Как выглядят сегодня когда-то популярные супермодели?

Сегодня, когда кто-то упоминает «супермодель», на ум сразу же приходят такие молодые красавицы, как Кендалл Дженнер или Джиджи Хадид. Однако до появления нового урожая моделей, все знали оригинальных супермоделей, которые раньше появлялись на подиумах и обложках модных журналов. Не многие из них стали известными на весь мир, а тех, карьеры которых длятся десятилетиями, вообще единицы.

внешний вид

И эти женщины удивили абсолютно всех. Вот как выглядят самые известные оригинальные супермодели сегодня. Их внешний вид может вас удивить, потому что некоторые из них выглядят даже лучше, чем в молодости. И при этом их популярность не уменьшается по мере прибавления лет.

Синди Кроуфорд

популярность

Модели приходят и уходят, но есть одна супермодель, которая записала свое имя в анналы истории навечно. Ее взлет начался в 1986 году с обложки в журнале Vogue, и за свою многолетнюю карьеру эта супермодель сделала уже абсолютно все, что только можно было. И, судя по всему, не собирается останавливаться. Сейчас она выпускает линию средств по уходу за кожей, а также является ментором для своих двух дочерей, которые также выбрали для себя карьеру моделей. В этом году супермодель рассказала, что ей было очень приятно видеть, как ее дочери становились на ноги в замечательном мире моды.

Линда Евангелиста

внешний вид

Эта модель рассказала в интервью, что когда она только начинала свой путь в этом бизнесе в восьмидесятые, ее агенты настраивали рассчитывать на карьеру длиной максимум в три года. Вместо этого она стала одной из самых известных и востребованных моделей в истории, вплоть до того, что однажды заявила, что не встанет с постели менее чем за десять тысяч долларов. Эта супермодель снималась для обложек журналов, выходила на подиумы и даже снялась в нескольких клипах на песни Джорджа Майкла. Сейчас она является работающей матерью, которая при этом находит время, чтобы исполнять обязанности вице-президента, креативного директора и пресс-секретаря компании Erasa, выпускающей средства для разглаживания морщин.

Кристи Тарлингтон

популярность

Впервые она стала моделью, когда была еще подростком, после чего работала с ведущими именами и брендами в модельном бизнесе. Несмотря на невероятный успех, в 1994 году она покинула модельный мир, чтобы получить полноценное образование. В своем интервью эта звезда мира моды рассказала, что когда была моделью, чувствовала, словно ее эксплуатируют. В 2003 году она вышла замуж за актера Эдварда Бернса, с которым у них теперь есть два ребенка. Также бывшая супермодель основала некоммерческую организацию под названием Every Mother Counts, которая занимается поставкой необходимых медицинских препаратов нуждающимся матерям по всему миру. Недавно она вернулась в модельный мир, став лицом рекламной кампании Calvin Klein вместе со своим мужем, а также появившись на обложке Vogue в апреле 2017 года.

Наоми Кэмпбелл

супермодель

Многие люди из нового поколения знают эту модель больше по известному броску мобильного телефона в 2006 году, однако она была известна намного раньше, когда завоевывала подиумы, снималась в музыкальных клипах, а также стала первой чернокожей моделью, появившейся на обложке Vogue. В интервью она сказала, что когда только начинала свою карьеру, ее не приглашали на многие показы и фотосессии из-за цвета ее кожи. Несмотря на это, ее карьера стала невероятно успешной и до сих пор не сбавила оборотов. Сейчас бывшая супермодель является исполнительным продюсером телешоу, посвященного моде, а также снялась в эпизодических ролях в известных телесериалах.

Ева Герцигова

внешний вид

В 1994 году компания Wonderbra использовала для рекламы своей продукции молодую модель, и в итоге эта реклама стала самой знаковой в истории. С того момента ее карьера пошла в гору, и она снималась для ведущих мировых журналов, а также появлялась на подиумах в нарядах от топовых дизайнеров. Совсем недавно эта супермодель стала лицом кампании Dior, а также проявила себя в филантропии, в 2010 году объединившись с компанией DKMS, чтобы создать всемирную базу данных ДНК, которая позволила бы быстро и эффективно находить подходящих доноров костного мозга. В 2017 году она обручилась с Георгио Марсяем, который является отцом трех ее детей.

