Кто из звезд страдает психическими расстройствами

Звезды кажутся нам воплощением успеха и благополучия, однако иногда за внешним лоском и глянцевыми улыбками скрываются глубоко несчастные люди. Вот 19 знаменитостей, которые стали жертвами психических заболеваний.

Кэтрин Зета-Джонс

болезнь

Кэтрин – одна из самых красивых и успешных актрис кино, тем не менее она многие годы страдала маниакально-депрессивным психозом. Недуг развился на фоне стресса, возникшего, когда Кэтрин помогала своему мужу Майклу Дугласу справиться с раком горла. Актрису мучало постоянное чувство тревоги и подавленности, несколько раз она попадала в клинику. Сейчас Кэтрин откровенно рассказывает о своей болезни, надеясь таким образом помочь тем, кто оказался в подобной ситуации.

Уинстон Черчилль

психика

Несмотря на то что британский премьер-министр обладал незаурядным умом и выдающимися лидерскими качествами, его психика была изрядно расшатана. Черчилль страдал от клинической депрессии, проявлявшейся у него эпизодически на протяжении всей жизни. Политика временами преследовали навязчивые мысли о самоубийстве, поэтому он предпочитал спать в помещениях без балконов и не подходить близко к железнодорожным путям. Черчилль опасался, что мог сотворить непоправимое, поддавшись минутной слабости. Он боролся с болезнью до конца своих дней и не совершил ни одной попытки суицида.

Хэлли Берри

знаменитости

Глядя на лучезарную улыбку Хэлли, сложно представить, что раньше у нее был далеко не самый позитивный взгляд на жизнь – актриса долгое время была больна депрессией. В одном из интервью Хэлли призналась, что провела в напряженной борьбе с недугом годы. На почве затяжного психического расстройства она заработала сахарный диабет, пристрастилась к алкоголю и пыталась несколько раз совершить самоубийство.

Майкл Фелпс

болезнь

Майкл – один из величайших пловцов современности. За свою карьеру спортсмен установил несколько мировых рекордов и получил множество наград. Достижения Фелпса – прямое следствие СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности), который у него диагностировали, когда он был еще ребенком. Болезнь не прошла у Майкла с возрастом, как у большинства детей, и ему потребовалась медицинская помощь. Будущему спортсмену повезло – ему достался хороший врач, который помог перенаправить его гиперактивность на плавание.

Вайнона Райдер

психика

Вайнона – неоднократная номинантка премии "Оскар" и обладательница внушительного состояния, тем не менее в 2002 году она оказалась на скамье подсудимых по обвинению в воровстве. Дело в том, что актриса страдает клептоманией, или иначе болезненной тягой к совершению краж. Однажды Вайнона была замечена за отрезанием ценников от одежды прямо в торговом зале, при покупателях. Видеозапись инцидента позже была продемонстрирована в суде.

Аманда Байнс

знаменитости

Коллеги всегда догадывались, что у этой знаменитости не все в порядке с головой – слишком часто она вела себя неадекватно. В конечном счете они оказались правы. Аманда была помещена в психиатрическую клинику, после того как облила своего пса по кличке Померанец бензином и попыталась поджечь. К счастью, аутодафе бедного животного помешала случайная прохожая. Позже актрисе поставили диагноз "шизофрения". Звезда прошла курс реабилитации и вновь собралась вернуться в кино.

Сальвадор Дали

болезнь

За всю жизнь художник создал несметное количество гениальных произведений искусства. Правда, впоследствии выяснилось, что они не что иное, как плод психического заболевания. Дали страдал тяжелой формой шизофрении, а видения, вызванные недугом, переносил на холст.

Мэри-Кейт Олсен

психика

В школе Мэри-Кейт мечтала похудеть, причем настолько сильно, что довела свой организм до крайней степени истощения. В результате отказа от пищи у девочки перестали работать некоторые органы. Вскоре у будущей актрисы диагностировали нервную анорексию. Мэри-Кейт прошла курс лечения и сейчас всем советует подумать несколько раз, прежде чем изматывать себя строгими диетами.

Дрю Бэрримор

знаменитости

Дрю страдает от биполярного расстройства практически всю жизнь. В возрасте 14 лет она впервые попала в клинику из-за попытки суицида. Тогда она говорила врачам, что хотела "быть, как океан с огромными волнами, и получить все, а не максимумы или минимумы". Что актриса имела в виду, до сих пор остается тайной.

