14 фактов о Принсе, которые известны лишь самым большим фанатам

Трудно поверить, что уже прошло больше года с тех пор, как мир потерял Принса. Большинство поклонников не знали его лично, тем не менее грусть от такой утраты посетила многих. Это был музыкант с невероятной личностью. К счастью, у нас навсегда останется его музыка. Есть и другие интересные факты о Принсе и его жизни, которые неизвестны даже самым преданным его поклонникам.

Он написал первую песню в семь лет

Принс

Его отец постоянно играл что-то, так что нет ничего удивительного в том, что Принсу быстро захотелось придумать и свою мелодию. Он сделал это впервые уже в семь лет.

Его действительно звали Принс

Музыкант

Хоть это имя и звучит как сценический псевдоним, оно было официальным. При рождении он был назван Принс Роджерс Нельсон. Это необычное имя – отсылка к джаз-бэнду отца, «Трио Принс Роджерс».

Его сводная сестра подавала на него в суд

Лорна Нельсон заявила, что написала слова к одной из песен звезды. Тем не менее она проиграла в суде.

Майкл Джексон хотел спеть Bad дуэтом

Факт

Майклу хотелось исполнить эту песню вместе со звездой, но Принс отказался, потому что ему не понравилось, что в тексте поется про «задницу». Он не согласился исполнять произведение с подобными строками.

У его символа было название

Принс

Необычный логотип, который впервые начал использоваться певцом в 1992 году, носит название «Любовный символ номер 2». Музыкант официально зарегистрировал свои права на его использование.

У него было три отдельных рекордных хита одновременно

Музыкант

После того как фильм «Пурпурный дождь» вышел на экраны в июле 1984 года, он стал рекордсменом по кассовым сборам. Саундтрек Принса стал рекордным в категории альбомов, кроме того, его песня When Doves Cry в то же время была самым лучшим синглом.

Ему хотелось, чтобы песню Purple Rain исполнила Стиви Никс

Факт

Как сообщает певица, музыкант прислал ей музыку, чтобы она смогла написать слова и исполнить ее сама. Ее настолько впечатлило очарование музыки, что она просто не решилась – она была уверена, что только сам Принс в состоянии отдать этому произведению должное.

Он был талантливым баскетболистом

Принс

Не позволяйте его миниатюрному росту вас обмануть – он был удивительно талантливым спортсменом, хоть и был куда меньше, чем все остальные игроки.

Он выступил на свадьбе Джорджа Лукаса

Принс

Принс выступал на свадьбе Джорджа Лукаса в 2013-м, когда тот решил связать себя узами брака с Меллоди Хобсон.

Однажды он выступал на концерте с билетами всего по десять фунтов

Музыкант

В 2014-м в Лондоне Принс сыграл долгий концерт из 34 песен, причем билеты для входа на выступление стоили всего десять фунтов.

Он записал большую часть своих хитов в родном городе

Факт

Музыкант из Миннеаполиса оставался верным своим северным корням, поэтому чаще всего записывал новые произведения именно в родном городе.

Он заказывал необычную еду

Принс

В 1994 году в интервью его коллега сообщил, что у Принса были достаточно необычные вкусы. К примеру, спагетти с томатным соусом он предпочитал запивать апельсиновым соком.

Он был поклонником Джони Митчелл

Музыкант

Он даже писал певице письма, как настоящий поклонник. Сама она отмечает, что однажды заметила его в первом ряду на концерте во время одного из шоу.

Он очень серьезно относился к секретности своих причесок

Факт

Ему было важно, чтобы никто не узнал о его планах на новую стрижку. Всякий раз, когда он отправлялся в любимый салон в Вашингтоне, он платил за то, чтобы его закрыли на весь день и завесили окна максимально плотно.