«Уже не такая как в 20»: 10 вещей и привычек, которые «помогают» русским женщинам выглядеть хуже уже после 40 лет

0
0

Большинство россиянок, перешагнувших возрастной рубеж 40 лет, удивляют собственным отношением к самим себе. Как оказалось, многие женщины, находящиеся в данной возрастной категории, совершенно не умеют следить за собой, в результате чего допускают ошибки, из-за которых происходит непоправимое - они не только начинают плохо выглядеть, но и стареют гораздо быстрее.

Сейчас я поделюсь с вами собственными наблюдениями по этому поводу и расскажу, что стоит делать, чтобы не испортить собственную внешность.

Постоянное сравнение себя с молодыми девочками

Некоторые взрослые женщины, которым уже слегка за 40, довольно часто стремятся омолодиться, но только не так, как надо. В основном все способы омоложения сводятся к сравнению себя с молодыми девушками и попыткам подражания им. Кстати, некоторые женщины пытаются подражать не кому-то, а себе в молодости, совершенно забывая, что им уже давно не 20.

Русским женщинам важно понять, что любой возраст прекрасен, а чтобы хорошо выглядеть в свои годы, нужно тщательно следить за собой.

Экономить на одежде нельзя

Хочу сказать, что женщине любого возраста нельзя экономить на своем внешнем виде, который создается при помощи одежды, но взрослой и солидной - и подавно. Практика показывает, что с годами для создания более стильного образа приходится выкладывать приличные суммы. Связано это, прежде всего, с тем, что с годами фигура женщины претерпевает некоторые изменения, которые приходится скрывать. Чтобы взрослой женщине предстать во всей красе, точно придется раскошелиться на дорогой и качественный костюм.

Спорт важен

К большому сожалению, русские женщины, которым уже за 40, и напрочь игнорируют занятия спортом, чего категорически нельзя делать. Заниматься спортом следует при любых обстоятельствах, даже несмотря на возрастные симптомы и лень.

Представительницам прекрасного пола стоит понять, что регулярные занятия спортом позволяют сохранить стройность фигуры и, как следствие, общую красоту.

Косметология далеко не всегда панацея

Далеко не всегда косметологические процедуры являются панацеей в погоне за молодостью. Стоит понимать, что «замороженные» ботоксом лица смотрятся просто отвратительно.

Да, мимические морщины не хочет иметь ни одна женщина, но предотвращать их появление следует заблаговременно, не рассчитывая на мгновенный результат. В случае появления морщин лучше подобрать наиболее подходящий крем для лица, в составе которого имеется ретинол, а также другие полезные компоненты, питающие кожу лица, действие которых направлено на поддержание тонуса кожи.

Женщине, которой слегка за 40, не нужно стремиться выглядеть, как девочка, но о благородстве своего вида забывать не стоит.

Игнорирование проблем с зубами

К большому сожалению, русские женщины, желающие оставаться вечно молодыми, начинают следить за своим внешним видом, но совершенно забывают о состоянии своих зубов, а ведь порядок в ротовой полости - залог здоровья многих органов и, в первую очередь, пищеварительной системы.

Неправильный макияж

Неправильно сделанный макияж ведет к провалу в буквальном смысле слова. Важно понимать, что оттенки теней, помады и других косметических принадлежностей взрослой женщине уже могут не подходить - большинство из них вообще начинают визуально старить.

После 40 также стоит прекратить наносить пудру и тональную основу толстыми слоями, как это, возможно, делалось раньше - взрослую женщину это ничуть не молодит, а, наоборот, придает ей лишних лет.

Взрослым женщинам настоятельно рекомендуется обновление декоративной косметики каждые полгода, независимо от того, истекли сроки годности продукции или нет.

Белье нужно подбирать более тщательно

Женщине, возраст которой уже перевалил за 40, следует более тщательно подбирать белье (в особенности, бюстгальтер). Важно осознать, что с годами форма груди может измениться, то же самое касается и ее размера. К тому же, нужно помнить о том, что с годами кожа дрябнет естественным образом. Из-за всего этого грудь нуждается в более тщательной поддержке, которую должен обеспечить качественный бюстгальтер.

Любой женщине стоит помнить о том, что правильно подобранное нижнее белье способно сделать ее гораздо стройнее и красивее.

У волос свои правила

Стилисты настоятельно рекомендуют взрослым женщинам более тщательно подбирать прически и стрижки. Важно понимать, что прическа должна быть подобрана не в зависимости от возраста, а исходя из массы тела, внешнего вида, состояния и цвета кожи и т. д.

Женщине стоит начать осознавать, что с годами волосы могут не только седеть, но еще и становиться грубее. Начиная с более зрелого возраста, они катастрофически нуждаются в питании и окрашивании в правильно подобранный цвет. Кстати, уход за волосами лучше доверить опытному мастеру.

Здоровый сон - залог красоты и молодости

Женщина, которая хочет быть молодой, должна следить за режимом своего сна. Необходимо осознавать, что после 40 лет уже сложно не спать ночам, а наутро радовать мир своим сияющим видом так просто не получится.

Здоровый и полноценный сон предотвращает возникновение и развитие многих болезней, а также значительно замедляет процесс старения организма и в частности кожи.

Когда настает время перемен, это следует принимать

Рано или поздно в жизни каждого человека наступает время серьезных перемен, и это нужно уметь осознавать, подстраиваясь под сложившиеся обстоятельства. Тем не менее многие российские женщины, ступив на порог нового жизненного этапа, совершенно ничего не делают, предпочитая оставить все так, как было 20 лет назад. Самым смешным является то, что они продолжают считать, что их былая прическа и одежда по-прежнему красят, но на самом деле это вовсе не так. Некоторые вообще стараются омолодиться, сменив свой образ на более молодежный, результате чего получают в свой адрес самые нелестные отзывы.

С наступлением определенного возраста женщинам пора принять, что многие вещи оказываются под строжайшим запретом, иначе старость наступит гораздо быстрее. К их числу относятся, прежде всего, вредные привычки и неправильное питание, а также длительное пребывание под солнечными лучами. Все это приводит к ускорению старения.