Актрисы, которые прошли хардкор-тренинг, чтобы подготовиться к роли

В эпоху расцвета боевиков и супергеройских фильмов в Голливуде актрисам недостаточно просто быть талантливыми и красивыми. Им также зачастую нужно приобрести определенный набор навыков (а иногда и очень конкретный набор соответствующих мышц), чтобы соответствовать физическим требованиям для их ролей. тренинг Начиная с солдат и шпионов и заканчивая межгалактическими ассасинами и психотическими балеринами, эти женщины приложили невероятные усилия еще до того, как начался процесс съемки, чтобы быть в идеальной форме, когда придет их время появиться на большом экране.

Галь Гадот

роль

Этой актрисе уже пришлось поработать над собой, когда она была выбрана на роль Чудо-женщины в фильме «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». Однако потребовалось гораздо больше серьезной работы в тренажерном зале, чтобы превратить ее тонкое и прекрасное тело модели в гору мышц амазонки для ее собственного отдельного фильма о Чудо-женщине. Актриса, которая в самом начале тренировок не могла подтянуться ни одного раза, провела девять месяцев за подготовкой к роли. К тому моменту, когда она надела на себя костюм и оказалась перед камерами, она набрала восемь килограмм, и все эти килограммы были мышцами. Она сказала: «Я чувствую себя гораздо лучше. Когда чувствуешь себя сильной, меняется абсолютно все: осанка, походка. Я смотрю на фотографии пятилетней давности и понимаю, какой худой я была». Но ей пришлось пройти не только через физическую трансформацию. Ей также пришлось научиться ездить верхом и обращаться с мечом, чтобы участвовать в интенсивных боевых сценах фильма.

Скарлетт Йоханссон

актриса

Учитывая то, что ей постоянно проходилось играть то Черную Вдову в «Железном Человеке» и «Мстителях», то киборга-ассасина в «Призраке в доспехах», ей пришлось оставаться в идеальной форме без перерыва, начиная с 2010 года. Но для последней роли ей также пришлось научиться обращаться с большим количеством смертельно опасных объектов. Актриса описала свою подготовку к последнему фильму как «большое количество повторений, после чего — большое количество тактических тренировок, которыми я никогда ранее не занималась: зачистка комнаты и так далее, чтобы я могла быть максимально эффективной с оружием». Да, это действительно хардкорная тренировка, однако она была значительно более увлекательной, чем поднятие тяжестей и диета, которые были основной частью ее подготовки к роли в «Мстителях», которую она описала следующим образом: «Тренируйся как мужик, ешь как кролик».

Элисон Бри

тренинг

До недавнего времени эта актриса была известна как исполнительница роли Труди, настрадавшейся жены Пита Кэмпбелла в «Безумцах». Эта роль требовала от нее серьезных навыков актерского мастерства и никаких физических усилий. Поэтому когда она получила роль в новом сериале «Блеск», ей пришлось тренироваться без устали, чтобы добиться отличной формы, соответствующей девушке, сражающейся на ринге. Иногда это означало интенсивные силовые тренировки, в рамках которых она со своими коллегами поднимала тяжелые объекты в тренажерном зале, иногда это означало ношение 100-килограммового тренера по всей комнате на собственной спине. Он рассказал, что актрисе при съемках пришлось бы прыгать с веревок, приземляться на других людей, переворачиваться и так далее. Он хотел, чтобы она стала максимально гибкой, что значительно снизило бы вероятность получения травмы на съемках.

Дженнифер Лоуренс

тренинг

Чтобы сыграть Кэтнисс Эвердин в «Голодных играх», этой актрисе пришлось не только играть, но еще и вывести себя на пик формы и обзавестись большим запасом навыков выживания. Ее шестинедельный тренинг включал большое количество времени, проведенного в тренажерном зале, где она в течение многих часов занималась на беговой дорожке и делала кардиоупражнения, чтобы подготовиться к участию в фильме, насыщенном действиями. И, естественно, ей пришлось научиться уверенно держать лук. Но когда актрису спросили о ее тренировках, она рассказала о некоторых необычных пунктах: скалолазание, карабкание по деревьям, борьба, бег и прыжки. Где-то между этими пунктами она, наверное, еще и спала, но неизвестно, где она находила для этого время.

