Одежда как способ самовыражения: самые известные наряды звезд

Когда известные люди прохаживаются по красной дорожке или просто выходят из парадных дверей, то публика обычно обращает на них пристальное внимание. От модельеров и редакторов до дизайнеров и начинающих стилистов, — все проявляют одержимость модой. Сегодня быть ультрамодной для знаменитости — это не только предстать перед публикой в красивом платье, но и уметь эпатировать окружающих своими неординарными нарядами.

Хотя вы можете привыкнуть к тому, что люди, представляющие шоу бизнес, говорят о стиле, который близок их мироощущению, в большеей степени создается впечатление, что они выбирают визуальную сторону. Некоторые из звезд, к примеру Кэти Перри или Джой Вилла, бравируют четкими и откровенными политическими нарядами, которые никоим образом не скрыты от общественности. Другие известные персоны носят одежду, наполненную определенным смыслом. Суть стиля их одежды не так уж и легко постичь. В любом случае знаменитости используют моду, чтобы выразить через нее свою неповторимую индивидуальность.

Шоу бизнес

Мода всегда была формой самовыражения, но кажется, что это правило в последнее время действует в большей степени, чем когда-либо. Когда эти звезды собираются на красной дорожке, то просто окинуть их любопытным взором будет недостаточно.

Эмма Робертс

В этом году Эмма Робертс появилась на красной дорожке Голливуда со Сьюзи Эмис-Кэмерон. Для церемонии вручения премии «Оскар» она выбрала платье от Armani Privé из январской коллекции 2015 года.

Эмма Робертс

Фелисити Хаффман

Выбор Фелисити Хаффман пал на классический брючный костюм. Звезда надела его на церемонию награждения премии «Золотой глобус». Одеяние на первый взгляд могло показаться просто красивым, элегантным и стильным. Однако его обладательница хотела показать окружающим, что проявляет солидарность с Хилари Клинтон. Выйдя на красную ковровую дорожку, Хаффман сказала: «Я думаю, что в честь госпожи Клинтон брючный костюм был выбран правильно, не правда ли? Люблю тебя, Хилари, я с тобой».

Фелисити Хаффман

Леди Гага

Леди Гага классно преподнесла себя в одежде, изготовленной из мяса. Такой наряд поп-дива продемонстрировала в 2010 году на церемонии MTV Video Music Awards. Однако это был не просто странный костюм. Гага рассказала в телешоу Эллен ДеДженерес, что платье должно было донести до публики очень важную мысль: необходимо во что бы то ни стало бороться за то, во что верим, и наши права должны «прирасти» к нам так же прочно, как мясо приросло к нашим костям.

Леди Гага

Эван Рэйчел Вуд

Эван Рэйчел Вуд на церемонию «Золотой глобус», состоявшуюся в 2017 году, надела мужской костюм. Она рассказала Райану Сикресту, что специально сделанный для нее наряд Альтузарры должен был показать девушкам и женщинам, что они должны одеваться так, как им удобно, а не так, как этого требует общество.

Эван Рейчел Вуд

Мадонна, Met Gala-2015

Платье Мадонны на вечере Met Gala в 2015 году было украшено граффити и разработано в сотрудничестве с креативным директором модного дома Moschino Джереми Скоттом. Об этом сообщил Yahoo Style. Поп-звезда надела такое платье, чтобы почтить память своего друга, художника Кейта Харинга, который умер от СПИДа в 1990 году.

Мадонна

Ава ДюВерней

Платье Авы было разработано студией Ashi, которая находится в Ливане, сообщает Popsugar. В своем микроблоге в "Твиттере" она написала, что таким нарядом решила выразить свою солидарность с жителями мусульманских стран, решив заказать платье от дизайнера из ближневосточной страны.

Ава Дувернай

Лора Дерн

Лора Дерн дважды продемонстрировала бирюзовый цвет на церемонии вручения премии «Оскар» в 2015 году. Это было кольцо и платье для вечеринки Vanity Fair. Как сообщалось в журнале Philly Voice, это был повод выразить свою солидарность Американской ассоциации по изучению болезней легких, которая стремится повысить осведомленность населения о раке. Дерн сыграла мать Шерил Стрэйд, Барбару Грэй, которая умерла от рака легких, в экранизации мемуаров Стрэйд «Дикая».

