будут лишены этого "наркотика" на пару дней?

"Если для человека жизнь бессмысленна без "Инстаграма", этого человека можно назвать суицидальным. Ведь он станет ужасно несчастным, если получит бан", — говорит другой специалист.

Другая, еще более неприглядная сторона "Инстаграма": некоторые пользователи зарабатывают на этой платформе деньги. Причем не через уникальные мысли или произведения искусства. Многие зарабатывают рекламой: просто позируют с продуктом и восхваляют его в подписи к посту. Чем известнее человек, тем больше ему платят за каждый такой пост. Также многие покупают подписчиков на специализированных сайтах (это тоже далеко не дешево!), чтобы получать больше денег за рекламу. Достаточно маловероятно, что кто-либо из них платит налоги.