Никогда не поздно: звездные мамы, родившие после 40 лет

0
0

И все-таки, времена меняются. Еще несколько десятилетий тому назад врачи называли женщин старше двадцати пяти лет «старородящими». Сегодня врачи дают совсем другие советы и говорят, что оптимальный возраст для рождения первенца составляет тридцать пять лет. Воодушевленные знаменитости внимают рекомендациям медиков и не боятся вновь познавать радости материнства в достаточно зрелом возрасте. Вот отечественные и зарубежные звезды, которые стали мамами после сорока.

Кристина Орбакайте

До знакомства со своим нынешним мужем – бизнесменом Михаилом Земцовым – Орбакайте успела дважды побывать замужем. От брака с Владимиром Пресняковым на свет появился сын Никита (Кристине тогда было двадцать лет), а от союза с предпринимателем Русланом Байсаровым – сын Дени. С Земцовым Орбакайте познакомилась на его же дне рождении, куда ее пригласили их общие друзья. В 2005 году пара сыграла свадьбу.

Несколько лет Кристина и Михаил жили порознь: он в Америке, а она в России. Поговаривали, что этот гостевой брак вскоре закончится разводом. Но всем завистникам назло спустя семь лет после свадьбы на свет появилась общая дочь Клавдия. Кристине на тот момент был сорок один год. Сейчас певица часто появляется с дочкой на светских тусовках и говорит, что уделяет ее воспитанию много времени.

Светлана Пермякова

Светлана Пермякова всю молодость посвятила карьере. Какие профессии она только не освоила: была и КВНщицей, и диджеем, и телеведущей, и актрисой, и даже художественным руководителем театра. А вот с личной жизнью дела обстояли непросто. В интервью журналистам Светлана призналась, что в двадцать два года сделала аборт, поскольку была не готова становиться матерью. Затем пошла череда неудачных романов. Пермякова уже потеряла всякую надежду на то, чтобы познать радость материнства, как вдруг узнала о том, что беременна. Дочка Варвара появилась на свет, когда Светлане было сорок лет. Отцом малышки стал продюсер и пиар-директор артистки Максим Скрябин, который младше на двадцать один год.

Кэмерон Диаз

Кэмерон Диаз никогда не мечтала о жизни домохозяйки, семье, детях. Все изменилось, когда она повстречала вокалиста рок-группы Good Charlotte Бенджамина Мэддена. Пара познакомилась в 2014 году, а уже спустя год влюбленные официально узаконили отношения. Кстати, и для него, и для нее это был первый брак. Кэмерон всерьез решила посвятить себя семье и официально закончила свою карьеру. А недавно появились слухи, что 47-летняя звезда ждет первенца.

Лера Кудрявцева

Теле- и радиоведущая Лера Кудрявцева впервые стала мамой в восемнадцать лет, когда вышла замуж за музыканта группы «Ласковый май». На свет появился сын Жан, названный, кстати, в честь Жан-Клода Ван Дамма. Сейчас парню двадцать девять лет, и он уже сам стал отцом, а Леру сделал бабушкой. Внук Лев появился в мае прошлого года.

Сама же Лера решила вновь познать радость материнства в сорок шесть лет. В браке с хоккеистом Игорем Макаровым на свет появилась дочь Мария, которой в этом году исполнился годик. Кстати, муж Кудрявцевой младше ее на шестнадцать лет.

Холли Берри

Американская актриса Холли Берри в юности тоже занималась исключительно карьерой. Впервые она стала мамой в сорок один год, родив дочку Налу от своего гражданского мужа – фотомодели Габриэля Обри. Вскоре молодые люди расстались. В 2013 году Холли вышла замуж за актера Оливье Мартинеса. Актриса говорила, что не планирует больше становиться мамой: якобы, сорок семь лет – уже поздно. Но потом, когда узнала о своей беременности, решила не делать аборт. В октябре 2013 года на свет появился сын Масео. Вот только, к сожалению, Холли и Оливье спустя три года после рождения ребенка развелись.

Олеся Судзиловская

Российская актриса театра и кино Олеся Судзиловская узаконила отношения с нынешним супругом – бизнесменом Сергеем Дзебанем – десять лет назад, после рождения первенца Артема. Затем в прессу поползли слухи об их разводе, о том, что в семье серьезные конфликты, которые в итоге поставят точку в отношениях. Однако назло всем сплетням Олеся подарила мужу второго сына Майка. На тот момент ей был сорок один год. Супруги до сих пор счастливы вместе. Сейчас Олеся мало снимается в кино, предпочитая посвящать время детям и мужу.

Моника Беллуччи

Когда тридцатисемилетней итальянской актрисе и модели Монике Беллуччи врачи сказали, что шансы забеременеть равны нулю, она с головой погрузилась в работу, чтобы сбежать от мрачных мыслей. А всего спустя год артистка узнала, что ждет первенца. В 2004 году на свет появилась дочка Дева, а еще спустя шесть лет – вторая дочка Леони. То есть второй раз Моника стала мамой в сорок пять лет. Сама артистка не призывает женщин рожать в столь зрелом возрасте, поскольку говорит, что риски очень велики: и беременность может протекать с осложнениями, и у ребеночка могут возникнуть проблемы со здоровьем.

Виктория Макарская

Виктория состоит в браке с российским актером и певцом Антоном Макарским с 2003 года. Для многих коллег по шоу-бизнесу их пара являлась примером для подражания. Однако была одна проблема: Виктории никак не удавалось забеременеть. Однако молодые люди верили, что когда-нибудь Бог пошлет им деток. Так и получилось. После тринадцати лет супружеской жизни на свет появилась дочь Мария. Тогда Виктории было тридцать восемь лет. Спустя еще три года Макарская родила сына Ивана.

Марина Могилевская

Российская актриса не любит распространяться о своей личной жизни. У нее был официальный брак с продюсером Александром Акоповым, который распался в начале двухтысячных, и с тех пор в прессу не попадало никакой информации относительно романов артистки. Ко всеобщему удивлению, Марина впервые стала мамой в сорок один год – на свет появилась дочка Маша. Об отце ребенка ничего не известно. Сама Могилевская признается, что очень рада, что на свет появилась малышка.

Илзе Лиепа

Российская балерина долго мечтала стать мамой, но забеременеть не получалось. Познать радости материнства Илзе удалось в сорок шесть лет, когда на свет появилась дочка Надежда. К сожалению, спустя три года после рождения ребенка брак балерины с бизнесменом Владиславом Паулюсом распался. Сейчас всю свою любовь, тепло и заботу Лиепа дарит малышке.