Где живут мировые лидеры? 20 фото резиденций

Каждый мировой лидер хочет иметь внушительные апартаменты. апартаментыКому же из них достаются самые поразительные дворцы и замки в мире?

Дворец Рассвета, Бразилия

резиденция

В этом дворце обитали все президенты Бразилии с 1956 года. Модернистское здание имеет бассейн и скульптуры, выполненные бразильским скульптором Альфредо Ческиатти.

мировой лидер

Внутри здание декорировано в минималистическом стиле, здесь имеются приватные комнаты, огромная гостиная, а также подвал, в котором расположены конференц-зал, игровая комната, хранилище и кухня.

Елисейский дворец, Франция

апартаменты

Неподалеку от известных на весь мир парижских Елисейских полей располагается это строение, которое служит главной резиденцией французских президентов с 1840 года. Последний президент Франсуа Олланд жил там с 2012 года.

мировой лидер

Этот дворец был построен в 1722 году, и при его декорировании было использовано огромное количество золота. Ярчайшим примером служит «Зал торжеств», в котором происходит инаугурация президента. Также это официальное помещение для конференций и банкетов.

резиденция

Офис президента известен как «Золотая комната», и назван он был так из-за обилия золота в украшениях стен, дверей, столов и даже стульев.

Императорский дворец Токио, Япония

резиденция

Этот дворец находится в самом сердце Токио, но при этом на территории просторного парка. Дворец окружен толстыми стенами из камня и глубоким рвом. Здесь живет японский император Акихито, а также вся его семья.

Белый дом, США

апартаменты

Вероятнее всего, это самая известная во всем мире президентская резиденция, а Овальный кабинет, бывшее рабочее место президента, является, скорее всего, самой известной комнатой в мире. Именно здесь президент Дональд Трамп проводит встречи с дипломатами, сотрудниками Белого дома, высокопоставленными лицами и главами государств.

апартаменты

В Белом доме находятся две столовые. В одной из них ест семья президента, а другая предназначена для проведения банкетов с участием лидеров мировых держав.

Московский Кремль

резиденция

Кремль (что означает крепость, расположенную внутри города) был создан где-то между XIV и XVII веками. Именно здесь находится официальная резиденция президентов России.

резиденция

Здание Сената, являющееся частью Кремлевского комплекса, является резиденцией действующего президента Российской Федерации Владимира Путина.

Президентский дворец, Вьетнам

резиденция

Этот дворец в Ханое был построен в 1906 году для генерал-губернатора Индокитая. Сейчас он используется только для официальных приемов.

апартаменты

Карповый пруд окружает дворец, который, как и большинство французских колониальных зданий в Индокитае, был спроектирован французским архитектором и выглядит очень по-европейски.

Букингемский дворец, Великобритания

резиденция

Хотя с технической точки зрения королева Елизавета II не имеет роли политического лидера государства, именно она живет в Букингемском дворце в столице Великобритании. Этот дворец является домом британской королевской семьи с 1837 года.

резиденция

Здесь имеется 775 комнат, среди которых 188 спален для прислуги, 52 королевские спальни, 78 ванных комнат и 92 офиса.

Но при этом премьер-министр Великобритании проживает по другому адресу, а именно на Даунинг-стрит 10, естественно, тоже в Лондоне. Нынешняя премьер-министр Великобритании Тереза Мэй проживает тут со своим супругом Филиппом.

Президентский дворец, Турция

мировой лидер

Реджеп Тайип Эрдоган, действующий президент Турции, живет в этом дворце, который также известен как «Белый дворец». Его строительство обошлось более чем в 600 миллионов долларов, и в нем имеется более тысячи комнат, благодаря чему он обходит по этому параметру как Версальский дворец, так и Белый дом.

Дворец Бельвю, Германия

резиденция

Этот неоклассический дворец в сердце столицы Германии является основной резиденцией немецких президентов с 1994 года. Действующий президент Франк-Вальтер Штайнмайер проживает здесь на сегодняшний день, но само здание было построено для младшего брата Фридриха II в 1785 году, было школой во времена правления Вильгельма II и музеем во времена нацистской Германии.

Квиринальский дворец, Италия

мировой лидер

Этот дворец является одной из нескольких резиденций итальянского президента. Он в двадцать раз больше Белого дома, и здесь жили 30 пап римских, четыре итальянских короля и двенадцать итальянских президентов.

резиденция

Действующий президент Италии открыл этот дворец XVI века для общественности.

Замок Вадуц, Лихтенштейн

резиденция

Этот замок размещен на вершине холма в Лихтенштейне, и в нем живет принц Ханс-Адам II. Хотя сам замок, к сожалению, закрыт для общественности, 15 августа, в Национальный день Лихтенштейна, масштабные церемонии проводятся на территории замка, а участники этих церемоний приглашаются в замковые сады, где проводится прием гостей.