Смерть Алексея Баталова подытожила эпоху в кино

15 июня 2017 года — скорбная дата для любого человека, выросшего на советских фильмах. Именно в этот день не стало известного актера, любимого многими, Алексея Баталова. Его смерть подытожила целую эпоху кинематографа, ведь таких героев, каких создавал на экране Баталов, разносторонних, порой противоречивых, но всегда интересных, в современных фильмах, пожалуй, и нет…

смерть

Подробности

О том, что известный актер ушел из жизни, стало известно от Владимира Иванова, хорошего друга семьи Баталовых. Он поведал, что кумир миллионов скончался ночью, он просто лег спать и утром не проснулся. Ранее супруга Алексея Владимировича рассказывала, что он находится в больнице, так как сломал ногу в двух местах.

Актеру было 88 лет. Прощание с ним проходило в Доме кино. Похоронен Алексей Баталов на Преображенском кладбище.

смерть

Страницы биографии

В 1928 году во Владимире появился на свет будущий известный актер. Его родители были связаны с театром, и их талант передался и Алексею.

Годы Второй мировой были для семьи нелегкими, как и для всех советских людей. Однако родители Баталова старались поддержать своих соотечественников так, как могли: мать Алексея организовала театр в Бугульме, где юноша впервые и вышел на сцену.

Затем, уже после войны, последовала учеба в Школе-студии МХАТ. На сцене МХАТа Баталов выступал после окончания учебного заведения.

С 1975 года известный актер передавал свое мастерство подрастающему поколению. Он работал преподавателем во ВГИКе.

смерть

Алексей Владимирович дважды был женат, у него есть две дочери.

Каким Алексей Баталов навсегда нам запомнится?

смерть

Советская эпоха с ее тотальной цензурой была непростым периодом для кинематографа. И именно благодаря Алексею Баталову в ней началась некоторая «оттепель». Герои известного актера не были простыми, в них не проявлялась гротескно и напыщенно одна-единственная черта. Это были люди думающие, разносторонние, интересные.

До 2006 года Алексей Владимирович снимался в кино. Его можно охарактеризовать как человека, преданного своему призванию и бесконечно талантливого, который навсегда останется в наших сердцах.