Университет «Синергия»: отзывы, история и факультеты

Более 70 000 выпускников, свыше 100 образовательных программ и одно из немногих мест в России, где администрация реально помогает студентам найти работу уже на первом курсе – всё это Университет «Синергия». Отзывы студентов и выпускников позволяют составить полную картину о работе одного из самых перспективных столичных ВУЗов.

Университет «Синергия: история

Свою деятельность университет отсчитывает с 1988 года, когда была основана первая в России бизнес-школа «Синергия». Школа занималась тем, что готовила предпринимателей и управленцев для работы в условиях новой экономики. Следующие несколько лет школа развивалась, и в 1995 году Московский финансово-промышленный Университет (далее МФПУ) получили лицензию Министерства образования и науки Российской Федерации. Через 4 года МФПУ становится официальным членом Российской ассоциации бизнес-образования. В 2000 году прошёл первый набор по программе «Кадровый резерв», где велась целевая подготовка управляющих кадров. Студенты были набраны из выпускников различных школ России и постсоветского пространства.

В 2001 году произошло ещё одно важное событие для развития Университета «Синергия». Обучающие программы бизнес-школы получили аккредитацию Association of MBAs. Данная система является одной из самых востребованных и актуальных в мире. В это же время «Синергия» начинает активно сотрудничать с международными организациями. Так, в 2001 году среди прочих партнёрских соглашений был заключён договор с английской Durham Business School. Через два года МФПУ получил европейское признание и стал членом Европейского фонда развития менеджмента. Тогда же был открыт колледж при МФПУ и основано издательство «Синергия». Отзывы выпускников того времени говорят о том, что информация подавалась в соответствии с актуальной экономической ситуацией, что было большой редкостью. Ориентирование на реалии настоящего времени до сих пор является одним из важнейших моментов в учебных программах «Синергии».

Университет «Синергия»: отзывы

После этого история университета и бизнес-школы начинает ускорять свой бег, каждый год происходит множество событий, который превратили «Синергию» в популярный российский ВУЗ. Так, например, в 2006 году МФПУ присоединился к Magna Charta Universitatum (Великая Хартия Университетов). В том же году был открыт MegaCampus, портал дистанционного образования, который разработали IT-специалисты «Синергии». В 2009 году Университет первым в России получает официальную аккредитацию European Foundation for Quality in e-Learning. В 2010 году бизнес-школа «Синергия» становится частью МФПУ, и университет получает новое название – Московский финансово-промышленный университет «Синергия», или, как его называют чаще, Университет «Синергия».

В 2012 году Школа Бизнеса «Синергия» стала первой российской бизнес-школой, которая реализует престижные программы MBA за рубежом на иностранном языке. Это стало возможным благодаря открытию кампуса Университета на территории Дубая в ОАЭ. Через 3 года Университет организовал Synergy Global Forum, где выступили ведущие мировые бизнес-спикеры, среди которых были Брайан Трейси, Гаррет Джонсон и Радислав Гандапас. В 2016 году был организован первый предпринимательский форум. Он получил называние «Герои российского бизнеса». На нём выступали современные предприниматели, которые развивают многомиллионные бизнесы на территории России.

Университет «Синергия» сейчас

В настоящее время Университет «Синергия» имеет за своими плечами почти 30-летний опыт работы по подготовке профессионалов в сфере создания и развития собственного бизнеса, а также обучения кадров для работы на управляющих постах в крупных компаниях. Главным ориентиром Университета «Синергия», по отзывам студентов и администрации ВУЗа, являются требования и ожидания самых крупных мировых компаний. Выпускники университета занимают место в мировой бизнес-элите. За время своей работы «Синергия» подготовила 50 докторов наук, 250 кандидатов наук и более 450 аспирантов. Университет сотрудничает с множеством крупных российских и мировых компаний, которые помогают выпускникам в трудоустройства уже на первом курсе обучения. В Университете работает 15 факультетов, где реализуется более 100 программ обучения.

Университет «Синергия»

Факультеты «Синергии»

Одним из самых востребованных направлений в университете является факультет бизнеса. Студенты изучают основы экономики и финансов, на практических занятиях учатся генерировать рабочие идеи и доводить их до стадии конкретных бизнес-планов. Дипломным проектом на данном факультете является открытие собственного бизнеса. Студенты за время учёбы получают максимум практического опыта и необходимое количество теоретической подготовки.

Факультет управления Университета «Синергия» готовит управляющих проектами и специалистов, способных вывести компанию на максимально эффективную деятельность. Факультет включает в себя подготовку по специальностям «Коммерция», «Управление проектами», «Управление человеческими ресурсами», «Стратегический менеджмент» и другим.

Факультет экономики, по отзывам студентов и выпускников, позволяет получить высококлассную подготовку в области экономики, пройти практику в крупных банках России и стать ко времени выпуска специалистом с реальным опытом работы.

Помимо бизнеса, управления и экономики в Университете «Синергия» открыты факультеты юриспруденции, рекламы, информационных технологий, психологии, спортивного менеджмента, гостиничного и ресторанного бизнеса, дизайна и другие. Обучение на каждом факультете может проходить не только очно, но и заочно, в вечернее время, удалённо (онлайн-обучение). Студенты других ВУЗов России могут перевестись на соответствующие специальности в Университет «Синергия». Отзывы студентов говорят о том, что перевод позволяет значительно ускорить обучение и получить больше практических навыков, чем «сухой теории».

Лекции и семинары в университете проводят люди с колоссальным опытом практической работы. В том числе - действующие владельцы крупных компаний и топ-менеджеры. Идет постоянный обмен знаниями между компаниями и ВУЗом. Так, например, заведующим кафедрой интернет-технологий университета является Дмитрий Сидорин, основатель компании "Сидорин Лаб" - лидера российского рынка в этом сегменте. На днях на встречу к студентам приезжал Араз Агаларов. И таких примеров - множество, это постоянный процесс. В Наблюдательный совет университета входят самые успешные предприниматели России - Давид Якобашвили, Александр Галицккий и другие. Более 10 лет в ВУЗе функционирует Центр трудоустройства студентов, помогающий ребятам пройти практики и стажировки в самых крупных российских и международных компаниях. Партнерами Центра трудоустройства являются более 300 крупных компаний - Сбербанк, «Альфа-банк», Adidas, розничные, гостиничные сети. По окончании обучения Центр трудоустройства помогает студентам найти интересную и высокооплачиваемую работу.