Громкое возвращение PSY: певец выпустил сразу два новых клипа

Известный исполнитель музыки в стиле K-pop PSY выпустил не один новый клип, а сразу два. Видеоролики I LUV IT и New Face были представлены общественности за несколько часов до выхода восьмого альбома исполнителя, получившего название 4 х 2 = 8.

клип

Что PSY рассказывает о волнении и выступлениях на сцене

«Есть мало вещей в этой жизни, которые заставляют меня нервничать, — сказал PSY в интервью Yonhap News 10 мая, в день релиза 4 х 2 = 8. — Например, я совсем не чувствую волнения, когда стою на сцене перед публикой. Но сейчас я действительно ощущаю нервозность, потому что выходит мой восьмой по счету альбом, и это невероятно волнительно».

клип

Кто помогал работать над новым альбомом

4 х 2 = 8 стал на данный момент последним альбомом исполнителя, и он увидел свет после двухгодичного перерыва в творчестве певца. Так, прошлый диск с названием Chiljib PSY-Da был презентован в 2015 году. В новый альбом вошли десять треков, и среди них не обделенные вниманием зрительской публики New Face и I LUV IT.

клип

K-pop-исполнитель выпустил новые клипы в сотрудничестве с Yoon Gun-hyung, который продюсировал известный, пожалуй, во всем мире хит Gangnam Style, а затем и еще одно популярное видео, снятое на песню Gentleman. Тексты новых хитов помогали писать участники айдол-группы Block B's Zico.

Три песни из нового альбома, включая Autoreverse и Bomb, были написаны также самим PSY в сотрудничестве с известным южнокорейским бойз-бендом iKON's B.I. Этот опыт совместной работы стал новым для исполнителей, и они отмечают в своих интервью, что его можно признать удачным, а в дальнейшем продолжить сотрудничество.

В записи альбома 4 х 2 = 8 также приняли участие многие южнокорейские знаменитости. Диск увидел свет благодаря лейблу YG Entertainment, с которым сотрудничают многие звезды корейского шоу-бизнеса. Среди них в первую очередь можно назвать BIGBANG's G-Dragon и Taeyang, а также Tablo из группы Epik High. Этот проект также связан с очень известными южнокорейскими знаменитостями, такими как Lee Sung-kyung и Lee Byung-hun.

клип

PSY о давлении общественности и осознании ответственности

В интервью «Корея Геральд» PSY признался, что в последние годы он находился под заметным давлением со стороны общественности и поклонников. Так, за последние два альбома его очень часто критиковали, и певец понимал, что в этот раз у него нет права подвести своих фанатов. Он старался выкладываться на полную во время работы над новым альбомом и надеется, что его усилия будут оценены слушателями по достоинству.

клип

«Многие люди, с которыми я разговаривал, признавались мне, что порядком устали уже от моих старых песен, — сказал музыкант в своем интервью. — Они говорили, что ждут от меня чего-то совершенно иного, но нужны не только необычные танцы, и я понял, что мне нужно хорошенько подумать о том, в каком направлении двигаться дальше. И я долго размышлял, перед тем как начать работу над новыми песнями. Я понял, что не должен пытаться играть или показаться не тем, кем я являюсь на самом деле. Я решил быть собой и именно это попытался воплотить в новых треках».

Это успех?

клип

Что ж, о том, получилось ли у известного корейского исполнителя передать свою индивидуальность через новые хиты, каждый поклонник его творчества может судить самостоятельно. Интересно, однако, что новые песни PSY и клипы на них очень быстро стали хитами. На данный момент ролик на трек New Face на видеохостинге YouTube посмотрело более 39 миллионов человек, у клипа на I LUV IT показатели более скромные — более 37 миллионов просмотров. Под этими видео пользователи оставили десятки тысяч комментариев на разных языках, и это, несомненно, весомый показатель, для того чтобы утверждать, что возвращение PSY в мировые чарты было действительно триумфальным.