Модели, которые сломали все стереотипы мира моды

Спросите любого человека о том, какими качествами надо обладать, чтобы работать моделью. Вероятно, вам ответят, что нужно иметь красивое лицо, высокий рост, весить меньше 40 килограммов и т. п. Поверьте, всё это уже в прошлом. Ниже мы расскажем о моделях, которые сломали стереотипы мира моды.

модель

Винни Харлоу

Манекенщица страдает генетическим заболеванием витилиго (нарушение пигментации кожи). Из-за этого она регулярно подвергалась в детстве оскорблениям и избиениям. Сверстники называли Винни «зеброй» или «коровой». Тогда никто и не предполагал, что внешность девушки сделает из неё высокооплачиваемую манекенщицу. После участия в американском шоу «Топ-модель», Харлоу начала появляться на подиумах, в музыкальных клипах и на обложках модных изданий.

мода

Эллисон Гарвард

Ещё во время школьной учёбы большие глаза девушки в связке с ярким макияжем привлекали много пользователей к её страницам в соцсетях. После окончания школы Эллисон решила пройти кастинг на шоу «Топ-модель». В итоге девушка успешно его прошла и заняла в финале второе место.

стереотипыДиандра Форрест

Родилась в одном из бедных районов Бронкса. Из-за своей внешности (Диандра — афроамериканка-альбинос) девушка подвергалась многочисленным издевательствам. Всё изменилось, когда знаменитый фотограф Шамир Кхан встретил Форрест на улице.

модель

Джиллиан Меркадо

В семнадцать лет ей пришлось сесть в инвалидное кресло из-за мышечной дистрофии. Джиллиан всегда интересовала мода, и она решила вести на эту тему блог, который моментально обрёл популярность. Девушку стали приглашать на показы, а вскоре Меркадо уже сама принимала участие в фотосессиях.

модельТесс Холлидей

Девушка мечтала о модельной карьере с детства. Но все говорили, что с таким низким ростом (165 сантиметров) и лишним весом стать манекенщицей нереально. Тесс никого не слушала и сейчас работает моделью. Пока один из самых значимых её успехов — попадание на обложку «Вог».

модель

Брюнетка Моффи

Карьера этой модели началась случайно. Её друг попросил фотографа Тайлера Лебона опубликовать несколько снимков Моффи в журнале «POP». Лебону они очень понравились, и одна из фотографий попала на обложку издания.

модель

Амазон Ив

С ростом 2 метра 3 сантиметра является самой высокой манекенщицей в мире. До модельной карьеры Амазон работала тренером. Известность пришла к Ив после появления на обложке Australian Zoo Weekly и съёмок в многосерийной картине «Американская история ужасов».

модель

Дафна Селф

Эта красивая женщина начала сниматься для «Вог», «Харпер Базар» и «Венити Фейр» в возрасте 20 лет. Сейчас ей уже 88, но Дафна не потеряла своей популярности. Она продолжает участвовать в фотосессиях, появляется на подиумах и даже рекламирует нижнее бельё.

модель

Шон Росс

Как и Диандру Форрест, природа одарила Шона альбинизмом. Также у молодого человека искривлён нос. По этой причине над Россом часто издевались в детстве. Но Шон не сдавался. Он активно занимался танцами и начал работать моделью в шестнадцатилетнем возрасте.

модель

Виктория Модеста

Из-за медицинской ошибки девушке повредили при рождении левую ногу. После этого она прошла через 15 операций, но в итоге конечность пришлось ампутировать. Теперь Модеста — нестандартная модель и популярная певица. В коллекции Виктории 8 протезов с уникальным дизайном.

модель

Мелани Гайдос

Девушка появилась на свет с эктодермальной дисплазией, предотвращающей развитие хрящевой и костной ткани. Но это не помешало Гайдос стать самой экстраординарной моделью своего времени.