Любимый утренний коктейль Елизаветы II, или Что пьет по утрам английская королева

Для своих лет британская королева выглядит превосходно. Весной текущего года ей исполнился 91 год.

коктейль

Как монаршей особе это удаётся, попробуем разобраться, узнав, какой коктейль она предпочитает выпивать перед ланчем.

коктейль

Рецепт любимого напитка

Business Insider в марте опубликовал исчерпывающий список вкусовых предпочтений королевы Великобритании. Всем известно, что из своего меню она не исключает алкоголь. В условиях тёплого и влажного климата, царствующая особа выбирает освежающий напиток, имеющий лечебный эффект и представляющий коктейль. Он легко может появиться и на вашем столе, ибо вполне доступен обывателю.

королева

Для смешивания используется аперитив Дюбонне, стоимость которого составляет всего 12 долларов за 750 мл. Это смесь нескольких компонентов на основе креплёного вина. В нём есть специи, набор трав и кожуры, а также лекарственный хинин. Его стали добавлять с 1840 года, ибо он имеет хорошие показатели в борьбе с малярией и использовался для иностранных легионеров.

рецепт

К двум частям Дюбонне для королевы добавляют одну часть джина Gordon. После смешивания и взбивания в стакан опускают кусочек лимона и ровно два кубика льда.

коктейль

Может быть, именно в нём секрет бодрости, хорошего настроения и долголетия Елизаветы II, взошедшей на трон ещё в 1952 году?