Как София Ротару отметила свое 70-летие

Трудно представить, но в августе отметила 70-летний юбилей одна из самых уважаемых и горячо любимых исполнительниц времён Советского Союза, народная артистка страны (1988 г.) София Ротару.

праздник

Сама она в шутку утверждает, что ей всего 43, поэтому не стала устраивать шумных застолий, а отправилась праздновать день рождения в Италию.

юбилей

Немного биографии

Многолетний триумф талантливой певицы из многодетной молдавской семьи (одна из шестерых детей) стартовал в 70-е годы. Её музыкальная карьера начиналась с игры на баяне, а в 1964-м она уже стала победителем республиканского конкурса эстрадных исполнителей. Через несколько лет счастливыми стали для неё два события: встреча с супругом Анатолием Евдокименко и создание вместе с ним ансамбля "Червона рута", где она была солисткой. Одноименная песня стала визитной карточкой коллектива. Всего же София Михайловна исполнила около 400 песен, большинство из которых стали хитами ("Хуторянка", "Лаванда", "Луна-луна" и др.).

знаменитость

В 1975-м семья перебралась в Крым. В это трудно поверить, но главной и единственной любовью певицы оставался её супруг. Они прожили вместе 35 лет, до самой его кончины в 2002 году. Сейчас в Крыму у певицы свой отель, дача, где она выращивает фрукты и овощи, но и про сцену она не забывает. В марте знаменитость выступила на концерте Руслана Квинты, написавшего для неё 17 произведений. Ожидают ли зрителей новые встречи с любимой исполнительницей?

София Ротару

Семейный праздник

Друг певицы Р. Квинта утверждает, что написал ряд хитов к юбилею артистки. Это значит, что София Михайловна обязательно порадует своих поклонников. Тем более в немногочисленных интервью звезда признаётся, что её гланая песня ещё не спета. Но в августе никаких торжеств на Украине не проводилось.

юбилей

Певица в окружении семьи отправилась на Сардинию. В Instagram появились фото её прогулки на яхте с сыном Русланом и внуками. София Михайловна выглядит счастливой и отдохнувшей.