Бритни Спирс пожертвовала миллион долларов на лечение детей с онкозаболеваниями

35-летняя певица Бритни Спирс добилась многого в творчестве, чем может по-настоящему гордиться. Но сама она считает более важным делом свою благотворительную деятельность. Кому и чем помогает Бритни?

Бритни Спирс

Семейная трагедия

Известно, что смертельная болезнь унесла жизнь тёти певицы по имени Сандра. Та долгое время боролась с онкологией. Мать двоих сыновей одиннадцати и десяти лет, Бритни прекрасно понимает, насколько опасен недуг и для малолетних детей. На протяжении многих лет молодая певица финансово помогала организации NCCF — Фонду борьбы против рака в Неваде. Она перечислила тысячи и тысячи долларов, чтобы организация могла выполнять ту огромную работу, которая направлена на помощь больным детям.

рак

Средства на открытие нового медицинского центра

Новое пожертвование Бритни — это не просто благотворительность, это целый проект по открытию нового детского центра, который распахнёт свои двери уже в октябре. На его открытии певица обещала быть лично, так как все средства от концерта Piece of Me, состоявшегося в Лас-Вегасе, были перечислены фонду на данный проект. Сумма внушительная – один миллион долларов.благотворительность

Это позволило построить весьма солидный медицинский центр площадью 1500 квадратных метров. На сегодняшний день NCCF оказывает помощь 400 маленьким пациентам и их семьям. Новый объект поможет увеличить количество обслуживаемых детей и взрослых ещё на 45 человек.

помощь фонду борьбы против рака

В интервью Бритни заявила, что очень рада, что может помочь нуждающимся. Рак — жестокое заболевание, не щадящее никого. Она поблагодарила фонд NCCF за их деятельность и призналась, что это вызывает на её глазах слёзы. Она рада, что может использовать свой статус знаменитости, чтобы помочь и привлечь внимание общественности к существующей проблеме — детской онкологии. The Caring Place — так называется новый медицинский центр, который позволит в шесть раз увеличить часы обслуживания пациентов.