Максим Яковлев, российский бизнесмен. Сфера деятельности, проекты

Максим Николаевич Яковлев - российский бизнесмен, широко известный на Северо-Западе страны, генеральный директор и акционер группы компаний «Полиграфоформление» - лидера на рынке производства упаковочной продукции и этикеток.

Максим Николаевич Яковлев

Группа компаний «Полиграфоформление» - крупнейшее предприятие Северо-Западного региона России, которое работает в индустрии упаковки более 135 лет. История зарождения холдинга тесно связана с именем Э.И. Маркуса, владельца одной из крупнейших хромолитографий Петербурга конца XIX — начала ХХ вв.

На сегодняшний день численность сотрудников, находящихся под управлением Максима Яковлева, составляет более 550 человек. Холдинг ОАО «Полиграфоформление» структурно объединяет 4 направления: офсетное производство, изготовление самоклеящихся этикеток, флексографическое производство и производство упаковки способом глубокой печати.

Максим Яковлев

Еще одно направление

Еще одно важное направление работы Максима Яковлева - это создание в России уникального экспортно-ориентированного промышленного производства ценных биологически активных веществ из культивированных клеток растений, чтобы в дальнейшем Россия могла встроиться в международную цепочку распределение прибыли производства растительных лекарств и растительного биосырья.

Эта биотехнология разработана южнокорейской корпорацией Unhwa и представляет собой способ культивирования уникальных меристемных камбиальных клеток (Cambial meristematic cells/СМС), за счет которых любое растение способно к постоянной регенерации и восстановлению из небольших кусочков в целое здоровое растение.

Практическая польза технологии заключается в том, что на основе Cambial meristematic cells/СМС можно создавать множество клеточных линий и получать биоактивные вещества из любых растений, а также увеличивать концентрацию полезных биоактивных веществ по сравнению с исходной природной концентрацией и выделять уникальные биоактивные вещества, которые содержатся в природном растении в минимальных количествах.

Максим Николаевич Яковлев

Потенциал биотехнологии подтверждают эксперты мирового уровня из The Rockefeller University, Harvard Medical School, The University of Maryland for Integrative Medicine. Кроме того, практические возможности биотехнологии уже оценили крупные зарубежные фармпроизводители, например компания «Джонсон&Джонсон» в 2014 году подписала трехлетний контракт с корпорацией Unhwa на создание технологии производства биоактивных веществ из необходимого растения.