От жертвы школьных задир и рестлера до голливудской звезды - невероятная история успеха Дуэйна Джонсона

Независимо от того, являетесь ли вы фанатом Дуэйна «Скалы» Джонсона из-за его футбольной, рестлинговой или актерской карьеры, вряд ли вы сможете отрицать, что карьера этого человека была невероятно насыщенной. И ведь это только начало! Большую часть жизни Джонсон не появлялся в заголовках СМИ, поэтому понадобилось немного больше усилий, чтобы откопать информацию о его прошлом.

В детстве он много переезжал

джонсон

Когда Джонсон еще был ребенком, его родители много путешествовали и переезжали, и Дуэйн переезжал с ними. Он родился в Калифорнии, потом переехал в Новую Зеландию, оттуда перебрался на Гавайи, потом в Пенсильванию, в Техас и наконец во Флориду. Он помнит тот момент, когда в возрасте пятнадцати лет он пришел домой и увидел на закрытой двери уведомление о выселении, так как его мать не могла оплатить арендуемое жилье в Гонолулу.

У него богатое и разнообразное генеалогическое древо

 скала

Многие люди смотрят на Джонсона и задаются вопросом о его происхождении. Ходило немало слухов, однако правда такова: его отец – чернокожий человек, родившийся в Новой Шотландии в Канаде, а у его матери самоанское происхождение.

Над ним издевались в школе

джонсон

Каждый день в школах по всему миру над детьми всех возрастов издеваются без перерыва. Сложно себе представить, как над таким человеком, как «Скала», можно издеваться, однако недавно он признался, что в школьные годы также прошел через эту проблему.

Он спас жизнь своей матери

 скала

Постоянные переезды могут быть утомительными, особенно если учесть, с какой частотой ими занималась семья Джонсона. Добавьте проблемы с деньгами, и у вас получится полноценный рецепт катастрофы. И Дуэйн смог убедиться в этом самостоятельно. Когда ему было 15 лет, в процессе очередного переезда его родители серьезно поссорились. Он вел машину вслед за ними и видел, как машина припарковалась, его мама вышла из автомобиля, ее глаза были затуманены, она вышла прямо на шоссе и пошла навстречу движению. Дуэйн рассказал, что тогда его сердце остановилось. Он выскочил из машины, схватил мать и оттащил ее на обочину. Он не помнит, что он сказал ей, но он помнит, что она не сказала ни слова. Этот инцидент помог Дуэйну понять ценность жизни уже в раннем возрасте.

У него есть степень бакалавра

актер

Джонсон учился и получал стипендию в Университете Майями, где он играл в американский футбол защитником в местной команде, пока травма не заставила его завершить карьеру. Его место занял Уоррен Сапп, который в итоге стал большой звездой НФЛ. Джонсон окончил университет в 1995 году, получив степень бакалавра общих знаний с уклоном в криминологию и физиологию.

Он играл в американский футбол в Канаде

 скала

После окончания университета Джонсон переехал на родину своего отца, в Канаду, где он выступал за «Калгари» в течение двух месяцев. Его тренер Уолли Буоно позже сказал, что его отпустили, потому что агент Джонсона позвонил тренеру и сообщил, что у Джонсона есть возможность начать карьеру в рестлинге в Майями, поэтому он попросил тренера отпустить Дуэйна. Буоно знал, что Джонсон происходит из семьи, где рестлинг течет в крови, поэтому не было проблем с тем, чтобы его отпустить.

Он страдал от депрессии

джонсон

Когда Джонсон стал успешным, он основал собственную компанию под названием Seven Bucks Production, и история названия имеет для него огромное значение. Когда клуб «Калгари» отпустил его, Дуэйн приехал в Майями и понял, что у него в кармане всего семь долларов, в то время как Уоррен Сапп, заменивший его в местном футбольном клубе, подписал свой первый многомиллионный контракт. И пока он пробивал себе путь к успеху, он боролся с депрессией, так как он не понимал, где находится и какое его ждет будущее. К счастью, он смог побороть депрессию, убедив себя, что он не добьется ничего, если будет просто себя жалеть.

