После реабилитации она не захотела уходить навсегда: дружба белки и человека

0
0

Братья наши меньшие невероятно благодарны за любовь, заботу и ласку, которую дарят им неравнодушные люди, не оставившие животных в беде. Белка по имени Белла вот уже восемь лет в знак благодарности приходит к своим спасителям – семье Харрисон из Южной Каролины, США. Так что если вы хотите получить очередную порцию «мимимишности», тогда читайте в статье, как лесной обитатель подружился с людьми.

Чудесное спасение

Брэнтли Харрисон – мама большого семейства. Она живет вместе с мужем, двумя детьми и четырьмя собаками в просторном коттедже. Условия позволяют женщине брать животных, которые попали в сложные ситуации, на передержку.

Вот однажды в лесу был найден маленький месячный бельчонок. На него напала сова, поэтому он находился в очень тяжелом состоянии. В ветеринарной клинике ему оказали первую помощь и отправили на передержку к Брэнтли.

На тот момент у женщины уже находилось на передержке еще аж четыре белки. Соответственно, для скорейшей реабилитации бельчонка поместили в вольер к сородичам и нарекли Беллой. Малышка быстро пошла на поправку. Вот так она выглядела, когда ей был всего месяц.

Весной всех белок выпустили на свободу, поскольку держать их в вольере дальше не имело смысла. Животным нужно было привыкать к жизни в естественной среде обитания. Брэнтли даже не думала, что еще когда-нибудь увидит свою подопечную. Никто из других белок больше не возвращался к своим спасителям. И только Белла решила заглянуть в гости к семье Харрисон. И с тех пор она периодически навещает их вот уже восемь лет.

Друзья навек

Если вы подумали, что Белла просто приходит за угощениями, то вы сильно ошибаетесь. Она наведывается для того, чтобы поиграться и увидеться с женщиной, которая о ней заботилась и вытащила с того света. Кстати, белка отлично сдружилась не только с Брэнтли, но и с другими домочадцами. Она с удовольствием резвится с детьми Брэнтли и даже нашла общий язык с собаками.

Иногда Белла пропадает на неопределенное время, однако семья Харрисон знает, что она обязательно к ним вернется. Белка очень контактная: с удовольствием идет на руки, сидит на коленях и в принципе не боится людей. Хотя, возможно, такое дружелюбие она проявляет только по отношению к своим спасителям.

Если Белла приходит, а ее не видят, то она не стесняется постучаться в окно, чтобы заявить о своем присутствии и привлечь к себе внимание. Ну а если и тогда ее приход игнорируют, тогда она спокойно пробирается в дом, зная секретные ходы. Кстати, в доме для Беллы всегда стоит ее персональная миска с орешками.

Однажды Белла пришла в очередной раз с раненой лапкой. Тогда семья Харрисон решила вновь оставить животное на передержку. Каково же было удивление домочадцев, когда Белла родила бельчат! Радости семьи не было предела. Брэнтли до сих пор вспоминает тот трогательный момент, когда она смотрела, как белка ухаживает за своими малышами.

Звезда интернета

Сейчас Белла – настоящая звезда интернета. У нее есть своя страница в "Инстаграме", куда Харрисоны выкладывают фотографии со всех ее визитов. Кстати, Брэнтли даже собственноручно шьет для белки аксессуары. Например, розовую шляпку, чтобы Белла лучше смотрелась в кадре.