Верн Тройер

болезнь

Звезда кинофильма "Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил" знаменит своим малым ростом, высота Верна – всего 81 см. Ввиду этой особенности у него много хронических недугов, в том числе и эпилепсия. В 2015 году актер был госпитализирован с выставки кино, комиксов и аниме в Техасе прямо на глазах у ошарашенной публики.

Гершель Уолкер

знаменитости

Бывший игрок НФЛ с юных лет был болен раздвоением личности. В детстве он страдал от лишнего веса и проблем с речью. Тогда в нем поселились сразу две сущности: "воин" с выдающимися талантами в футболе и "герой", блистающий на светских торжествах. Гершель мирился с хаосом в своем сознании годами, прежде чем обратился за квалифицированной помощью.

Брук Шилдс

болезнь

В 2003 году Брук стала жертвой послеродовой депрессии, которая длилась значительно дольше, чем у большинства женщин. Актриса на протяжении многих месяцев испытывала необъяснимое чувство тревоги и ощущение никчемности. В особенно тяжелые моменты ее посещали мысли о суициде. К счастью, Брук вовремя обратилась к специалистам, которые помогли ей справиться с болезнью.

Элтон Джон

психика

В 2002 году Элтон Джон рассказал миру о своей продолжительной борьбе с булимией. Раньше музыкант регулярно предавался обжорству, затем вставал на весы, а если результат его не устраивал, вызывал рвоту. В 90-х Элтон довел себя до крайнего истощения. Чтобы избавиться от нервного заболевания, он был вынужден обратиться за помощью в частную клинику.

Анджелина Джоли

Анджелина (главное фото) впала в депрессию после смерти матери в 2007 году. Ее состояние усугубилось несколько лет спустя из-за вынужденного удаления молочных желез, яичников и фаллопиевых труб. Актриса полностью ушла в себя, а фанаты вскоре заметили в ее теле явные признаки анорексии. Примечательно, что сама Джоли всегда отрицала факт наличия у себя ментальных проблем.

Джоан Роулинг

психика

Книги Джоан Роулинг о Гарри Поттере – одни из самых читаемых в мире, но не все поклонники творчества писательницы знают, что она сочиняла их во время сильнейшей депрессии. Тогда Джоан только развелась с журналистом Хорхе Арантесом и осталась одна с маленьким ребенком на руках, да еще и в тяжелом финансовом положении. Спустя годы она призналась, что тогда ее пугало абсолютно все.

Деми Ловато

В детстве сверстники часто дразнили Деми за полноту, из-за чего у девочки развилась булимия. Кроме того, она регулярно резала себе руки, чтобы подавить эмоции. К 18 годам Деми начала терять голос, поскольку постоянно вызывала рвоту. Разумеется, актриса обратилась к врачам, однако она до сих пор борется с расстройством пищевого поведения.

Джим Керри

болезньУдивительно, но известный комик Джим Керри тоже когда-то страдал от серьезной депрессии. На определенном этапе жизни он даже принимал антидепрессанты. Актер отказался от "Прозака" после визита к психотерапевту. Побеседовав с врачом, Джим понял, что "проблемы нужно решать, а не запивать таблетками", и перешел на спорт и витамины.

Оуэн Уилсон

психика

Это еще один актер-комедиант, который был подвержен депрессии. Болезнь развилась у Оуэна на почве наркотической зависимости. В августе 2007 года он находился в особенно тяжелом состоянии и предпринял попытку свести счеты с жизнью. Этот инцидент стал поворотной точкой в его судьбе – Оуэн решился обратиться за помощью к специалистам. Пережить тяжелое время реабилитации ему помогли друзья и родные.

Пэрис Джексон

болезнь

Дочь Майкла Джексона – Пэрис – страдала от депрессии с юных лет. В детстве она была очень замкнутым ребенком, а в 14 пережила изнасилование. После случившегося ее годами мучали страхи, и с ними не всегда удавалось справляться. В конце концов напряжение привело к череде суицидальных попыток. Последняя оказалась настолько серьезной, что Пэрис пришлось пройти курс лечения. После реабилитации девушка чувствует себя намного лучше, ей даже удается обходиться без лекарств.