Как актеры из "Гарри Поттера" изменились с момента съемок первого фильма

Почти 20 лет прошло с тех пор, как на экраны вышел первый фильм "Гарри Поттер и философский камень". За это время ребята-актеры, снявшиеся во всех сериях популярной франшизы, повзрослели и сильно изменились. Одни продолжили актерскую карьеру, другие до сих пор ищут свое призвание, но нет сомнений, что вселенная Гарри Поттера навсегда изменила их жизнь.

Дэниел Рэдклифф

Ему было всего 11 лет, когда он начал сниматься в фильме "Гарри Поттер и философский камень" в 2001 году. Дэниелу досталась главная роль мальчика-волшебника со шрамом в виде молнии на лбу. С тех пор, как он победил Волан-де-Морта, прошло почти 10 лет.

После окончания сериала он продолжал сниматься в кино, играл на театральной сцене. У Рэдклиффа сложилась эклектичная карьера, ему пришлось играть самые разнообразные роли - от угрюмого доктора в телесериале "Записки юного врача" до ожившего трупа в трагикомедии "Человек - швейцарский нож". Актер успел получить немало наград.

Эмма Уотсон

Британская актриса и фотомодель получила широкую известность благодаря роли Гермионы Грейнджер - девочки-волшебницы с густыми волосами и большими передними зубами - в фильмах о Гарри Поттере. С момента дебютных съемок ее внешний вид изменился до неузнаваемости.

Уотсон многого добилась: она работала с такими известными режиссерами, как София Коппола и Сет Роген, приняла участие в съемках анимационной детской комедии "Приключения Десперо", снялась в клипе на песню Say you don’t want it. Эмма сделала успешную карьеру фотомодели, став лицом британских домов моды Burberry и Lancome, была удостоена награды от дизайнера Вивьен Вествуд. В июле 2014 года Уотсон назначили послом доброй воли ООН.

Руперт Гринт

В сериале он сыграл рыжеволосого Рона Уизли, лучшего друга Гарри. Эта роль принесла ему мировую известность и славу. Но Руперт повзрослел, и интерес зрителей к нему заметно угас.

Хотя британский актер продолжает сниматься (в 16 лет он даже бросил школу, чтобы полностью сосредоточиться на актерской карьере) и периодически выходит на театральную сцену, результаты его работы пока очень скромные.

В 2017 году Руперт продюсировал британо-американский криминальный телесериал "Большой куш", где также снялся в роли Чарли Скотта, мечтающего заняться серьезным криминальным бизнесом, но не имеющим для этого достаточной хватки. По мнению многих критиков, это первая стоящая работа Гринта после знаменитой франшизы.

Том Фелтон

Известен широкой зрительской аудитории по роли высокомерного и завистливого мальчишки Драко Малфоя в фильмах о Гарри Поттере. После окончания съемок франшизы в 2011 году решил остаться в киноиндустрии.

С тех пор Том снялся в двух десятках фильмов, которые, впрочем, не принесли ему ожидаемого успеха. Попробовал себя на музыкальном поприще, записав 2 альбома. Они неплохо раскупаются и нашли одобрение у критиков.

Мэттью Льюис

Его персонажем стал комичный и неуклюжий Невилл Долгопупс, жертва строгого воспитания своей бабушки. Но в конце сериала он превращается в настоящего героя, уничтожившего один из крестражей Волан-де-Морта.

Сегодня Мэттью - настоящий красавчик с идеальной фигурой и иронической усмешкой - делает успешную карьеру модели. Хотя изредка играет роли второго плана в кино и появляется на британских телешоу.

Бонни Райт

Она сыграла рыжеволосую Джинни Уизли, младшую сестру Рона, которая впервые встречает Гарри на платформе 9¾ в самом начале романа и сразу влюбляется в него. Если в первых сериях франшизы роль Бонни была совсем незначительной, то уже с пятого фильма ее героиня начинает участвовать в развитии основного сюжета.

В 2015 году Бонни официально объявила, что завершает карьеру актрисы. Она основала собственную кинокомпанию "Бон-Бон-Люмьер" и сосредоточилась на режиссуре.

Эванна Линч

Еще один значимый персонаж из вселенной Гарри Поттера - Полумна Лавгуд, эксцентричная, но мудрая и самодостаточная девушка. По словам Джоан Роулинг, Эванна "не сыграла роль Полумны, она ею стала". Многие критики сказали, что актриса в кадре "была идеальна".

Сегодня Линч иногда снимается в кино, но чаще работает моделью и создает дизайнерские украшения.