10 фактов об однополых браках

Из нашей статьи вы сможете узнать интересные факты об однополых браках.

1. В 70% американских штатов однополые браки легализированы

Будь то решение суда, государственных юридических органов или результат всенародного голосования, но 35 штатов в США на данный момент уже легализировали однополые браки. Это очень перспективный факт для однополых пар, поскольку в 70% штатов в Америке официально разрешены браки между представителями одного пола.

Но остаются еще 15 штатов, которые запрещают однополые браки.

На самом деле судебных дел и юридических вопросов, связанных с однополыми браками, существует довольно много. Свадьба дает определенные юридические права супругам. В некоторых кругах ведутся споры о том, должны ли эти права быть и в однополом браке.

Если посмотреть на такие браки с точки зрения законных прав пары, то становится ясно, что это вопрос гражданских прав. Многие люди из общества лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров в легализации однополых браков видят своего рода движение за гражданские права в США.

2. Первый однополый брак состоялся в Массачусетсе 17 мая 2004 года

Оказывается, до 2004 года в США не было случаев, когда однополые пары юридически вступали в брак. Хотя некоторые штаты не имеют законов, которые запрещают браки между представителями одного пола, но ни в одном из них не было конкретных законов, которые бы регулировали браки между однополыми парами.

гей

В 1978 году произошел очень важный факт. Дело об однополом браке пары из Миннесоты установило правовой прецедент на следующие 30 лет. Два студента-активиста, которые стремились вступить в брак, выиграли это дело. Оно дошло даже до Верховного суда. И хотя он фактически его не слушал, это создало прецедент, согласно которому суды низшей инстанции не могут принимать решения против. Это также стало причиной того, что нижестоящие суды не могут рассматривать этот вопрос.

Только много лет спустя нижестоящие суды получили право рассматривать этот вопрос в связи с рядом изменений, которые произошли в законах, его регулирующих. Массачусетс стал первым штатом, который признал законное право однополых пар на брак 17 мая 2004 года.

3. 11 индейских племен признали однополые браки

В США индейские племена имеют юрисдикцию над многими своими делами. В рамках этой юрисдикции коренные американцы имеют право создавать свои собственные законы, которые регулируют брак. Однополые браки признали 11 индейских племен. В 2013 году был узаконен первый такой брак между индейцами из Калифорнии.

4. Существует 1138 юридических прав, которые регулируют однополые браки

В Соединенных штатах существует целый ряд юридических прав и гарантий, которые люди получают от федерального правительства после того, как они заключили брак.

Однополые пары смотрят на эти права как на основные правила для супружеских пар, и утверждают, что все граждане имеют право на такую же юридическую защиту. Вот почему усилия, направленные на легализацию однополых браков, часто сравнивают с движением за гражданские права. Для сторонников гей-браков это является частью общей тенденции развития гражданских прав в США.

Некоторые из этих прав включают доступ к таким выгодам, как медицинское страхование и пособие по социальному обеспечению. Также личные права включают посещение больниц, отпуск по семейным обстоятельствам и имущественное планирование. Многие люди, которые выступают против однополых браков, именно в этом видят причины, по которым их нужно запретить. Они считают, что однополые пары не должны иметь доступ к тем юридическим правам, которые получают американцы после вступления в брак.

5. Поддержка однополых браков увеличилась с 27 до 55% в период с 1996 по 2014 гг.

На протяжении последних 20 лет общественная поддержка однополых браков неуклонно растет. В 1996 году был проведен опрос, согласно которому только четверть всех американцев выступала в поддержку однополых браков.

Когда опрос провели 20 лет спустя, выяснилось, что уже более половины американцев не против такой идеи. Если рассмотреть эти факты более внимательно, можно рассмотреть удивительную тенденцию.

Можно было бы предположить, что изменения в этой статистике произошли благодаря молодому поколению и более прогрессивным взглядам. Но дело в том, что изменяется фактическое отношения к этому явлению. Не только молодые люди, но и старшее поколение изменило свое мнение насчет законного брака между людьми одного пола.

6. 33% американцев отрицают гей-браки

Несмотря на то что отношение к однополым бракам в Америке меняется, есть, по крайней мере, четыре сильных страны с более либеральными взглядами на этот вопрос, чем США. В Соединенных Штатах 33% населения говорит о том, что гомосексуализм не может быть принят обществом. Сравните это с 60% людей, которые придерживаются противоположного мнения.

В Западной Европе темпы принятия гораздо выше. Самый высокий показатель в Испании. Там 91% людей считают гомосексуализм вполне нормальным для общества явлением. Второе место занимает Германия, там однополые браки поддерживает 87% населения. Во Франции и Британии 80% населения не имеют ничего против легализации однополых браков.

7. На Юге вдвое больше людей, которые выступают против однополых браков

Мнения по поводу однополых браков отличаются в зависимости от региона США. В частности, исследования показывают, что люди на Юге в два раза чаще противятся однополым бракам, чем в Новой Англии. Половина опрошенных людей на Юге и в центральной части Соединенных Штатов отрицают браки между гомосексуалистами, в то время как такого же мнения придерживается только четверть людей в Новой Англии.

свадьба

В то время как эти регионы разошлись во мнениях, остальная часть США имеет более узкий диапазон мнений. В районе Тихого океана 30% людей выступают против, тогда как в горных районах Америки — 42%.

Удивительно, но большинство американцев, даже те, кто выступает против легализации, считают юридическое признание однополых браков неизбежностью. 72% населения считает, что их легализуют на всей территории США.

8. В США зарегистрировано 71165 однополых браков

Как ни странно, количество однополых браков в США определить достаточно трудно. Их правовая обработка происходит на государственном уровне. Возможность участвовать в этих вопросах на федеральном уровне Верховный суд и Правительство получили совсем недавно. В результате отчетность немного отличается. Тем не менее можно четко установить, что со времени первого брака в 2004 году их всего было зарегистрировано 71165.

Самый высокий показатель в этом вопросе имеет все тот же штат Массачусетс, Калифорния занимает второе место.

9. 60% однополых браков было зарегистрировано между лесбиянками

На сегодняшний день многие штаты не требуют, чтобы люди указывали свой пол в свидетельстве о браке. Например, в штате Нью-Йорк эти правом воспользовались 7950 пар. Предполагается, что по крайней мере некоторые из них были однополыми.

Таким образом, трудно определить, какое количество геев и лесбиянок состоит в браке. Статистика утверждает, что в 60% случаев однополые браки регистрировали именно женщины. О желании вступить в брак сообщает примерно равное количество геев и лесбиянок. Очевидно, женщины более часто принимают окончательное решение.

10. Однополые браки разрешены в 20 странах мира

Во всем мире все больше стран признают однополые браки. Нидерланды стали первой страной, которая сделала этот шаг в 2000 году. В 1998 году в Бельгии однополым парам предоставили ограниченные права, а в 2003 году они полностью их легализовали.

В США на федеральном уровне однополые браки до сих пор не признают.