Лаура Дерн

Оливия Калпо

Как сообщает Popsugar, великолепное платье Оливии Калпо — это специальный заказ, который был создан в сотрудничестве со Stella Artois для Buy A Lady A Drink Campaign. Наряд акцентирует внимание на глобальном кризисе водных ресурсов. Стеклянные бусы, украшающие платье, были изготовлены из фирменных чаш "Стеллы Артуа".

Оливия Калпо

Керри Вашингтон

Вашингтон надела наряд от модного дома Cavalli на премию Гильдии киноактеров, состоявшуюся в 2017 году. Он был дополнен тонким и любопытным аксессуаром. Перед церемонией Вашингтон поделилась, что будет носить экстравагантную булавку на рукаве своего платья, чтобы продемонстрировать свою солидарность с маргинальными группами людей, которые постоянно чувствуют себя в опасности.

Керри Вашингтон

Эмма Уотсон

Уотсон в 2016 году предстала перед восторженной публикой в брюках. Такого интересного наряда голливудская красная дорожка, пожалуй, еще не видела. Он был изготовлен из переработанных пластиковых бутылок для воды. Так актриса решила привлечь внимание общественности к проблемам экологии.

Красная дорожка

Блю Айви

Блю Айви покорила сердца многих, когда предстала на последней церемонии Grammy Awards в розовом костюме. Малышка выглядела очаровательно. Согласно Yahoo News, костюм Gucci должен был подчеркнуть великолепный стиль маленькой принцессы.

Голубой плющ

Лили Коул

В 2016 году Коул облачилась в прекрасное платье от дизайнера Вивьен Вествуд. Согласно данным сайта об эко-моде Ecouterre, оно было изготовлено из пластиковых бутылок. Оказывается, переработанная тара может пригодиться для создания удивительных модных предметов женского гардероба.

Лили Коул

Рут Негга

Рут Негга надела красное платье в викторианском стиле на церемонию вручения "Оскара" в 2017 году. Она увенчала его выделяющимся голубым аксессуаром. Актриса выбрала (как и другие знаменитости, идущие по красной дорожке той ночью), голубую ленточку, чтобы продемонстрировать свою поддержку Американскому союзу гражданских свобод (ACLU).

Рут Негга

Софи Тернер

Софи Тернер предстала перед публикой в модном строгом платье. Оно было разработанно модным домом Galvan.

Софи Тернер

Джейк МакДорман

На церемонии вручения премии Academy в 2014 году "Американский снайпер" Джейк МакДорман украсил свой классический костюм запонками HeForShe, получив за это похвалу в социальных сетях от Эммы Уотсон. Выбор столь элегантного аксессуара продиктован желанием продемонстрировать свою поддержку идеи гендерного равенства.

Джейк Макдорман

Мадонна, Met Gala-2016

Чрезвычайно эпатажный наряд, в который поп-дива Мадонна облачилась для Met Gala в 2016 году, был выбран в качестве преднамеренного политического заявления. Певица объяснила, что платье предназначено для защиты прав женщин и иллюстрирует то, что она считает предстоящее долгой борьбой.

Феминистское платье

Бейонсе

Выступление Бейонсе на церемонии вручения Grammy в 2017 году имело огромный резонанс. Одежда, которую выбрала для торжества звезда, обладала особым значением, которое с первого взгляда для окружающих было непонятным. Дизайнер Питер Дундас включил изображение самой Бейонсе, а также двух херувимов, покрытых плющом, в дизайн платья. Бейонсе, ее муж Джей-Зи и дочь Блю Айви ждут появления на свет еще двух членов семьи, поскольку певица в настоящее время беременна близнецами.

Звезда

Данай Гурира

На прошлом вручении летней премии "Тони" Гурира надела серебряную ленту на красивое желтое платье. Так она хотела продемонстрировать свою скорбь в связи со стрельбой в ночном клубе в Орландо, в ходе которой погибло множество людей. Многие звезды надели серебряные ленты в знак соболезнования, как сообщает The New York Times.

Данай Гурира

Выбор наряда не всегда так прост, как кажется

Движимые разными идеями, от поддержки защитников экологии до выражения политических пристрастий и личных амбиций, звезды при выборе гардероба для церемоний совершают свой преднамеренный выбор.

Преднамеренный выбор

Экстравагантные платья способны повергнуь в шок, но, кажется, они не смущают известных людей, а наоборот, делают их еще более знаменитыми.