Как звездам удается выглядеть моложе своих лет? 9 секретов

Многие знаменитости выглядят гораздо моложе своего возраста. Хотя многие из них проходят процедуры, недоступные большинству людей, которые делают их безупречными, некоторые из их советов по борьбе со старением, такие как использование солнцезащитного крема или сбалансированное питание, могут использовать абсолютно все. Какие же из секретов красоты являются правдивыми и основаны на фактах? Вот девять научно доказанных способов, которые знаменитости используют, чтобы выглядеть молодо.

Они пьют много воды

моложе

Такие звезды, как Дженнифер Энистон и Америка Феррера, заявляют, что вода сотворила с ними чудеса. Энистон, которой исполнилось 48 лет, рассказала в интервью, что один из ее секретов борьбы со старением заключается в том, что она пьет много воды. Феррера, которой сейчас 33 года, сказала: «Когда я начала пить больше воды, моя кожа, мои ногти и волосы буквально расцвели». А исследование 2015 года только подтверждает, что употребление достаточного количества воды оказывает положительное воздействие на кожу.

Они выделяют достаточно времени для сна

моложе

В 2011 году Кристина Агилера, которой тогда было 36 лет, рассказала в интервью, что она может с городостью заявить, что она спит не менее восьми часов в день, что соответствует рекомендациям Центра по контролю и профилактике заболеваний США. «Люди тратят огромные деньги на различные средства, однако хороший отдых ночью — вот что действительно играет большую роль», — сказала она. В 2016 году ученые исследовали связь между нехваткой сна и различными дерматологическими проблемами. Оказывается, если вы не будете как следует высыпаться, это может вызвать серьезные проблемы с кожей: она будет быстрее стареть, а также медленнее восстанавливаться после повреждений.

Они никогда не засыпают, не смыв макияж

звезды

46-летняя певица Мэри Джей Блайдж рассказала, что она всегда умывает лицо и никогда не ходит целый день с одним и тем же макияжем, а также не ложится с ним спать. «Вам нужно удалить всю грязь и весь макияж из ваших пор», — сказала она. Американская академия дерматологии указывает, что лучшим способом предотвратить преждевременное старение кожи является аккуратное умывание. Если вы будете сильно ее тереть, это может привести к раздражениям, а раздражения, в свою очередь, ускоряют процесс старения кожи.

Они не курят и практически не пьют алкоголь

моложе

53-летняя актриса Мэри-Луиз Паркер внесла два больших изменения в свою жизнь, и это позволяет ей по-прежнему выглядеть молодо. «Я бросила курить и я пью алкоголь очень редко», — сказала она, когда ее спросили о ее секрете молодости в 2010 году. 43-летняя актриса Элизабет Бэнкс также не курит.

Они стараются избегать стресса

секрет

«Мой лучший совет в борьбе со старением: научитесь говорить «нет, нет и еще раз нет!» — сказала 44-летняя актриса в марте 2017 года. — Мы изматываем себя до невозможности, когда отвечаем «да» на каждую мелочь, независимо от того, говорим мы это членам семьи, супругам или карьере. Я сплю восемь часов в день и не впускаю стресс в свою жизнь. Многие люди говорят, что это эгоистично, но посмотрите, у меня нет ни одной морщинки». Однако, по словам доктора Вивиан Диллер, пока что неизвестно, какое именно физиологическое воздействие оказывает стресс на состояние кожи.

Они используют солнцезащитный крем

звезды

56-летняя актриса Джулианна Мур верит в то, что всегда нужно использовать солнцезащитный крем. «Солнцезащитный крем — это мой главный инструмент, — сказала она в интервью в 2014 году. — Я использовала его каждый день с того момента как мне исполнилось 23 года». 44-летняя модель Хайди Клум в 2010 году также сказала, что она старается избегать длительных контактов с солнцем. «Загар сохраняется неделю или две, а затем пропадает. Солнце же настолько вредно для кожи, что это того не стоит. Я намазываю своих детей защитным кремом каждый день перед школой и перед тем, как они идут гулять на улицу. Они уже привыкли».

Они едят много овощей и фруктов

звезды

63-летняя модель и актриса Кристи Бринкли рассказала, что она является вегетарианкой с 12 лет. «В течение многих лет я всегда говорила, что я буду использовать столько цветов в своей тарелке, сколько это возможно каждый день, — сказала она. — Это мой главный подход к тому. Чтобы убедиться в том, что мои дети всегда получат нужные питательные вещества. Я всегда проверяю, чтобы они получили и зеленые, и желтые, и красные, и пурпурные, и другие продукты».

Они увлажняют свою кожу

секрет

Когда у Бейонсе попросили дать совет касательно борьбы со старением, 35-летняя певица сказала, что нужно в первую очередь улыбаться. Однако затем добавила: «А кроме этого самое важное, что я выучила в своей жизни, — это то, что необходимо использовать увлажняющий лосьон».

Они постоянно занимаются спортом

секрет

В январе 2016 года 48-летняя певица Дженнифер Лопес сказала, что она занимается спортом три или четыре раза в неделю. В 2014 году доктор Марк Тарнопольски представил результаты нового исследования, заявив, что частые физические нагрузки замедляют процесс старения у людей, и это было доказано научно. В прошлом считалось, что проблемы, связанные со старением, невозможно решить с помощью физических упражнений.