«Скала» стал легендой

джонсон

Когда его футбольная карьера завершилась, Джонсон занялся рестлингом. С обеих сторон семьи у него имеются корни в рестлинге: его отец «Соулмен» Роки Джонсон находился на пике славы в семидесятых и восьмидесятых и стал частью первой чернокожей команды, выигравшей Чемпионат Мира. Дед Джонсона по линии матери, вождь Питер Мейвия был «кровным братом» известной рестлинговой семьи Аноа. Он родился в Самоа, переехал в Новую Зеландию, начал карьеру в рестлинге и выиграл несколько титулов в южной части Тихого Океана, прежде чем перебрался в США.

Он с радостью учился новому

 скала

Голливудские агенты впервые обратили на него внимание в 2000 году, когда он появился в роли приглашенного ведущего в комедийном шоу «Субботним вечером в прямом эфире». Уже тогда он понимал, что он не станет звездой в одно мгновение, и что ему придется усердно трудиться, чтобы добиться успеха.

Потом родилась звезда Голливуда

джонсон

Снявшись вместе с Бренданом Фрейзером в фильме «Мумия возвращается», он настолько всех впечатлил, что сразу же стал звездой фильма «Царь скорпионов». За ту роль Джонсон получил невероятную сумму, пять с половиной миллионов долларов. На тот момент это была рекордная сумма для первой главной роли в карьере актера или актрисы.

Он отец

актер

В 1997 году Джонсон женился на Дани Гарсии, и хотя у них в 2001 году родилась дочь Симоне Александра, браку пришел конец спустя семь лет. После развода с Дани, Джонсон начал встречаться с Лорен Хашиан, на которой он так и не женился, но с которой воспитывает еще одну дочь, Жасмин, родившуюся в 2015 году.

Он знает, кем он является

актер

Джонсон – это не тот человек, который принимает свою карьеру как должное. Он отмечает, что рассматривает любую роль, которую ему предлагают, однако всегда ответственно относится к этому, принимая во внимание то, кем он является и чего от него ждут фанаты.

Он тренируется и правильно питается

актер

Вы не получите такое тело, как у Джонсона, если будете целый день сидеть на диване и есть чипсы. Необходимы усердные физические нагрузки и грамотная диета. Он не стыдится того, сколько усилий вкладывает в обе области.

Он получил роль в мультфильме

актер

После многочисленных ролей в боевиках может показаться странным, что Джонсон стал голосом в мультфильме «Моана», однако объяснил, что он вполне может справиться с подобной ролью. И он действительно отлично с ней справился.

Его «вражда» с Вином Дизелем

 скала

После съемок восьмой части «Форсажа» Дуэйн Джонсон остался недоволен работой других актеров на съемочной площадке, и это привело к появлению слухов о возникновении «вражды» между Джонсоном и Вином Дизелем. Сам Дизель эти слухи опроверг, но Джонсон не поддержал его начинаний.

Его бывшая жена является его менеджером

джонсон

Несмотря на то что Джонсон развелся с дани Гарсией, они сохраняют дружеские отношения, вдвоем руководят деятельностью компании Seven Bucks Productions, а также она является менеджером его актерской карьеры.

При всем этом он скромен

 скала

Учитывая размах его успеха, никто не удивился бы, если бы у Джонсона эго было размером с его бицепсы, но он умудрился остаться скромным. Даже сейчас он является владельцем довольно скромного автомобиля, на котором каждый раз приезжает на съемки.

Будущий президент?

актер

Независимо от того, кто что думает или говорит о президенте Дональде Трампе, его избрание открыло двери для тех, у кого не было никакого политического опыта, но при этом был опыт в сфере развлечений. Поэтому нет ничего удивительного в том, что многие люди предположили, что Джонсон станет отличным президентом. Шумиха вокруг такого развития событий поднялась настолько большая, что самому Дуэйну пришлось выступить с обращением, в котором, однако, он не исключил возможности подобного развития событий.