Серена Уильямс скоро станет мамой... Насколько безопасен теннис в ее нынешнем положении?

Звезда тенниса Серена Уильямс рассказала о своей беременности, но безопасно ли для нее продолжать заниматься спортом, когда она ждет ребенка?

Сообщение о беременности

19 апреля 35-летняя Серена, которая недавно обручилась, разместила собственное фото в Snapchat с надписью «20 недель». Тем не менее позже Уильямс удалила этот пост, что заставило ее поклонников задаваться вопросом, действительно ли она беременна? Однако уже на следующий день Серена подтвердила, что она ждет ребенка.

теннис

Преданные фанаты подсчитали, что если беременность Уильямс началась 20 недель назад, то она уже ждала ребенка, когда выиграла Australian Open в январе. Эксперты говорят, что в общем теннис безопасен для будущих мам, по крайней мере, в начале беременности, хотя он может быть рискованным на поздних сроках.

теннис

Стоит ли заниматься теннисом беременной женщине

Теннис – это хороший спорт для беременной женщины, потому что он оказывает умеренную нагрузку на сердечно-сосудистую систему, считает доктор Джонатан Шаффер, акушер-гинеколог медицинского центра Университета Огайо. Однако беременные женщины должны играть на том же уровне, к которому они привыкли. Это означает, что, так как Уильямс всегда играет на высоком уровне, она может продолжать придерживаться такой же интенсивности в начале беременности. Но для обычных женщин было бы нежелательно играть так долго и интенсивно, как делает Серена, отметил он.

теннис

Уильямс является элитной спортсменкой на пике своей физической формы. Вид тенниса, в который она играет, отличается более высокой интенсивностью и продолжительностью, чем тот, в который играют непрофессиональные спортсменки.

теннис

Преимущества физических упражнений для будущих мам

Беременные женщины должны консультироваться со своим лечащим врачом, прежде чем начинать любой режим упражнений во время беременности. В общем, если женщина в остальном здорова и не имеет большого риска некоторых осложнений во время беременности, она может спокойно заниматься большинством типов упражнений, по данным Американского конгресса акушеров и гинекологов (ACOG).

теннис

На самом деле регулярные физические упражнения во время беременности имеют ряд преимуществ для здоровья, включая уменьшение болей в спине, снижение риска гестационного диабета, укрепление сердца и кровеносных сосудов, а также поддержку здорового веса во время беременности.

теннис

Каких видов спорта стоит избегать

Однако беременным женщинам, как правило, рекомендуется избегать видов спорта, которые отличаются повышенным риском падений, таких как горные и водные лыжи, серфинг, внедорожная езда на велосипеде, гимнастика и прогулки на лошадях. Женщинам также рекомендуется избегать видов спорта, которые имеют риск получения удара в живот, таких как хоккей, бокс, футбол и баскетбол.

теннис

Шаффер считает, что теннис – это не тот вид спорта, которого следует избегать на ранних сроках беременности, поскольку существует низкий риск воздействия на организм. Однако позже, когда начинают проявляться изменения в теле женщины (которые делают игру в теннис тяжелее и более рискованной), рекомендуется воздержаться от этих занятий.

теннис

Например, беременные женщины испытывают смещение в центре тяжести, когда живот становится больше, что увеличивает риск потери равновесия или падения. Кроме того, гормональные изменения во время беременности вызывают изменение суставов, что увеличивает риск травмы, особенно если женщина делает резкие, быстрые движения.

теннис

Шаффер говорит, что из-за этих изменений Серена не сможет продолжать играть в своем привычном высоком темпе на более поздних стадиях беременности.

Существуют опасения относительно мероприятий, которые включают быстрые повороты и резкие движения, и поэтому беременные женщины на поздних сроках должны отказаться от игры или уменьшить ее интенсивность.

теннис

Все женщины, которые занимаются спортом во время беременности, должны удостовериться, что они употребляют достаточное количество воды, поскольку в этом положении обезвоживание развивается гораздо быстрее. Также будущие мамы должны прислушиваться к своему телу во время тренировки. Если они чувствуют головокружение, усталость или одышку, то должны остановиться и отдохнуть.