Ошибки, связанные с нижним бельем, которые вы, вероятно, делаете

Велика вероятность того, что вы не особо задумываетесь о том, какое нижнее белье вы надеваете, когда одеваетесь по утрам. Скорее всего, вы больше заботитесь о том, какую одежду надеть поверх нижнего белья, не так ли? Оказывается, это далеко не самое разумное решение – ваши интимные части тела заслуживают внимания, и если вы будете надевать неправильное нижнее белье, это может иметь неприятные побочные эффекты.

ошибка

Вот девять ошибок, которые вам не стоит совершать в следующий раз, когда вы будете одеваться. Уход за интимными частями тела - это очень важный элемент интимной гигиены, и если вы не подходите серьезно к выбору и ношению нижнего белья, то вы не можете сказать, что вы обеспечиваете достойный уход. Каждая ошибка из перечисленных ниже может иметь очень неприятные последствия, поэтому не стоит относиться к ним пренебрежительно

Вы не носите хлопок

белье

Хлопковое белье – это далеко не самый сексуальный вариант, однако это самый здоровый вариант. Шелка и синтетические ткани не «дышат», что значительно увеличивает вероятность того, что влага удерживается в ткани, приводя к бактериальным и дрожжевым инфекциям.

уходЕсли же вы хотите носить синтетическое белье, то вам нужно хотя бы выбирать модели с хлопковой подкладкой. Что касается шелкового белья, то вам стоит надевать его только в особых случаях, в частности когда оно не останется на вас долго.

Вы носите стринги

белье

Стринги могут быть идеальным решением, если вы хотите блеснуть своими формами в легинсах, но при этом они имеют свои недостатки. Если у вас имеются бактерии, а кишечная палочка является наиболее распространенной бактерией в кишечнике и при этом вы двигаетесь, ткань также может двигаться. Стоит ткани подвинуться на несколько сантиметров, и она уже оказывается рядом с вагиной или уретрой. Соответственно, стринги могут переносить бактерии из вашего кишечника в вашу вагину или уретру.

уход

Если же этого недостаточно, чтобы убедить вас отказаться от стрингов, раздражение, к которому приводит тонкий материал, может оставить следы на ваших половых органах и в области ануса. Вряд ли это то, к чему вы стремитесь. Если же вы совсем не хотите отказываться от стрингов, то вы можете приобрести хлопковые стринги, носить их в течение кратких промежутков времени и всегда следить за гигиеной в паховой области, но даже это не защитит вас от всех негативных последствий. Действительно ли это стоит того?

Вы не снимаете белье перед сном

белье

Это не значит, что вам нужно ложиться в постель голышом. Вам просто не стоит надевать белье под вашу любимую удобную пижаму, особенно если у вас периодически бывают дрожжевые инфекции и вагинальные воспаления. Влага, которая удерживается тканью нижнего белья, может стать благоприятной средой для размножения бактерий, что может привести к возникновению инфекции.

уход

А если вы носите нижнее белье круглые сутки, то риск значительно возрастает. Если вы обеспечите доступ воздуха к этому участку, то это позволит вам всегда его держать в чистоте и сухости. Если же вы не можете заставить себя отказаться от нижнего белья каждую ночь, попробуйте ложиться спать без него хотя бы пару раз в неделю и посмотрите на то, сможете ли вы заметить какие-либо изменения.

Вы не носите белье днем

белье

Но тот факт, что вам лучше давать вашим интимным частям тела дышать ночью, не означает, что вам не стоит надевать белье круглый день. Нет ничего страшного, если вы периодически не будете надевать белье, однако определенно не рекомендуется выходить на улицу без белья в некоторых ситуациях.

уход

Если вы не будете надевать белье, нося при этом одежду, провоцирующую трение, такую как джинсы, это может привести к появлению раздражения, мозолей и ссадин, что также может привести к бактериальным инфекциям.

Вы носите белье неподходящего размера

ошибка

Никто не захочет носить белье, которое свисает, – это некрасиво и неудобно. Однако носить тесное белье не лучше, а местами даже хуже. Если вы будете носить слишком тесную одежду на любой части вашего тела, это может привести к натиранию и раздражению, и то же самое касается и области ниже пояса. Паховая область – это не лучшее место для того, чтобы натереть и повредить кожу. Если вы будете носить белье, которое не оставляет вообще никакого пространства для доступа воздуха, это может привести к тому, что влага будет задерживаться там, что может привести к инфекции. Соответственно, вам не стоит выбирать белье меньшего размера, независимо от того, чего вы хотите этим добиться.

Вы носите цветное белье

ошибка

Естественно, очень приятно выбирать себе нижнее белье в самых различных цветах и оттенках, с разнообразными узорами и так далее, однако это может оказать негативное воздействие на ваше здоровье. Краска для ткани может раздражать нежную кожу вокруг вашей вагины, особенно если вы в целом имеете чувствительную кожу и склонны к рецидивирующим вагинальным инфекциям. Так что лучшее решение – выбирать белое не крашеное белье.

Вы не меняете белье после тренировки

белье

Если вы будете сидеть в потной одежде (в том числе и в потном нижнем белье), это может привести к чему-то еще более плохому, чем просто неприятный запах. Например, это может привести к развитию вагинального грибка, сопровождаемого сильным зудом. Вряд ли у вас появится внутренняя инфекция, однако нередко потное белье приводит к опрелости, распространенной проблеме в области паха, сопровождаемой зудом, сыпью и дрожжевой инфекцией. Чаще всего эта проблема провоцируется влажностью и трением, поэтому если вы смените нижнее белье на свежее и сухое после тренировки, вы сможете спокойно предотвратить развитие этой неприятной проблемы.

Вы отправляете белье в сушилку

ошибка

Нет ничего проще того, чтобы забросить нижнее белье в стиральную машину и сушилку, не задумываясь об этом, но не стоит забывать о том, что ткани, из которых делают нижнее белье, не просто так называют деликатными. Конечно, если вы постираете нижнее белье в стиральной машине, а не руками, вы можете отделаться легким испугом, особенно если речь идет о хлопковом белье, но если вы помещаете его в сушилку, вы буквально подписываете ему смертный приговор. Тепло разрушает ткани, тем самым уничтожая их эластичность, поэтому ваше нижнее белье очень быстро потеряет свой вид. Вместо этого позвольте нижнему белью высохнуть самостоятельно. Учитывая то, что зачастую оно бывает маленьким и сделанным из легких тканей, это не займет много времени.

Вы стираете белье неправильным порошком

ошибка

Кожа ваших рук и ног может не требовать каких-либо особенных стиральных порошков для вещей, которые с ней соприкасаются, однако у вашей вагины имеются совершенно другие требования. Очень часто у женщин встречается контактный дерматит, и самой распространенной причиной его появления является стиральный порошок. Кожа, с которой соприкасается ваше нижнее белье, является самой нежной на всем теле, поэтому вам необходимо делать выбор в пользу гипоаллергенных натуральных препаратов.

Решите, что лучше всего подходит именно вам

ошибка

Когда речь заходит о нижнем белье, очень важно выбрать то, которое одновременно и выглядит, и сидит, и ощущается хорошо. И хотя информация, которую вы узнали из данной статьи, может нанести серьезный удар по вашему гардеробу (прощайте, стринги и разноцветные трусики), вы вскоре поймете, что существует достаточно отличных вариантов, которые выглядят хорошо, ощущаются еще лучше, а также не оказывают негативного воздействия на ваше здоровье.