Инна Чурикова примерила образ королевы Елизаветы II

25 апреля на сцену Государственного театра наций в образе королевы Великобритании вышла Инна Чурикова. Чисто английская пьеса П. Моргана «Аудиенция» была поставлена на русский лад.

елизавета

Оригинальный сюжет

В последние 60 лет существует одна незыблемая традиция: Елизавета II принимает премьер-министра Великобритании, который информирует самую влиятельную венценосную особу Соединенного Королевства о происходящем в стране и во всем мире.

Множество политиков сменилось на посту министра, изменился и весь мир вокруг, и величественный Лондон в частности, но традиция аудиенции у монарха остается незыблемой.

елизавета

Нововведения в России

Пьесу поставил Глеб Панфилов, и он рассказал, что привнесли в нее на сцене русского театра. «Конечно, история английская, — признался он. — Однако ее чуть изменили. Например, Черчилль повествует Елизавете о Сталине, а Маргарет Тэтчер упоминает о Горбачеве. Возможно, в сюжет мы введем и Терезу Мэй, актриса на эту роль уже подобрана. Но главное, кто сыграл королеву».

елизавета

Инна Чурикова в образе Елизаветы II

Автор пьесы, побывав в России, был доволен выбором актрисы на главную роль и даже назвал ее «своей английской королевой».

елизавета

Сама Чурикова признается: эта роль очень ответственна, но при этом и очень интересна, а сыграть такую великую женщину и венценосную особу — великая честь.