Брак по расчету? Кем является первая жена успешного журналиста Евгения Попова

0
0

Евгений Попов родился во Владивостоке в 1978 году. Его журналистский дебют, который произошел в 13-летнем возрасте, оказался успешным, что и определило его дальнейшую биографию. Евгений окончил факультет журналистики в Дальневосточном университете. Сейчас он один из самых популярных телеведущих.

Вместе с супругой Ольгой Скабеевой они ведут рейтинговую информационную программу на канале "Россия 1". Ранее Попов был женат на Анастасии Чуркиной, дочери видного российского дипломата, который в 2006-2017 годах был представителем России при ООН и в Совбезе ООН. В связи с этим ходили слухи о том, что этот брак был заключен по расчету.

Встреча с первой женой

Когда Анастасия училась в школе, родители настояли на углубленном изучении дочерью иностранных языков. Впоследствии девушке без особых усилий удалось стать студенткой МГИМО. Этот же вуз окончил и ее отец Виталий Чуркин.

После получения диплома Настя уехала на работу в Соединенные Штаты. В качестве журналистки, сотрудницы телеканала Russia Today, она часто посещала здание миссии ООН, где они и встретились с Евгением.

В то время он находился в служебной командировке в США, будучи собственным корреспондентом ВГТРК. Молодые люди сразу понравились друг другу и стали открыто встречаться, не скрывая своих чувств. Нередко можно было наблюдать, как они мило беседовали и нежно смотрели друг на друга за столиком в кафе во время обеденных перерывов.

Брак и скорое расставание

Продолжением романа стало заключение брака. Свадьба состоялась здесь же, в командировке, однако семейная жизнь Евгения и Анастасии была недолгой. На развод они подали уже через два года после бракосочетания. Тогда срок служебной командировки Евгения еще не подошел к концу.

Общими детьми они не обзавелись. Некоторые окружающие стали высказывать подозрения о том, что женитьба стала результатом расчета журналиста, желавшего посредством высокопоставленного отца жены приобщиться к кругу чиновников высокого ранга.

Бывшие супруги подобного рода заявления во внимание не принимают и никак не комментируют. Развелись они мирно, без скандалов. После этого сердце Евгения оставалось свободным недолго.

Судьбоносная встреча с Ольгой

В Нью-Йорке они познакомились с Ольгой Скабеевой, также российской журналисткой. Она прибыла туда, чтобы подготовить ряд репортажей. Эта встреча перевернула их жизнь. После того как Ольга вернулась на родину, они продолжали общаться на расстоянии. Их роман продолжался в течение года. После приезда Попова в Россию он сделал девушке предложение руки и сердца, и они стали официальными супругами.

Дату свадьбы они вынужденно переносили несколько раз. Тогда Скабеева работала в Брюсселе, а Попов - в Соединенных Штатах. Было решено пожениться в Нью-Йорке. Супруги предпочитают не освещать подробности их личной жизни, стараются скрывать ее от любопытных глаз. Даже о том, что Ольга и Евгений поженились, их коллегам стало известно лишь по прошествии нескольких лет.

Все свободное время - сыну

В 2014 году у пары родился сын, которого назвали Захаром. В период родов у Попова не было возможности находиться рядом с супругой. Тогда он был направлен на Украину, чтобы освещать события на Майдане. Однако журналист сделал все от него зависящее - он приехал в Москву и привез жену с новорожденным малышом домой из роддома. Вечером ему пришлось вылететь в Киев.

Сегодня Захару пять лет, и родители уделяют ему много внимания, проводя с ребенком все свободное время. И хотя большая часть жизни знаменитых телеведущих посвящена работе, семья для них всегда находится в приоритете. Вместе пара почти круглые сутки и ведет при этом насыщенную профессиональную жизнь. Возможно, по этой причине времени на бытовые ссоры не остается. А споры у них возникают, как правило, лишь по профессиональным вопросам.