Невероятные любовные и свадебные обычаи разных стран мира

Любовь универсальна, но может принимать весьма необычные формы. Вот несколько самых оригинальных и странных обычаев, связанных с любовью и браком, из других стран мира. Возможно, вам будет интересно узнать о них.

свадьба

Ежемесячный День всех влюбленных

В Корее четырнадцатое февраля не становится особенным – четырнадцатое число каждого месяца считается романтичным. Существуют также Дни для одиночек, Дни объятий и Дни прощения – кажется, в каком бы статусе вы ни пребывали, для вас найдется особенный праздник.

Чемпионаты по ношению жен

Свадьба

Каждый год в финской деревушке проходит мировой чемпионат по переносу партнера. Мужчины укладывают девушек на плечо и стараются преодолеть полосу препятствий. Победитель получает пиво в количестве, эквивалентном весу жены.

Свадьба на могиле

ТрадицияВ Москве практически каждая свадьба отправляется на Могилу Неизвестного Солдата. Достаточно необычное место для того, чтобы пить шампанское и фотографироваться, пока жених и невеста оставляют на надгробии цветы.

Зуб кита в подарок

свадьбаДумаете, трудно найти подарок на свадьбу? Вам повезло – на Фиджи традиция предписывает дарить на свадьбу китовый зуб. Этот атрибут необходимо вручать отцу, у которого планируется попросить руки его дочери. Только настоящая любовь может заставить человека нырять на много метров вглубь и сражаться с крупнейшим млекопитающим планеты!

Похищенные невесты

В Кыргызстане считается, что слезы в день свадьбы будут знаком счастливого брака. Может быть, именно поэтому некоторые родители соглашаются, когда их дочерей вынуждают выходить замуж силой. Несмотря на то что похищения объявлены незаконными еще в 1991-м, это регулярная практика. Если девушка убежит, ей придется столкнуться с серьезным давлением общества.

Музей разрушенных отношений

В столице Хорватии Загребе есть музей, в котором представлены необычные любовные записки и прочие сувениры от людей по всему свету, оставшиеся у них после расставания.

традицияИзбиение невесты

Эта оскорбительная предсвадебная традиция предписывает, что невесту, а иногда и жениха, необходимо забросать мерзкими вещами вроде тухлых яиц и рыбы, проводя по улицам. Шотландцы уверены, что это поможет подготовиться к супружеской жизни лучше.

Любовные замочки

Многие люди начали оставлять замки на память о своей любви - сперва на мосту Мильвио в Риме, а потом и в городах по всему миру. Это превратилось в настоящий мировой феномен – бросая ключ в воду, пара будто бы объявляет о своей нерушимой любви и преданности. При этом замки подвергают опасности перила, поэтому их нередко убирают.

Туалетная традиция

На Борнео есть племя, в котором существует невероятно странный обычай. В день после свадьбы молодоженам нельзя покидать собственный дом и пользоваться уборной. Считается, что это принесет паре удачу в браке.

Баррикады из подружек невесты

Традиция

День свадьбы и так связан с достаточным стрессом, но китайским женихам приходится переживать его вдвойне – чтобы встретиться с невестой, им приходится пройти через блокаду. Подружки невесты перекрывают вход и требуют от жениха денег, а также заставляют его доказывать любовь выполнением различных заданий.

Трагичная история фестиваля Имильчил

Легенда сообщает о том, что в Марокко когда-то жила пара, разлученная волей семей. Эта грустная история стала причиной организации фестиваля, на котором люди могли бы знакомиться и находить себе любовь.

Балкон Джульетты

Праздник

Эта история любви случилась очень давно, но каждый год тысячи людей отправляются в Верону, чтобы побывать на балконе Джульетты. Их не смущает то, что семья Капулетти вымышленная – люди оставляют свои записки во дворе, где якобы обращался к любимой Ромео.

Хижина помолвки

В некоторых африканских племенах строят специальные хижины, в которых каждая невеста может провести время с потенциальным женихом вдалеке от чужих глаз. Похожий обычай есть и в Камбодже, где подростков поощряют пользоваться такой хижиной для общения в поисках истинной любви. Свадьба

Любовь и куриная печенка

В племени дауров есть традиция для обрученных: они должны разделать цыпленка и изучить его печень. Если у нее здоровая и правильная форма, это добрый знак и можно назначить день свадьбы. Если нет, следует искать печень получше.Свадьба

Слезы радости

Конечно, немного поплакать перед свадьбой вполне уместно, но делать это целый месяц весьма утомительно. Тем не менее в племени туджия принято, чтобы невеста час в день хныкала весь месяц перед свадьбой. Со временем к ней присоединяется мать, а потом и другие женщины семейства. При этом свадьба все равно считается радостным событием.

Выбор для дам

В Нигере ежегодно мужчины одеваются в изысканные костюмы, наносят макияж, танцуют и поют, чтобы привлечь невесту. Удивительно, но там именно женщины делают свой выбор.Праздник

Свадебная кукла

В Пуэрто-Рико принято делать куклу, изображающую невесту. Ее помещают во главе стола во время свадебной церемонии, украсив талисманами, которые будут подарены гостям в ходе праздника как знак любви и благодарности.

Белый день

На Валентинов день в Японии шоколад дарят только женщины. Но уже через месяц наступает Белый день, когда приходит очередь мужчин проявлять свои чувства, причем принято, чтобы они тратили в два раза больше, чем их избранница!

Любовные ложки

ТрадицияВ Уэльсе есть удивительно милый обычай. Влюбленный парень дарит девушке искусно вырезанную ложку, чтобы показать, что всегда будет заботиться о ней и содержать ее. Если девушка не хочет свадьбы, она возвращает ложку, а если она согласна, то какое-то время носит подарок на шее.

Фестиваль свиданий

В Ливии ежегодно проходит фестиваль свиданий, после которого сразу же начинается сезон массовых свадеб.

Большие греческие свадьбы

ТрадицияМасштабные греческие торжества известны на весь мир. Особенно удивительна традиция дарить молодоженам деньги. Гости прикрепляют их к одежде молодоженов, когда те кружатся по полу в своем первом танце.

Татуировки хной

праздникВо многих арабских и африканских странах невесты украшают себя перед свадьбой изысканными узорами, созданными хной. Они символизируют красоту и женственность невесты.