«В рабочий полдень» с Олегом Бойко

Программа «В рабочий полдень» телеканала "Россия 24" без посредников, как принято говорить в деловых кругах, узнала у Олега Бойко историю его восхождения на вершину предпринимательского Олимпа и поинтересовалась планами развития бизнеса.

Итак, кто такой Олег Бойко, чем занят сейчас, чему научил его без малого тридцатилетний «трудовой стаж» бизнесмена?

Романтик бизнеса

По его собственному определению, он романтик бизнеса. Склонность к риску высокого полета и пристрастие к прогрессивным технологиям проявились еще в юности. При поступлении в МАИ будущий основатель инвестиционного фонда «Финстар» выбрал специальность «радиоэлектроника летательных аппаратов».

Олег Бойко

С тех пор ничего не изменилось. Основателя не одного десятка компаний и продюсера-экспериментатора по-прежнему больше всего интересуют технологические активы, а у каждого его начинания за спиной мощные крылья. Иначе и не может быть, ведь девиз Бойко – только вперед, к звездам, по законам добра и красоты, а главный урок, который миллиардер вынес после ураганов, нередко нарушающих спокойствие даже в высших атмосферных слоях предпринимательства, формулируется так: суть жизни бизнесмена – восстанавливаться после поражений.

В прошлом остался драйв стремительного взлета, вызывавший в 90-х вулкан эмоций у участников Давосских всемирных экономических форумов. Тогда перспективный молодой российский предприниматель устраивал в Швейцарии вечеринки купеческого размаха, с азартом демонстрируя деловой элите, что Россия – это далеко не стереотипные криминал и мафия, а щедрое, открытое дружелюбие и желание сотрудничать.

Теперь опытный предприниматель никому ничего не доказывает, а просто работает, думая о тех, кто рядом. Основная сфера деятельности Олега Бойко сегодня – финансовые услуги. И на первом месте забота о тех, кто не получает надлежащего обслуживания от традиционных банковских организаций. Для них создается система онлайнового и мобильного финансирования.

Помощь паралимпийцам

Паралимпийский спорт – еще одна сфера внимания бывшего спортсмена. Некоммерческий фонд «Параспорт», учрежденный им в 2005 году, на благотворительной основе поддерживает участников Паралимпийского движения.

предприниматель Олег Бойко

Головокружительный и не всегда безоблачный путь от рядового студента до долларового миллиардера достоин стать темой мемуаров. Но бизнесмен считает, что ему рано ударяться в воспоминания: впереди еще много интересных задумок, а если когда-нибудь и возьмется за перо, только чтобы написать книжку «Как научить людей быть счастливыми». Пока Олег Бойко предпочитает не излагать на бумаге соображения на эту тему, а действовать.