Учимся правильно выбирать бюстгалтер: полезные советы для женщин

0
0

Наверное, у каждой женщины были проблемы с выбором нижнего белья: бюстгальтер жмет, неудобен на работе или оставляет пятна на коже. Мы узнали мнение специалиста и предлагаем обратить внимание на некоторые аспекты при выборе предмета одежды.

Самым важным критерием выбора при покупке бюстгалтера является комфорт. Каким бы качественным и красивым ни был этот аксессуар, если в нем не удобно, значит он вам не подходит.

Чашечки

Если грудь не полностью заполняет чашечку, из-за чего одежда просто прижимает лиф, тем самым деформируя, значит, необходимо подобрать бюстгальтер с меньшим объемом. Если же создается впечатление, что грудь вываливается из чашечки или бюстгальтер врезается в кожу, это указывает на то, что лиф мал, и нужно подобрать модель с более глубокими чашечками или большего размера.

Случаются ситуации, когда женщины недовольны тем, что даже при выборе моделей, не подразумевающих заостренную форму лифа, их грудь выглядит именно так. Как правило, это указывает на то, что выбранный объем чашек велик и его нужно уменьшить.

Застежки

Во время примерки нового бюстгальтера следует застегнуть его на крайние петельки, то есть самое свободное положение. Если при этом вы все еще ощущаете, что он двигается по телу, то лучше примерить меньший размер пояса, а чашечку выбрать побольше при необходимости.

Не стоит покупать бюстгальтер, который хорошо сидит только при застегивании на самую тугую застежку. Предпочтение лучше отдать моделям, которые идеально подходят при застегивании на крючок в самом свободном положении. Так, если в процессе носки или стирки он растянется, его легко будет подогнать по размеру.

Бретели

Бретельки не должны спадать или давить на плечи, а плотно на них лежать. В поддержке груди бретели имеют не основное значение. Если же они врезаются в кожу, давят, оставляют красные следы или натирают - это говорит о неправильно подобранном поясе. Нужно попробовать примерить меньший размер. Дело в том, что большой размер пояса не обеспечивает необходимую поддержку, и вес груди переносится на лямки.

Во время примерки необходимо снять бретельки с плеч, при этом бюстгальтер должен остаться лежать на груди и только немного опуститься. Если он падает, значит, основная нагрузка будет ложиться на плечи, а так быть не должно.

Перемычка

В идеально подобранной модели бюстгальтера перемычка плотно прилегает к грудине. Если этого не наблюдается, а косточки выпирают наружу, значит, объем чашек мал.

Прижав рукой перемычку плотно к грудной клетке, следует обратить внимание, двигаются ли вместе с ней чашечки. Если да, при этом вы не являетесь обладательницей пышного бюста, значит стоит примерить бюстгальтер с чашечками большего размера.

Косточки

Косточки бюстгальтера не должны явно ощущаться, к примеру, давить или выступать. Если, надев бюстгальтер, они деформируются или выдаются вперед, это указывает на маленький объем или большое расстояние между левой и правой грудью. Если же между внешней стороной груди и косточками есть пространство, значит, косточки расставлены слишком широко.

Пояс

Во время примерки бюстгальтера стоит посмотреться в зеркало и проследить, чтобы задняя и передняя его часть располагалась на одной линии, если смотреть со спины, чуть ниже лопаток. Женщины, имеющие проблемы с позвоночником, могут подобрать модели из особых серий со специальным поясом бюстгальтера.

Если пояс слишком плотный, он будет передавливать кожу и в нем будет некомфортно. Когда же задняя часть пояса высоко задрана, а спереди грудь проглядывается из-под него, это свидетельствует о слишком большом размере.

Другие нюансы:

  1. Правильно подобранный пояс плотно прилегает к коже и не давит на нее, а также не задирается сзади. Если его можно оттянуть не более чем на 5 см от спины, при этом он не будет сильно сдавливать грудь, значит, размер выбран правильно. Не всегда красные следы на коже говорят о том, что лиф мал. Это считается нормой при условии, что ношение бюстгальтера не причиняет боль.
  2. Если пояс тянется больше, чем на 5 см, это говорит о том, что лиф велик. Следует примерить меньший размер пояса, но сохранив при этом объем чашки.
  3. Надев бюстгальтер, необходимо поднять руки и обратить внимание, выходит ли грудь за пределы чашечек и двигается ли бюстгальтер по телу. Если так и есть, вероятнее всего, пояс бюстгальтера слишком большой либо малы чашечки. Идеально подобранная модель при поднятии рук не должна двигаться.

Чтобы правильно выбрать бюстгальтер, для начала нужно определиться с размером пояса и только затем приступать к выбору объема чашечек. Дело в том, что разница в размерах пояса бюстгальтера имеет большее значение и составляет 5 см, а чашечек - всего 2.5 см.