14 знаменитостей, которые начинали свою карьеру на Бродвее

Если речь идет о таланте, эти звезды сразу выделяются среди прочих. Такие знаменитости, как Сара Джессика Паркер или Мерил Стрип прославились своими теле- и киноролями, тем не менее начиналась их карьера с танцев и песен на сцене. На самом деле многие из них продолжают петь. Не важно, интересуетесь ли вы театром, вполне возможно, вам будет интересно узнать, какие звезды начали путь к славе, покорив Бродвей.

Дайан Китон

Звезда

В 1968 г. Дайан была участницей бродвейской постановки «Волосы». Через девять месяцев после премьеры она получила предложение от Вуди Аллена – он предложил ей сыграть в его бродвейской пьесе «Сыграй это еще раз, Сэм». За свою работу она даже получила номинацию на премию «Тони». Теперь она известнейшая киноактриса, и о сценическом прошлом почти никто уже и не помнит.

Джонатан Грофф

Бродвей

Звезда сериала «Хор» привлек внимание своим появлением в мюзикле «Весеннее пробуждение», но первая его работа на Бродвее случилась еще за год до прорыва. Сразу после завершения учебы он получил работу в мюзикле Джозефа Брукса «В моей жизни», с чего и начался его путь к успеху.

Джереми Джордан

Карьера

Этот актер сейчас активно снимается в сериалах, но нельзя не отметить и его впечатляющий послужной список на Бродвее. Он даже был номинировал на премию «Тони». Началом его карьеры стал 2009 год, когда он появился в ремейке «Вестсайдской истории» и в мюзикле «Рок на века».

Мерил Стрип

Карьера

До того как она стала самой номинированной на «Оскар» актрисой, Мерил работала на театральной сцене. В 1977 г. она работала в бродвейском мюзикле «Счастливый конец» и даже выиграла за это награду. Потом она решила больше внимания уделять кинематографу, и это решение оказалось правильным - сейчас актрису знает весь мир!

Скайлар Эстин

Звезда

Скайлар - это еще один актер, который начал свой путь к успеху с «Весеннего пробуждения». Он играл Джорджа как в оригинальной постановке на Бродвее, так и в мюзикле за пределами бродвейской сцены.

Анна Кендрик

Бродвей

Анна пела задолго до того, как получила роль в фильме «Идеальный голос». Когда ей было двенадцать, она уже играла роль второго плана в бродвейском мюзикле «Высшее общество» в 1998 году. Ее выступление даже принесло ей престижную номинацию на «Тони» - она была в числе наиболее юных номинантов. Вполне возможно, что поклонники еще услышат вокальные номера от актрисы.

Джон Траволта

Карьера

Есть вполне понятная причина, по которой Джон получил свою легендарную роль Дэнни Зуко в фильме «Бриолин». На самом деле он выступал в этом мюзикле еще до того, как его решили превратить в фильм. Актер начал работать на Бродвее еще в 1974-м.

Сара Джессика Паркер

Звезда

Когда Саре Джессике было одиннадцать, она участвовала в бродвейском ремейке «Невинных». Год спустя она получила небольшую роль в оригинальной бродвейской постановке «Энни». В 1979 году она получила в том же мюзикле главную роль, с чего и начался ее путь к популярности.

Джули Эндрюс

Карьера

В сентябре 1954-го, незадолго до ее девятнадцатилетия, Джули получила свою дебютную роль на Бродвее. Ее очень тепло приняли критики, и впоследствии она стала звездой популярного мюзикла «Моя прекрасная леди», где играла главную героиню Элизу Дулиттл.

Виктор Гарбер

Звезда

Виктор стал легендарным актером, но он еще и звезда Бродвея. Он появлялся во множестве знаменитых постановок. Впервые он получил свою роль в 1977-м, где был заменой Марка в постановке «Затененная коробка».

Ник Джонас

Бродвей

До того как он создал группу вместе со старшими братьями, Ник уже был звездой. Он начал выступать на Бродвее с семи лет, он появлялся в таких мюзиклах, как «Отверженные» и «Красавица и Чудовище». В 2011-м он снова вернулся в театр, сменив на сцене Дэниэла Рэдклиффа в постановке «Как преуспеть в делах, не очень-то и пытаясь».

Кристен Белл

Карьера

В 2001-м Кристен отправилась на Бродвей, чтобы играть Бекки Тетчер в мюзикле о приключениях Тома Сойера. Потом она появлялась в постановке о ведьмах Салема вместе с Лиамом Нисоном и Лорой Линни. Только после этого она решила отправиться в Лос-Анджелес и попробовать стать телеактрисой.

Лиа Мишель

Звезда

До того как Лиа стала Рейчел Берри в сериале «Хор», мечтающей о Бродвее, она и сама там работала. Она принимала участие в пьесе «Весеннее пробуждение». Впрочем, ее бродвейский дебют состоялся еще в 1995-м, когда она исполнила роль юной Козетты в «Отверженных».

Грант Гастин

Бродвей

Грант не работал непосредственно на бродвейской сцене, тем не менее он принимал участие в бродвейских гастролях с мюзиклом «Вестсайдская история» в 2010-м.