12 актрис, которые сыграли свои лучшие роли, будучи беременными

Издание Bright Side рассказывает о 12 актрисах, которые воплотили в фильме прекрасный образ, будучи беременными.

1. Лена Хэди — «Игра престолов»

Актриса

Во время съемок в финале 5-го сезона актриса, игравшая жестокую Серсею, находилась на пятом месяце беременности. Продюсеры должны были обратиться к актерам-двойникам, чтобы снять сцену, в которой персонаж проходит с позором без одежды из тюрьмы на царский двор. Потребовалось 3 дня, чтобы снять дубль, и те, кто видел эти кадры, никогда не замечали, что актриса беременна. Двойник ее не заменял.

2. Блейк Лайвли — «Эра Адалина и мелководье»

Блейк Лайвли

Будучи беременной во время съемок, Блейк принимала участие в некоторых рискованных трюках для фильма The Shallows. Она делала все, что требовалось от нее в этой роли, почти до самого конца, а дубль-трюк снимался только в последние две недели съемок.

Напротив, для фильма «Эры Адалина», актриса продолжала работать в обычном режиме вплоть до конца ее срока беременности. Ее коллеги отметили, что она не просила никаких особых условий по сравнению с другими вовлеченными в съемки лицами.

3. Кейт Уинслет — «Расходящийся»

Кейт Уинслет

Во время съемок этого фильма Кейт была на пятом месяце беременности. Темная одежда и тщательно подобранные ракурсы помогли скрыть ее состояние. Ее отговорили от выполнения трюков без дублера, но, после того как она родила малыша, дополнительные сцены были сняты уже с участием актрисы. Актриса делала все самостоятельно.

4. Сара Джессика Паркер — «Секс в большом городе»

Сара Джессика Паркер

Актриса узнала о том, что ждет ребенка во время съемок 5-го сезона. Костюмеры съемочной группы сделали все возможное, чтобы скрыть состояние Сары от аудитории. Они одели ее в широкую одежду и добавили яркие аксессуары, чтобы отвлечь внимание от округлившегося живота. К сожалению, было решено ограничить сезон восемью эпизодами, так как никакие уловки для сокрытия беременности уже не помогали.

5. Хелена Бонэм Картер — «Суини Тодд»

Хелена Бонэм Картер

Вероятность того, что вы никогда не замечали беременность Хелены во время этого фильма высока, так как большинство сцен с ее участием было снято в течение более ранней части срока вынашивания малыша. Позже использовался корсет. Так костюмеры смогли скрыть ее увеличивающийся живот. Однако один аспект ее беременности, бесспорно, привлек внимание: бюст Елены увеличивался в размере с каждым новым днем съемок.

6. Дрю Бэрримор — «Смешанный»

Дрю Бэрримор

Актриса узнала, что была беременна, после того как ею был подписан контракт на фильм. В первых сценах уже был заметен живот. Дизайнерам костюма пришлось приложить максимум усилий, чтобы убедиться, что он не виден зрителям. Съемки пришлось продолжить после рождения ребенка.

7. Скарлетт Йоханссон — «Мстители» и «Эра Альтрона»

Положение

Интересное положение актрисы полностью изменило режим работы всего съемочного коллектива. Все сцены с черной вдовой сняты первыми, но Скарлетт очень быстро уставала, что затянуло процесс съемок. Затем было принято решение о том, чтобы актрису заменит дублерша.

8. Анджелина Джоли — «Перевертыш»

Анджелина Джоли

Съемка фильма «Перевертыш» оказалась для Анджелины очень напряженной. Почувствовав связь с героиней, потерявшей сына, она снова захотела стать матерью (в тот момент у Джоли было четыре ребенка). Через несколько месяцев у Анджелины появились близнецы.

9. Риз Уизерспун — «Ярмарка тщеславия»

Беременности

Риз Уизерспун обнаружила экстравагантный способ скрыть свое особое состояние: шикарные платья в темных тонах с приподнятой талией и большим количеством роскошного материала. В случае надобности Риз стояла за мебелью. Полностью ее фигура не прослеживалась, поэтому ее пять месяцев беременности аудиторией замечены не были.

10. Кортни Кокс — «Друзья»

Кортни Кокс

Последний сезон фильма «Друзья» снимался, когда актриса находилась на пятом месяце беременности. Несмотря на ношение свободной одежды, сокрытие ее состояния не всегда было возможным.

11. Эмили Блант — «Девушка на поезде и в лесу»

Эмили Блант

Эмили узнала, что беременна, прямо в начале съемок и решила сохранить это в тайне. Ее положение, по сути, помогло ей вжиться в роль героини с эмоционально неустойчивым характером, что заставило ее коллег изрядно поволноваться. Эмили уже имела опыт съемок в то время, когда вынашивала ребенка. Интересно, что в обоих фильмах она играла героинь, которые отчаянно хотели, но не могли иметь детей.

12. Дженуари Джонс — «Безумцы»

Дженуари Джонс

Тонкая и хрупкая жена Дона в «Безумных мужьях» набрала вес в результате беременности во время съемок 5-го сезона. Авторы решили немного переработать сюжет, заявив, что она набрала вес в результате стресса супружеского конфликта. У актрисы был особый макияж, включая ложный второй подбородок. Также она надевала дополнительные слои одежды. Таким образом создавалась видимость, что она набрала вес во всех частях тела, а не только вокруг живота. Требовалось 5-6 часов, чтобы нанести этот макияж.