26 звездных пар, что поженились в зрелом возрасте

По мнению статистов, ведущих социологические опросы, среднестатистический возраст для бракосочетаний - от 20 до 30 лет. Именно в этот период играют гормоны и хочется влюбляться. Но из любого правила есть свои исключения. К примеру, среди многочисленных голливудских пар есть такие, которые заключили брак поздновато по этим меркам. Другое дело, что это далеко не первый опыт у знаменитостей. Вы все еще не в браке? Дождитесь 40 лет!

Вашему вниманию подборка из актерских пар, которые поженились далеко не в 20 лет. Многие из представленных примеров, правда, уже успели развестись к настоящему времени.

Кто они и почему решились на такой серьезный шаг уже после 40 лет, читайте в статье.

Дженнифер Энистон и Джастин Теру

Главная голливудская "неудачница" в делах семейных была замужем 5 лет за Брэдом Питтом до тех самых пор, пока его не увела Анджелина Джоли. После нескольких лет мытарств и бессмысленных романов, которые ни к чему серьезному не привели, актриса обрела счастье с Джастином Теру, с которым пошла под венец в 46 лет. Но и этот союз был недолгим - в общей сложности, около семи лет. Теперь актриса пытается наслаждаться одиночеством и много работать. Решится ли она когда-нибудь на новое бракосочетание?

Эллен ДеДженерес и Портия де Росси

Вместе женщины были длительное время, а вот связать себя узами брака решили не так давно - в 2008 году. В тот момент телеведущей популярного американского шоу было уже 50 лет. Союз влюбленных оказался достаточно прочным.

Джессика Честейн и Джан Лука Пасси ди Препозуло

Актриса встречалась с итальянским бизнесменом давно. А вот под венец решилась пойти летом прошлого года. Мужчина сделал предложение своей возлюбленной в Риме. Там же состоялась свадьба. На тот момент рыжеволосой красавице было почти 40 лет.

Эми Адамс и Даррен Ле Галло

Парочка была знакома задолго до бракосочетания. Около 7 лет они встречались, жили вместе, но не расписывались. Пока, наконец, не решили связать себя узами брака в 2014 году. На тот момент Эми почти исполнился 41 год.

Камерон Диаз и Бенджи Мэдден

Лучезарная блондинка ни разу не связывала себя узами брака до одного прекрасного момента. У нее была масса ухажеров, среди которых были первые звезды Голливуда, однако ни один не повел актрису к алтарю, как сделал это музыкант Бенджи Мэдден в 2015 году. На момент свадебной церемонии, проходившей в Лос-Анджелесе без допуска прессы, Диаз было уже 42 года.

Джулианна Мур и Барт Фрейндлих

Актриса до встречи со своим вторым мужем состояла в браке с Джоном Рублином. Развод был мучительным для Мур, но несмотря на это она обрела счастье в последующих отношениях. С Бартом рыжеволосая красавица связала себя узами брака в 2003 году. В тот момент Джулианне было 42 года.

Сальма Хайек и Франсуа-Анри Пино

Жгучая красавица-актриса нашла свое счастье достаточно поздно - в 42-летнем возрасте. Сальма вышла замуж за французского миллиардера Франсуа-Анри Пино в Париже. До сих пор ее брак крепок и для многих является образцом для подражания.

Сандра Баллок и Джесси Джеймс

У "мисс Конгениальность" было множество мимолетных романов, однако ни один из них не привел к серьезным отношениям. В 42 года актриса решилась пойти под венец со своим возлюбленным Джесси Джеймсом. В 2005 году пара поженилась, а спустя несколько лет рассталась со скандалом. Оказалось, что мужчина несколько лет изменял Баллок, причем со многими женщинами. Актриса незамедлительно подала на развод.

Элизабет Херли и Арун Наяр

Актрисе не везло в отношениях до тех пор, пока она не повстречала индийского наследника, магната текстильной промышленности Аруна Найяра. Херли вышла замуж за своего возлюбленного в 2007 году, в 42 года. Однако брак не продержался дольше четырех лет. Супруги все время выясняли отношения, а подписали документы о разводе в 2011 году.

Кэти Курик и Джон Молнер

Первый супруг Кэти трагически ушел из жизни в 1998 году. Мужчина страдал онкологией, что и стало причиной кончины. Курик длительное время не могла справиться с депрессией, а после взяла себя в руки и даже организовала благотворительный фонд, помогающий людям бороться со страшным заболеванием. Спустя некоторое время женщина обрела любовь. В 2014 году в 51-летнем возрасте она связала себя узами брака с финансистом Джоном Молнером.

Винс Вон и Кайла Вебер

Актер несколько раз успел потерпеть фиаско в личной жизни до встречи с красавицей Кайлой Вебер. Когда ему едва исполнился 41 год, он решился на бракосочетание со своей возлюбленной. В настоящее время пара счастлива в браке.

Джим Парсонс и Тодд Спьяк

Звезда сериала о похождениях физиков "Теория Большого взрыва", Джим Парсонс давно совершил каминг-аут, признавшись, что любит мужчин, а не женщин. После этого в прессе стали муссироваться слухи о его отношениях с Тоддом Спьяком. Молодые люди знали друг друга на протяжении 15 лет, встречались длительное время, прежде чем решились на узаконивание отношений. В мае 2017 года в Нью-Йорке состоялось бракосочетание Джима Парсонса и Тодда Спьяка. На момент церемонии актеру было 44 года.