Им уже за 70: знаменитые женщины, которые умеют стареть красиво

0
0

Современные интернет-издания часто восхищаются внешностью зарубежных актрис "в возрасте", поэтому мы составили рейтинг отечественных звезд, чей возраст перешагнул за седьмой десяток и у которых получилось сохранить молодость. Эти звезды давно уже стали бабушками, однако так называть их язык не поворачивается даже у самых злостных критиков женской внешности и красоты.

Алла Пугачева (70 лет)

Многие помнят о многолетнем споре Софии Михайловны Ротару и Аллы Борисовны Пугачевой касательно качества исполнения музыкальных композиций, стиля, имиджа и, конечно же, того, кто из них на старости лет выглядит моложе.

Довольно сложно сравнивать внешность этих роскошных и широко известных женщин, а также высококлассных певиц. Стоит лишь сказать, что за последние годы Алла Борисовна успела многое: сильно похудеть, оформить отношения с мужчиной-телеведущим, который на двадцать семь лет младше нее, стать снова матерью, изменить имидж на более молодежный и откровенный и даже начать выкладывать в Instagram фотографии без макияжа.

Публика не унимается и винит Примадонну в том, что та часто пользуется "Фотошопом". Ей напоминают про ряд операций на внешности, однако мало кто станет утверждать, что в свои семьдесят лет певица выглядит хуже, чем в шестьдесят.

Татьяна Васильева (72 года)

С тех пор как Татьяна Васильева наставляла Ирину Муравьеву на позитивное восприятие личной внешности в фильме "Я самая обаятельная и привлекательная!", пролетело почти 40 лет. За это время косметичка народной артистки РФ пополнилась некоторыми оттенками помады красного цвета, гардероб актрисы прибавил ряд прогрессивных, экстравагантных и модных нарядов, а семья увеличилась на 4 внука.

И хотя волос на голове Татьяны Григорьевны значительно поубавилось, да и купальных костюмов стало значительно меньше (артистка предпочитает принимать солнечные ванны исключительно в темном бикини), ультракороткой стрижке и отменной фигуре актрисы можно только позавидовать.

Вера Алентова (77 лет)

Поклонники творчества актрисы не устают сравнивать внешность артистки в 35 и 52 года времен кинокартин "Москва слезам не верит" и "Ширли-мырли" соответственно. А также в период двухтысячных годов — в то время, когда внешность матери Юлии Меньшовой несколько омолодилась, возможно, при помощи скальпеля хирургов-пластиков.

Однако в постановке "Апельсины и лимоны" женщина все так же блистает. А на фотоснимках среди внуков и в окружении мужа и зятя актриса выглядит немного старше дочери, которая в июле 2019 года отпраздновала свой пятидесятилетний юбилей.

Клара Новикова (72 года)

Поклонники часто сравнивают Клару Новикову с актрисой Сьюзан Сардон из Соединенных Штатов Америки. Обе артистки обладают рыжей шевелюрой, располагающей улыбкой и выразительными глазами. Сходно и отношение женщин к возрасту: Клару Новикову дети и внуки называют исключительно по имени, а увлекается "молодая" бабушка организацией с отпрысками детей гонок на самокатах и катанием с горки.

Клара Новикова полагает, что психонастрой человека влияет на его возраст и внешность, поэтому в свои семьдесят доказывает всем, что можно выглядеть потрясающе.

София Ротару (72 года)

София Михайловна в свои семьдесят лет продолжает гастролировать, а в уходе за внешностью предпочитает сводить к минимуму количество употребляемой соли и отказываться от приема пищи после 18:00.

Французская артистка Катрин Денев, с которой часто сравнивают Ротару, в семьдесят пять лет делает ставку на сон, употребление достаточного количества воды и иногда бокала бургундского вина, а также — на уход за кожей лица.

София Михайловна внимательно следит и контролирует свой вес, а если вдруг станет тяжелее, то сразу принимается с удвоенным усердием выполнять спортивные упражнения и ограничивает себя в еде. Певица также не любит, когда внуки и внучки называют ее бабушкой.

Внучка Ротару унаследовала от певицы не только имя и выразительную внешность, но и вокальные данные с артистическим талантом. Софья Евдокименко успешна в карьере модели и к тому же имеет в копилке несколько синглов, записанных на иностранном языке.

Вывод: основой привлекательной внешности всех знаменитостей является позитивное отношение к жизни, неустанные занятия спортом и контроль личного веса. А также договоренность с родственниками и близкими об отмене слова "бабушка".