Хилари Суонк

актриса

Крайне малому количеству актрис удалось добиться такой формы, в которую себя привела эта звезда для роли в фильме «Малышка на миллион». И теперь, когда стало известно, как именно она этого добилась, ни у кого не осталось вопросов, почему. рольАктрисе пришлось полностью перестроить свою жизнь и следовать жесткому графику, в котором ее тренировки, приемы пищи и часы сна были расписаны с точностью до минуты.

Деми Мур

актриса

Для ее военной роли в фильме «Солдат Джейн» актриса привела себя в такую замечательную форму, что все узнали, что она может делать отжимания на одной руке. Чтобы справиться с этой ролью как можно лучше, актриса тренировалась с настоящими «морскими котиками» из ВМС, отказавшись от услуг дублеров во время съемок даже в самых суровых сценах фильма.

Ума Турман

роль

Чтобы сыграть роль Беатрикс «Невесты» Киддо в современной адаптации «Убить Билла» от Квентина Тарантино, этой актрисе пришлось научиться убивать Билла десятком различных способов и даже на двух языках.

Линда Хэмилтон

тренинг

В то время как некоторые люди восхищались спецэффектами во второй части «Терминатора» Джеймса Кэмерона, вышедшей в 1991 году, другие удивлялись тому, в каком состоянии было тело главной актрисы фильма. Она тренировалась как сумасшедшая, для того чтобы эффектно вернуться в роли Сары Коннор в фильме «Терминатор 2: Судный день», начав интенсивные занятия за тринадцать недель до начала съемок. В ее распорядке присутствовали кардиотренировки, силовые тренировки, тренировки с оружием и дзюдо, а также соблюдение диеты, в которой практически не было жира.

Анджелина Джоли

роль

Эта актриса не просто соглашается на требовательные в физическом плане роли, она ищет такие роли, а затем ищет способы сделать их еще более хардкорными. Режиссер фильма «Лара Крофт 2: Расхитительница гробниц — Колыбель жизни» рассказал, что актриса пришла на съемочную площадку со списком новых навыков и бойцовских техник, которые она хотела освоить для фильма, из-за чего ей пришлось учиться всему, начиная с езды верхом и заканчивая драками на палках.

Зои Салдана

тренинг

Хотя ее настоящее лицо и тело не появились на экране, эта актриса придерживалась сумасшедшего тренировочного графика для роли Нейтири в «Аватаре». Актрисе пришлось изучить стрельбу из лука, боевые искусства и езду верхом без седла, а также ей пришлось выучить На’ви, выдуманный язык, используемый в фильме.

Натали Портман

актриса

Насколько суровыми были тренировки этой актрисы для роли в фильме «Черный лебедь»? Она сама лучше всего даст ответ на этот вопрос: «В некоторые дни я буквально думала, что умру». Чтобы подготовиться к роли в триллере, рассказывающем о ментально нестабильной балерине, актриса провела целый год, изучая базовые навыки балета, чтобы иметь возможность исполнить хореографические задумки в фильме. Каждый день она танцевала не менее пяти часов.

Самоотверженность в работе действительно существует!

актриса

Несмотря на репутацию Голливуда как места приукрашиваний и различных уверток, нет ничего поддельного в тех усилиях, которые данные актрисы вложили в подготовку к требовательным в физическом плане ролям. Так что в следующий раз, когда вы будете смотреть супергеройский фильм, постарайтесь обратить внимание на актрис, которые готовились к своим ролям, и оценить их работу по заслугам, ведь они начали трудиться задолго до того, как начались съемки.