Почему королева Елизавета II празднует день рождения два раза в году?

У каждого человека есть такой друг, который настолько любит свой день рождения, что ему удается растянуть его празднование на целую неделю. Оказывается, Королева Елизавета II относится к таким людям. Ну, почти...

Великобритания празднует два дня рождения королевы

королева

У Королевы Великобритании каждый год имеется не одно, а целых два празднования дня рождения. Первый – настоящий, который празднуется 21 апреля. А второй – «официальный», который празднуется в июне каждого года. В то время как точная дата варьируется от раза к разу, празднование проводится по субботам и совпадает с церемонией, в которой участвуют британские войска и войска стран Содружества.

королева

Вы могли подумать, что казавшееся бесконечным празднование в 2016 году было приурочено к девяностолетнему юбилею королевы, однако в действительности она празднует день рождения более одного раза в год каждый год. Но почему? Причина является просто удивительной и такой британской.

Корни традиции

великобритания

Королевский автор Роберт Джобсон, который ведет хронику королевской семьи уже в течение двадцати пяти лет, рассказал, что эта традиция зародилась в 1748 году, во времена короля Георга II. «Георг родился в ноябре, и он подумал, что погода в этом месяце будет слишком холодной для проведения ежегодного праздничного парада в честь его дня рождения», - сказал он.

великобритания

«Поэтому он объединил празднование собственного дня рождения с весенним военным парадом, который известен как Trooping the Colour, в рамках которого полки демонстрировали свои флаги (или «цвета»), чтобы солдаты могли их запомнить». Другими словами, у королевы два праздника в год из-за печально известной непредсказуемости британской погоды.

Скромный день рождения

Елизавета

Этот военный парад, проведение которого в текущем году пришлось на 17 июня, является общественным мероприятием. Королевская семья появляется на балконе Букингемского дворца во время церемонии, чтобы порадовать фанатов как в Британии, так и по всему миру. Однако настоящий день рождения королевы 21 апреля празднуется гораздо более скромно.

Елизавета

«Королева не любит больших торжеств и суету, поэтому ее дни рождения обычно празднуются тихо и приватно, - рассказала Виктория Арбитер, королевский корреспондент CNN. - Для юбилеев, таких как 90-й день рождения в прошлом году, вся семья собирается вместе за особым ужином, однако в большинстве других случаев королева предпочитает скромные и умеренные празднования». Но, учитывая то, как сильно королева любит торты, стоит предположить, что это лакомство является обязательным на каждом ее дне рождения.