Хелена Кристенсен

супермодель

Прорывом для этой модели стало появление в музыкальном клипе Криса Айзека в 1989 году. С того момента она стала моделью для таких брендов, как CoverGirl и Victoria's Secret. Хотя она ходила по тем же подиумам, что и другие супермодели, фотограф Макс Вадукул заявил, что она отличается от них. Он сообщил, что эта модель не любит находиться в центре внимания все время. Именно поэтому она ушла из модельного бизнеса, когда ей было всего 31.

Ясмин Ле Бон

популярность

Подписав контракт с модельным агентством в восемнадцатилетнем возрасте, она очень быстро стала самой высокооплачиваемой моделью в мире. Уже в возрасте 21 года она вышла замуж за вокалиста известной группы Duran Duran Саймона Ле Бона, благодаря чему стало ясно, что она проведет в центре внимания общественности всю свою жизнь. Хотя ей это далось не так легко. В 2015 году она рассказала, что является меланхоликом и большую часть своей жизни боролась с депрессией.

Клаудия Шиффер

внешний вид

Она была открыта как модель, когда ей было всего 17 лет, а Карл Лагерфельд лично выбрал ее в качестве модели для Chanel. В течение своей карьеры она работала с ведущими представителями мира моды, такими как Ричард Аведон, Джанни Версаче и Марио Тестино.

Эль Макферсон

супермодель

Естественно, у большинства моделей такие тела, за которые обычные люди готовы были бы убить. Однако Макферсон была настолько великолепна, что в 1989 году ей буквально дали прозвище «Тело» во многом благодаря тому, что она появилась на обложке журнала Sports Illustrated рекордное количество раз – целых пять. Однако Макферсон смогла доказать, что ее мозг ничем не хуже, чем ее знаменитое тело, превратив свое прозвище в успешный бренд. Сегодня она является владелицей двух успешных австралийских компаний.

Стефани Сеймур

супермодель

Эта модель прекрасно знакома с тем, каково быть в центре всеобщего внимания. Она была одной из основных моделей Victoria's Secret, появлялась на обложке Vogue, а также была девушкой вокалиста Guns N' Roses Эксл Роуза. В 2016 году она снова дала о себе знать, однако не в самом лучшем свете, так как она была задержана за вождение в нетрезвом виде. В том же году она начала вербальное преследование вышеупомянутых Джиджи Хадид, Кендалл Дженнер и других им подобных, заявляя, что они вовсе не супермодели, и что их слава закатится моментально.

Татьяна Патитц

популярность

Эту модель открыли в возрасте семнадцати лет, и она очень быстро сделала себе громкое имя в модельном мире. И хотя она была одной из самых востребованных среди оригинальных пяти супермоделей в начале девяностых, ее имя не является столь узнаваемым, как имена остальных. Частично причиной этому является то, что она не чувствовала себя так, словно принадлежала этому миру.

Дженис Дикинсон

внешний вид

Многие могут поспорить с тем, что она заслужила место в этом списке, однако, как она заявила в 2006 году, именно она первой ввела термин «супермодель». Жизнь этой модели была полна взлетов и падений. И хотя она провела довольно много времени, борясь с алкогольной и наркотической зависимостью, она все же смогла вернуться к нормальному образу жизни.

Вторая глава

супермодель

Модельный мир увидел возрождение оригинальных супермоделей. Некоторые из них появляются на подиуме, другие являются лицами известных брендов, и в каждом случае они доказали, что возраст – это всего лишь цифра, когда речь идет о настоящей красоте. Синди Кроуфорд сказала: «Сейчас на женщин оказывается огромное давление: от них хотят, чтобы они не старели. Однако важно выглядеть замечательно, независимо от того, сколько вам лет».