Суд настаивает на том, что Джим Керри причастен к самоубийству бывшей девушки актера

Комик Джим Керри – один из самых популярных американских актёров современности. Осенью 2016 года Марком Бертоном он был обвинён в сопричастности к смерти экс-возлюбленной по имени Катриона Уайт. Иск был подан в суд Лос-Анджелеса спустя год после трагедии. В чём обвиняется знаменитый актёр?

самоубийство

Самоубийство или доведение до гибели?

Марк Бертон – экс-супруг г-жи Уайт, скончавшейся в результате передозировки сильнодействующих препаратов, отпускаемых по рецепту. По его версии, звезда «Маски» использовал свой статус и влияние, чтобы незаконно приобретать наркотики, оказавшиеся в день трагедии в квартире г-жи Уайт.

причастность

Девушка была склонна к депрессиям и тяжело переживала произошедшее накануне расставание с актёром. Во время отношений Керри был одержим контролем и даже установил в доме Катрионы Уайт камеры наблюдения.

суд

Причастность к её гибели основана на том, что якобы именно он под именем Артура Кинга приобрёл лекарства, оказавшиеся в доступном месте для несчастной. 54-летний актёр назвал обвинения позором и заявил, что готов в суде защищать свои честь и достоинство.