Джон Траволта подарил свой любимый самолет австралийскому музею авиации

Звезда Голливуда Джон Траволта пожертвовал свой любимый «Боинг 707» в австралийский музей авиации и хочет войти в состав экипажа, который будет заниматься доставкой старинных самолетов.

боинг

Прошлое лайнера

«Боинг 707» являлся одним из первых пассажирских реактивных лайнеров, созданных в мире. Его использование было широко распространено в 1960-х годах. Именно эти самолеты сделали возможными, а затем и популярными дальние авиапутешествия. Раньше для этих целей использовались поезда и пароходы. Конкретно этот самолет был произведен для крупнейшей австралийской авиакомпании Qantas. Он прослужил в ее флоте более 30 лет. Уже после этого его приобрел Траволта, который является квалифицированным пилотом.

музей

Президент Агентства по восстановлению воздушных судов (HARS) Боб Де Ла Хунти не скрывает, что такой подарок для них был более чем желанным. На самом деле идея о передаче им самолета появилась еще в 2009 году. Боб подчеркнул, что Траволта, как и работники агентства, испытывает уважение к старым самолетам и полетам. Поэтому HARS рассказало о своей заинтересованности в «Боинге 707» Джону, на тот случай, если он решит расстаться с лайнером.

Позднее, уже в начале 2017 года, прошли слухи, что звезда больше не собирается летать на своем самолете. Тогда представители агентства связались с Траволтой. Мысль передать самолет для восстановления ему понравилась, и с тех пор велись постоянные переговоры между сторонами.

Настоящее и будущее

подарок

На данный момент для восстановления самолета требуется провести огромную работу. Только тогда на нем можно будет совершить безопасный перелет. Джон Траволта подчеркнул, что, своими глазами увидев представителей агентства HARS, он не сомневается: его «Боинг» снова полетит. К слову, сам актер выразил надежду на то, что он сможет стать частью экипажа, который доставит самолет из Соединенных Штатов до базы, которая находится в 90 км от Сиднея. Представитель компании Qantas заявил, что ему доставляет истинное удовольствие тот факт, что "Боинг 707" был передан HARS.