Бен Аффлек лечится от алкогольной зависимости?

44-летний актер Бен Аффлек поразил общественность, а вместе с тем продемонстрировал настоящее мужество, публично заявив о своем заболевании на личной страничке в "Фейсбуке".

актер

Родовое проклятие

То, что звезда Голливуда ведет непримиримую борьбу с алкоголем, отнюдь не стало новостью. В биографии актера тема тяжелого недуга проходит красной нитью. Будучи ребенком, он был вынужден наблюдать, как разрушается жизнь собственного отца. Алкогольная зависимость - родовое проклятие Аффлеков. Ведь отец актера так и не смог победить зеленого змия.

алкогольная зависимость

Не единственное пристрастие

Бен Аффлек, в отличие от своего отца, проявил большее упорство. Первый курс лечения в реабилитационном центре он прошел еще в 2001 году. Казалось бы, болезнь отступила. Но в прессе вдруг появилась информация о новом пристрастии Аффлека - игромании. К тому времени самая удачная работа Аффлека в кино - роль в картине "Умница Уилл Зантинг" - была уже давно позади. Антипремия "Золотая малина", которой актера "удостоили" трижды, и множество ночей, проведенных в казино, - все это снова побудило Аффлека топить свою бесконечную горечь в стакане.

курс лечения

Очередная попытка

На своей странице в "Фейсбуке" Аффлек не только заявил о намерении избавиться от алкогольной зависимости, но и выразил благодарность жене - Дженнифер Гарнер. Не так давно отношения супругов находились на стадии развода. Но и Бен, и Дженнифер поняли, как важно иметь рядом человека, на которого можно положиться в трудную минуту. Последние два года в жизни актера были непростыми. Неудачи на актерском поприще, алкоголизм, игромания - все это побороть в одиночестве невозможно.

Сегодня Аффлек проходит очередной курс лечения. Большую часть времени он находится под контролем медицинских работников, которые прилагают максимальные усилия для эффективной реабилитации. Дженнифер тем временем заботится о детях и старается поддержать супруга.